Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Qt sur mobiles

Sujet résolu
    17 mai 2013 à 19:11:32

    Bonjour à tous

    J'aurais voulu savoir comment fonctionnait le portage de Qt sur mobile, j'ai beau cherché sur Google j'arrive pas à trouver une explication précise. Que cela soit du côté d'Android et même iOS. Compilation en byte code pour Android non? (Je sais pas comment fonctionne iOS donc ^^ )

    Merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2013 à 14:54:51

      ça dépend jusqu'à où tu veux aller, mais je pense que tu peux voir ça ici : http://sourceforge.net/p/necessitas/home/necessitas/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2013 à 12:41:53

        Le seul détail technique que j'ai pu trouvé était celui-ci :

        "Necessitas uses the Android NDK. Basically, your Qt application is compiled as a dynamic library and a Java application wrapper is added to interface it with the Android enviroment. You don't have to worry, because everything is managed automatically by the Necessitas SDK. You just fire up Necessitas' own QtCreator, write your code, hit the deploy button and the magic will do itself."


        Cela implique bien que le binaire est portable? Car si cela reste du natif que l'on doit compilé à chaque fois, ça n'a aucun intérêt 

        -
        Edité par toby58 20 mai 2013 à 12:42:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2013 à 23:17:10

          Pour info : Développez en natif pour Android avec Qt 5.1.

          Egalement, le C++ Fr UG organise une rencontre sur Qt on mobile le 5 juin : http://www.meetup.com/User-Group-Cpp-Francophone/events/120838202/

          Bonne lecture

          -
          Edité par gbdivers 23 mai 2013 à 23:18:53

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mai 2013 à 0:54:57

            Je te remercie d'avoir répondu, mais le comble car après pas mal de recherches, je suis tombé sur cet article cet après-midi justement et j'ai eu ma réponse (désolé de ne pas avoir edit)

            Et merci pour l'event ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Qt sur mobiles

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown