Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

qu'est ce qui cloche ???

    29 juillet 2006 à 14:46:32

    chers éleves j'ai une question a vous poser ...
    je vais vous faire un copier coller de mes fichiers ccs et html pour quoi vous me disiez pourquoi ni mon background ni mon titre ne correspondent a mon css ...

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Page d'exemple pour tester le CSS</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="essai.css" />
    </head>
    <body>

    <h1>site d'aide</h1>

    <p>
    azerty<br />
    ceci est un lien<em>extremement</em> untile pout le jeu loh :<a href="http://www.lordsofheroes.com">lordsofheroes</a>
    </p>



    <p>
    Comme l'a dit Neil Armstrong un certain 20 juillet 1969 : <q class="important">C'est un petit pas pour l'Homme, un grand pas pour l'Humanité</q><br />
    J'aime la choucroute en conserve.<br />
    Vive les frites !
    </p>

    <p>
    tout d'abbord regrdons ce que nous avons besoin pour chaque grade ...
    </p>

    </body>
    </html>


    et

    p
    {
    color: orange;
    font-size: 18px;
    font-family: Monotype Corsiva;
    text-align: center;
    }
    a
    {
    color: green;
    front-size: 12px;
    body
    {
    h1
    {
    color: red;
    font-size: 25px;
    font-family: Monotype Corsiva;
    text-align: center;
    }
    p
    {
    background-color: ("http://www.tripledtools.com/ag_shaders/samples/images/reactive_bump/Nuages%203D%20above.jpg");
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2006 à 14:53:06

      Déjà tu as mis un background dans une balise <p>. Les fonds d'écran se placent dans les balises <body>, et puis ce n'est pas la commande background-color, mais background-image.

      Essaie comme ça :
      body
      {
      background-image : url("http://www.tripledtools.com/ag_shaders/samples/images/reactive_bump/Nuages%203D%20above.jpg");
      }

      Et supprime ta dernière ligne :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juillet 2006 à 14:57:29

        les probleme ce trouve du coté html oubien css ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juillet 2006 à 14:59:48

          CSS ;)

          A ce niveau là :
          p
          {
          background-color: ("http://www.tripledtools.com/ag_shaders/samples/images/reactive_bump/Nuages%203D%20above.jpg");
          }

          Tu vires ça et tu écris ce que je t'ai dit. Au moins tu auras ton background.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juillet 2006 à 15:00:05

            euh ca ne marche toujours pas :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 juillet 2006 à 15:01:50

              Tu as le fichier essai.css qui se trouve dans le même répertoire que ton fichier .html ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juillet 2006 à 15:03:18

                ben je crois bien vu que le reste fonctionne ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 juillet 2006 à 15:06:48

                  Déjà, dans ta balise a, tu as ouvert l'accolade au lieu de la fermer à la fin ;)

                  Il faut écrire ça :)

                  a
                  {
                  color: green;
                  front-size: 12px;
                  body
                  } 
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 juillet 2006 à 15:09:18

                    ah voila merci grace a toi tout fonctionne merci beaucoup ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 juillet 2006 à 15:11:55

                      Pas de quoi :)

                      Retiens que pour ton fond d'écran, si tu veux insérer une image, c'est la commande background-image, sinon, si tu veux mettre une bête couleur, genre tout rouge, ou tout vert, c'est background-color :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      qu'est ce qui cloche ???

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown