Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] rien ne s'affiche ...

Sujet résolu
    29 mai 2008 à 15:02:17

    Bonjour,

    J'ai fouillé sur le forum voir si je pouvais trouver ma réponse, en vain...

    C'est la toute première partie Qt du cours de Mateo :

    Le code de base pour afficher un bouton
    qmake -project, qmake, make dans la console Qt
    ajout des dll manquante

    Mais au moment de lancer l'exe, la fenetre avec le bouton n'apparait pas...
    Le processus se lance bien mais se fait killer tout de suite
    Je suppose que c'est une petite ligne à ajouter dans le .pro comme j'ai pu lire dans d'autre post mais rien qui n'a pus résoudre mon prob :(

    Need help !!
    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mai 2008 à 16:52:58

      Montre nous le code.

      T'es sûr d'avoir mis GUI Application dans les propriétés ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mai 2008 à 22:16:38

        Moi aussi sa me fait ça.Pourtant j'ai tout suivi les consignes de Matéo dans le premier et 2eme chapitre de la librairie Qt. :( Ma version de Qt est 4.4.0.Pour le bout de code bah...le même que propose matéo.

        main.cpp
        #include <QApplication>
        #include <QPushButton>
         
        int main(int argc, char *argv[])
        {
            QApplication app(argc, argv);
         
            QPushButton bouton("Salut les Zéros, la forme ?");
            bouton.show();
         
            return app.exec();
        }
        


        Pour la compilation j'ai été dans le Qt Command Prompt.

        1.qmake -project
        2.qmake
        3.make
        4.Mis les 3 DLL manquante.

        J'espère avoir une réponse claire et précise.

        Merci d'avance!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mai 2008 à 16:32:21

          J'ai exactement le même code que Debilsor.
          Quelqu'un pour nous aider ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mai 2008 à 18:48:27

            J'ai réussis a le faire marcher juste en recommancant tout et dans un autre fichier(autre que celui que j'ai fait dans le dossier de Qt).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mai 2008 à 12:17:56

              Bon, en recommençant un nouveau projet, j'ai réussi à afficher le malheureux bouton !
              Seulement je ne comprend pas pourquoi, je suppose une mauvaise manipe quelque part, mais où ? Si quelqu'un a une idée :)

              Merci aux participants !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Qt] rien ne s'affiche ...

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown