Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Qu'elle langage et librairie utilisé pour la 3d?

Pour le design génératif

    30 septembre 2016 à 13:57:12

    Bonjour,

    J’aimerai créer un petit logiciel de création 3d et je me demande qu'elle langage et qu'elle librairie utilisé.

    Ses dernier année j'ai surtout appris à développé des jeux sur unity 3d et maintenant je commence à être intéressé par le design génératif.

    J'ai appris un peu à utilisée processing, mais pour la 3d, il faut utilisé des librairie externe et il y à tres peux de tutoriaux en francais.

    J'ai aussi un peu appris à utilisé openscad mais le probleme c'est que le langage d'openscad n'est utilisable que dans se logiciel.

    Maintenant j’hésite à me remettre aux c++ mais sa fait très longtemps que j'ai pas développé en c++ et j'avais juste appris à utilisé qt pour le fenêtrage.

    En C++ il y à la librairie opengl mais d'apres se que j'ai compris pour créer des objet 3d il faut utilisé une autre librairie complémentaire.

    Il existe openframework qui est ensemble de librairie en c++, mais il y à pas de tuto en français alors je ne préfère pas m'y attarder.

    -
    Edité par grex 30 septembre 2016 à 13:59:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 septembre 2016 à 18:06:42

      Salut, en gros t'a plus ou moins deux mastodontes, OpenGl (Vulkan?) et DirectX

      Ceux-ci utilise ton CPU et ton GPU pour exécuté des calcules que tu vas leurs demandé à travers des APIs.

      Ensuite, le langage appelant, on s'en fou un peu, que ce soit Java, C++, Python, MyLittlePonyCode ou autre.

      De plus, tu ne veux pas de tutoriel en Anglais, et bien je pense que tu peux abandonné ton projet. C'est dommage mais c'est la vie, l'anglais est le n°1 en informatique.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

      Qu'elle langage et librairie utilisé pour la 3d?

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown