Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Trouve pas mon erreur.

pour afficher un layout dans le layout principal.

Sujet résolu
    6 août 2008 à 14:37:26

    Bonjour à tous ! :p (on commence à être habitué :euh: )

    Voilà mon code source il n'y a qu'un fichier le main c'est suffisant :
    #include <QApplication>
    #include <QLineEdit>
    #include <QPushButton>
    #include <QVBoxLayout>
    #include <QFormLayout>
    #include <QHBoxLayout>
    
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
    
        QWidget fenetre;
    
        // Création du layout de formulaire et de ses widgets
    
        QLineEdit *nom = new QLineEdit;
        QLineEdit *prenom = new QLineEdit;
        QLineEdit *age = new QLineEdit;
    
        QFormLayout *formLayout = new QFormLayout;
        formLayout->addRow("Votre &nom", nom);
        formLayout->addRow("Votre &prénom", prenom);
        formLayout->addRow("Votre â&ge", age);
    
        // Création du layout de bouton et de ses widgets
    
        QPushButton *boutonAide = new QPushButton("Aide");
        QPushButton *boutonEnvoyer = new QPushBoutton("Envoyer");
        QPushButton *boutonQuitter = new QPushButton("Quitter");
    
        QHBoxLayout *layoutBouton = new QHBoxLayout;
        layoutBouton->addWidget(boutonAide);
        layoutBouton->addWidget(boutonEnvoyer);
        layoutBouton->addWidget(boutonQuitter);
        QWidget::connect(boutonQuitter, SIGNAL(clicked()), &app, SLOT(quit()));
    
    
        // Création du layout principal de la fenêtre (vertical)
    
        QVBoxLayout *layoutPrincipal = new QVBoxLayout;
        layoutPrincipal->addLayout(formLayout); // Ajout du layout de formulaire
        layoutPrincipal->addLayout(layoutBouton);
    
    
    
        fenetre.setLayout(layoutPrincipal);
    
        fenetre.show();
    
        return app.exec();
    }
    


    Voilà j'ai une erreur sur le layout Bouton (enfin regarder l'erreur de votre IDE ;) ) et voilà je ne trouve pas mon erreur (et je parie que c'est encore un truc tous bête ^^ ) aider moi :( .

    Merci d'avance ! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2008 à 15:59:48

      Ligne 29:
      QPushButton *boutonEnvoyer = new QPushBoutton("Envoyer");
      

      new QPushBoutton
      Faute de frappe ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2008 à 16:36:23

        C'était ligne 28 ^^ mais bon je vêt pas me plaindre je suis comptent de moi ça veut dire que j'ai compris comment utiliser les layouts (enfin normalement :euh: )

        Et comme j'avais dit c'est une erreur toute bête :D .

        Encore Merci ! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Qt] Trouve pas mon erreur.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown