Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Que faire avec JAVA?

    6 décembre 2009 à 10:53:48

    Bonjour,
    Voila tout est dans le titre, que faire avec du JAVA? Quel type de programme? Possible de faire des petit jeux 2d? Avez vous des exemples?

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2009 à 21:10:15

      Tu sais faire à peux près tout en java tant que ça ne touche pas de trop près au fonctionnement propre de l'os.

      Java à l'avantage d'être multi-platforme, c'est a dire que ton programme une fois finis, il peut aller sur n'importe quelle machine tant que celle ci possédé un jre.

      Mais cette caractéristique a ces défauts. Le java est un peu moins performant que le c++. C'est a dire que le c++ effectuera certaines opérations plus rapidement que java, et c'est du au fait que java n'est pas compilé jusqu'au language machine, c'est du byte code qui peut être interprété par la "java machine". Ce fonctionnement fait aussi que java ne gère pas certaines possibilités que d'autres langages peuvent offrir. Je n'ai pas d'exemple concret sous la main.

      Mais java permet de faire ce que tu veux, même des jeux en 3d si tu veux, seulement ils seront moins optimisés qu'en c.
      Un exemple de programme en java, le bien connu open-office.
      En espérant t'avoir aidé.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2009 à 23:43:34

        Merci sa ma aidé oui ^^

        Citation : Pyros

        Ce fonctionnement fait aussi que java ne gère pas certaines possibilités que d'autres langages peuvent offrir.
        Mais java permet de faire ce que tu veux, même des jeux en 3d si tu veux, seulement ils seront moins optimisés qu'en c.


        Plus d'infos?

        Un projet de se genre ici est réalisable en JAVA?
        Le JAVA est il plus difficile que le C?

        MAC et Linux comprennent pas le C?? o_O

        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2009 à 23:55:34

          Citation : mer2022

          Merci sa ma aidé oui ^^

          Citation : Pyros

          Ce fonctionnement fait aussi que java ne gère pas certaines possibilités que d'autres langages peuvent offrir.
          Mais java permet de faire ce que tu veux, même des jeux en 3d si tu veux, seulement ils seront moins optimisés qu'en c.


          Plus d'infos?

          Un projet de se genre ici est réalisable en JAVA?


          Je n'ai pas lu dans le détail mais a première vue ça ne devrait pas poser de problème

          Citation : mer2022



          Le JAVA est il plus difficile que le C?


          non, et personnellement je trouve son environnement de travail plus facile d'utilisation pour un débutant. L'avantage du c dans ce genre de projet, c'est qu'il existe beaucoup d'outils a disposition comme le sdl, ou opengl, qui aident fortement pour la création d'interface graphiques. L'apprentissage est plus long mais au final il faut un peu moins chipoter.
          Edit: et encore, ces librairies existent aussi souvent pour java. Le sdl également si je ne me trompe pas.

          Citation : mer2022


          MAC et Linux comprennent pas le C?? o_O

          Si mais parfois il faut retravailler son code d'un os à l'autre. Il faut aussi avoir les trois os à disposition car il faut recompiler son code sur chaque os pour le rendre compatible avec celui ci, contrairement au java qui (99fois sur 100) une fois compilé peut être utilisé sur n'importe quel os.

          Citation : mer2022


          merci



          De rien :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2009 à 0:03:15

            ok, je me sent de commencé a apprendre, j'espère ne pas être déçu par se langage :)

            PS: JAVA fonctionne sur win, mac et linux a condition d'avoir un environnement. C'est comme PHP, tous les PC peuvent l'utiliser a condition d'avoir WAMP ou EASYPHHP. Il y a un environnement inclus direct sur ces 3 OS a l'achat ou il faut obligatoirement le télécharger?

            Merci Pyros pour ta rapidité :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 décembre 2009 à 0:17:34

              Citation : mer2022

              Il y a un environnement inclus direct sur ces 3 OS a l'achat ou il faut obligatoirement le télécharger?



              Il faut le télécharger, tout est dans le tuto ;p

              PS : Linux est gratuit (ok -> [])
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 décembre 2009 à 0:18:29

                Normalement tout pc/mac qui se respecte sait faire tourner java. C'est pour programmer qu'il te faudra installer quelques chose de plus, mais c'est expliqué dans le tuto en détail.

                Maintenant si tu hésites entre le c et le java, sache que le c (enfin c++ mais c'est lié) a lui aussi de nombreux avantage et te permettras d'aller beaucoup plus loin par la suite. Mais rien ne t'empêche de commencer avec le java et d'enchainer avec le c quand tu te sera familiarisé avec la programmation. le c/c++ est beaucoup plus bourrin, et il y a beaucoup plus à retenir.

                Précision: si tu veux utiliser des bibliothèques externes à java comme sdl ou java3d dans ton projet, c'est possible, mais il faudra les joindre à ton projet pour pouvoir l'utiliser sur d'autres machines je pense. Je ne l'ai jamais fais donc je ne sais pas t'en dire beaucoup plus.

                ps: un exemple concret d'un truc qu'on sait faire en c++ et pas en java, c'est la surcharge d'opérateur. en gros, c'est utiliser les signes + - / * % sur autre chose que des nombres. Mains ce genre de détail n'a pas beaucoup d'influence sur les possibilités de programmes finis.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 décembre 2009 à 0:23:01

                  Citation : Pyros

                  Normalement tout pc/mac qui se respecte sait faire tourner java.



                  Voila c'est sa que je voulais savoir :)

                  J'hésite car j'ai pas envie de me retrouver bloqué sur un programme car JAVA ne sait pas faire... ^^ Pas simple :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    10 décembre 2009 à 9:44:19

                    Citation : Pyros


                    ps: un exemple concret d'un truc qu'on sait faire en c++ et pas en java, c'est la surcharge d'opérateur. en gros, c'est utiliser les signes + - / * % sur autre chose que des nombres. Mains ce genre de détail n'a pas beaucoup d'influence sur les possibilités de programmes finis.



                    La surcharge d'opérateur n'est aucunement une tare dans le langage java, c'est rarement utile et ça n'influe absolument pas sur le résultat final vu que c'est simplement remplaçable par une méthode.


                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 décembre 2009 à 11:07:36

                      Citation : mer2022

                      J'hésite car j'ai pas envie de me retrouver bloqué sur un programme car JAVA ne sait pas faire... ^^ Pas simple :p


                      Je vais être honnête avec toi, visiblement, à ton niveau, ne te pose pas ce genre de questions. Java peut faire tout ce que tu désires, à condition d'en posséder le savoir-faire.
                      Et c'est à ce niveau et seulement à ce niveau que vont intervenir les gros soucis : l'apprentissage du savoir-faire d'un jeu vidéo est long et relativement difficile.

                      Tu ne perçois certainement pas ces choses là pour le moment, mais si à un moment tu hésites, c'est-à-dire si en apprenant le Java tu bloques, et bien passe au C++ en te convaincant que tu y arriveras mieux et au final, tu observeras que tu auras les mêmes soucis, voire d'autres.

                      Ton plus gros problème est d'abord d'apprendre à organiser les idées, et ça, ça te prendra énormément de temps tu peux me croire.
                      Et sache qu'il n'existe pas de tuto pour apprendre à faire un jeu vidéo. Il y'a des tutos pour apprendre diverses techniques, mais on ne t'apprendra jamais à faire ce que tu souhaites précisément.
                      Au mieux il existe des livres traitant du sujet. Je crois que l'important c'est de commencer par maîtriser ces bouquins-ci.
                      Tu en as déjà pour quelques mois en t'entraînant tous les jours ^^
                      Les programmeurs qui vont dans des écoles spécialisées travaillent près de 7h/jour (pour les moins motivés ;) ) devant des milliers de lignes de code pour aquérir ce savoir-faire. Alors toi tout seul avec un livre, tu en as déjà pour pas mal de temps, quand bien même serais-tu un génie.

                      Ceci dit, je te souhaite bon courage et ne perds pas espoir pour autant, avec de la motivation on arrive à faire des choses (mais il est évident que faire un jeu avec des modèles 3D est hors de propos, ou alors avoir quelqu'un de très bon pour modéliser, ce qui est une autre histoire...).
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 décembre 2009 à 18:17:15

                        Citation : shakhal

                        Citation : Pyros


                        ps: un exemple concret d'un truc qu'on sait faire en c++ et pas en java, c'est la surcharge d'opérateur. en gros, c'est utiliser les signes + - / * % sur autre chose que des nombres. Mains ce genre de détail n'a pas beaucoup d'influence sur les possibilités de programmes finis.



                        La surcharge d'opérateur n'est aucunement une tare dans le langage java, c'est rarement utile et ça n'influe absolument pas sur le résultat final vu que c'est simplement remplaçable par une méthode.




                        Effectivement, mais pour mon utilisation de java qui est fort axé math vu mes études, j'aimerais parfois que ça soit possible.

                        ((Reg1.multipl(Reg1.Inverse())).equals(Unity))
                        


                        C'est tout de suite moins claire et beaucoup plus lourd que

                        (Reg1*Reg1.Inverse()==Unity)
                        


                        C'est vrais que pour une utilisation de base ça n'a pas beaucoup d'influence.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 décembre 2009 à 19:06:50

                          Citation : elmh

                          Citation : mer2022

                          J'hésite car j'ai pas envie de me retrouver bloqué sur un programme car JAVA ne sait pas faire... ^^ Pas simple :p


                          Je vais être honnête avec toi, visiblement, à ton niveau, ne te pose pas ce genre de questions. Java peut faire tout ce que tu désires, à condition d'en posséder le savoir-faire.
                          Et c'est à ce niveau et seulement à ce niveau que vont intervenir les gros soucis : l'apprentissage du savoir-faire d'un jeu vidéo est long et relativement difficile.

                          Tu ne perçois certainement pas ces choses là pour le moment, mais si à un moment tu hésites, c'est-à-dire si en apprenant le Java tu bloques, et bien passe au C++ en te convaincant que tu y arriveras mieux et au final, tu observeras que tu auras les mêmes soucis, voire d'autres.

                          Ton plus gros problème est d'abord d'apprendre à organiser les idées, et ça, ça te prendra énormément de temps tu peux me croire.
                          Et sache qu'il n'existe pas de tuto pour apprendre à faire un jeu vidéo. Il y'a des tutos pour apprendre diverses techniques, mais on ne t'apprendra jamais à faire ce que tu souhaites précisément.
                          Au mieux il existe des livres traitant du sujet. Je crois que l'important c'est de commencer par maîtriser ces bouquins-ci.
                          Tu en as déjà pour quelques mois en t'entraînant tous les jours ^^
                          Les programmeurs qui vont dans des écoles spécialisées travaillent près de 7h/jour (pour les moins motivés ;) ) devant des milliers de lignes de code pour aquérir ce savoir-faire. Alors toi tout seul avec un livre, tu en as déjà pour pas mal de temps, quand bien même serais-tu un génie.

                          Ceci dit, je te souhaite bon courage et ne perds pas espoir pour autant, avec de la motivation on arrive à faire des choses (mais il est évident que faire un jeu avec des modèles 3D est hors de propos, ou alors avoir quelqu'un de très bon pour modéliser, ce qui est une autre histoire...).



                          J'ai appris le PHP et me suis lancé il y a ... quelques années dans un jeu online et aujourd'hui j'ai beaucoup évolué dans l'organisation de mes projets :)
                          Cependant je ne souhaite pas apprendre JAVA pour faire un jeu vidéo. Merci pour ta réponse.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            10 décembre 2009 à 20:03:11

                            Le java tout comme le c++ n'ont rien de comparable avec le php au niveau de l'organisation de tes projets. Il faut être beaucoup plus rigoureux, mais une fois l'habitude prise, c'est un véritable plaisir de programmer.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 décembre 2009 à 23:21:46

                              ah ok, on verra :)

                              Je laisse le topic non résolut au cas ou quelqu'un aurait autre chose a ajouter :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 décembre 2009 à 0:04:11

                                Bonsoir,

                                Voici par exemple JNode, un OS réalisé en Java.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 décembre 2009 à 11:55:03

                                  J'ai commencer mais le JAVA me retourne la téte ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 décembre 2009 à 11:56:43

                                    C'est certainement l'obligation de typer tes variables qui fait ça, non? Faut le temps de s'y habituer. Si tu persistes tu ne pourras plus t'en passer.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 décembre 2009 à 11:59:48

                                      lol oui, en une journée j'ai lu toute la 1er partie et j'ai attaqué la 2éme. Je crois que je vais arrêter et relire la 1ére partie :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        13 décembre 2009 à 12:04:27

                                        La poo, c'est dur à avaler aussi la première fois.
                                        Si tu as des problèmes de compréhension, ou si tu trouves que certaines parties du java paraissent mal conçues (ce qui est rarement le cas) n'hésite pas à me contacter par mp.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          13 décembre 2009 à 12:07:33

                                          Oua super merci beaucoup Pyros! Encore un membre super sympa! :) merci merci
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Que faire avec JAVA?

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown