Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] TextBrowser dans un fenêtre.

Page d'aide...

Sujet résolu
Anonyme
    24 mars 2008 à 12:54:55

    Bonjour,

    je suis entrain d'essayer de faire une page d'aide pour mon programme c'est à dire de faire :
    J'ai créer une fenêtre avec Qt Designer, j'ai mis un QTextBrowser, et normalement ce code ci-dessous doit afficher la page index.html se trouvant dans le dossier doc.

    tool.cpp
    1. void Tool::aide()
    2. {
    3.     QDialog* fenAide = new QDialog;
    4.     uiAide.setupUi(fenAide);
    5.         path = QDir::convertSeparators(QCoreApplication::applicationDirPath());
    6.         QString imgPath = path+"\\doc";
    7.         QString imgPath2 = path+"\\doc\\images";
    8.         uiAide.textBrowser->setSearchPaths(QStringList()<<path<<imgPath<<imgPath2);
    9.         uiAide.textBrowser->setSource(QString("\\doc\\index.html"));
    10.         connect(uiAide.pushButton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(goHome()));
    11.         connect(uiAide.pushButton_2, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(backward()));
    12.         connect(uiAide.pushButton_3, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(forward()));
    13.         fenAide->exec();
    14. }
    15. void Tool::goHome()
    16. {
    17.         uiAide.textBrowser->setSource(QString("\\doc\\index.html"));
    18. }


    tool.h (j'ai laissé que ce que la fenêtre aide à besoin)
    1. #ifndef TOOL_H
    2. #define TOOL_H
    3. #include "ui_aide.h"
    4. class Menu;
    5. class Tool : public QSystemTrayIcon
    6. {
    7.         Q_OBJECT
    8.         public:
    9.                 Tool();
    10.         private slots:
    11.             void aide();
    12.             void goHome();
    13.         private:
    14.                 QString path;
    15.                 Ui::Aide uiAide;
    16. };
    17. #endif


    Actuellement j'ai bien la fenêtre qui s'affiche, mais le truc c'est que ça n'affiche pas la page... Il n'y a rien dedans...

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2008 à 21:41:55

      Salut, si tu utilises une adresse relative, elle doit être relative au fichier exécutable.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 mars 2008 à 21:46:58

        Oui j'ai réussit à faire fonctionner cette petite fenêtre :)

        Petit problème...

        Mais deux boutons :
        pushButton_2 et pushButton_3 ne fonctionne pas...
        Si je clique dessus rien je ne revient pas en arrière ou à l'endroit...
        Or si je change mes slots par un autre que backward... 9a fonctionne donc le bouton est bien connecté...
        Vous avez une idée ?

        Merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Qt] TextBrowser dans un fenêtre.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown