Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Que pensez-vous de mon site?

Au passage j'ai un leger problème niveau CSS (vois mon site)

Sujet résolu
    22 octobre 2006 à 20:09:28

    Salut amis Zér0s :-° Voilà c'était pour savoir ce que vous pensez de mon site http://site.voila.fr/psfun/ Edit : lien mort
    Au passage vous verez bien que j'ai un leger problème niveau CSS :p
    Si vous pouvez m'aider je vous donne mon code CSS tant qu'on y est
    (Je suis débutant donc allez y molo niveau critique de mon design)

    body
    {
       background-color: gray;   
       color: white;
    }


    p
    {
      font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
    }



    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url("images/fond.png");
    }

    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {

       width: 760px;
       height: 100px;
       background-image: url("images/banniere.png");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }


    /* Le menu */

    #menu
    {

       float: left;
       width: 120px;
    }

    .element_menu
    {
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid black;
       
       margin-bottom: 20px;
    }


    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu h3
    {   
       color: #B3B3B3;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
    }

    .element_menu ul
    {
       list-style-image: url("images/puce.png");
       padding: 0px;
       padding-left: 20px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 5px;
    }

    .element_menu a
    {
       color: #B3B3B3;
    }

    .element_menu a:hover
    {
       background-color: #B3B3B3;
       color: black;
    }


    /* Le corps de la page */

    #corps
    {

       margin-left: 140px;
       margin-bottom: 50px;
       padding: 5px;
       
       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid black;
    }

    #corps h1
    {
       color: #B3B3B3;
       text-align: center;
    }

    #corps h2
    {
       height: 30px;

       background-image: url("images/titre.png");
       background-repeat: no-repeat;
       
       padding-left: 30px;
       color: #B3B3B3;
       text-align: center;
    }


    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

    #pied_de_page
    {

       padding: 5px;

       text-align: center;

       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262;
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid black;
    }


    Merci pour l'aide parce que j'en ai marre que à chaques ligne il n'y ai que un mot :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 octobre 2006 à 20:16:12

      lol on dirais un peu le design du modele sur le site du zero ^^
      Je m'en suis inspiré aussi pour mon premier site.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2006 à 20:17:35

        Citation : nicocovotredieu

        lol on dirais un peu le design du modele sur le site du zero ^^
        Je m'en suis inspiré aussi pour mon premier site.



        Pourtant je ne me suis inspiré que des tutos de M@teo. ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2006 à 20:18:39

          A première vue tu as une balise non fermée, genre le div du menu ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            22 octobre 2006 à 20:19:10

            je sais pas mais essay de definir des truc dans le body genre

            width: 760px;
            margin: auto;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 octobre 2006 à 20:30:28

              Citation : Candygirl

              A première vue tu as une balise non fermée, genre le div du menu ;)



              Ligne combien? :D Je débute ^^ Parce que là ça fait (légèrement) moche je voudrais que ça soit normal.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 octobre 2006 à 20:33:15

                slt oui c'est suis du tuto... (parti CSS je dirais), je ne suis pas la pour jugé du code que ta pris dans le cours mais de t'aider à résoudre ton problème malgré que tu nous dises pas quelle et ton problème exactement, je pense que c'est ça ton problème (en image) ?

                http://www.hiboox.com/image.php?img=a107a7d9.png

                http://www.hiboox.com/image.php?img=1f39a587.png

                déjà vire ton 1er body ou il y pas grand monde et ton p en dessous du body ou il y a du monde ça évitera d'avoir 2 body... et ça fera mieux et tu mes ton

                color: white;
                background-color: black;


                dans ton body qui reste-tu suis ?.

                Bon ça ne va pas d'aider au problème en image mais à faire mieux.(Pourquoi avoir 2 body alors qu'on peut en avoir qu'une seule avec un ta de code dedans et qui revient au même ?).

                Pour ton problème en image tu pourrais aussi nous faire partager ton code xhtml car avoir qu'une moitié ben ça serait beaucoup mieux.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 octobre 2006 à 21:56:21

                  c'est pas un design c'est jsute le design de m@teo21 modifié un ti peu . Tu peux t'en inspirer certes mais fais-en un toi même et pot une nouvelle fois quand tu auras fais un vrai design !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 octobre 2006 à 23:43:12

                           <!-- Les menus -->

                           <div id="menu">       
                               <div class="element_menu">
                                   <h3>Accueil & Consoles</h3>

                                   <ul>
                                       <li><a href="test.html">Accueil</a></li>
                                                       <li><a href="news.html">News</a></li>
                                       <li><a href="ps2.html">PlayStation 2</a></li>
                                       <li><a href="ps3.html">Playstation 3</a></li>
                                       <li><a href="psp.html">Playstation Portable</a></li>

                                                   <li><a href="chat.html">T'chat !</a></li>
                                                       </ul>
                               </div>
                           
                             
                           <!-- Le corps -->


                    rajoute un </div> juste avant le corps. Tu n'en a qu'un de fermé pour le div "element_menu", il manque celui du div "menu"
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 octobre 2006 à 0:04:36

                      Salut,
                      Je ma'associes à Candygirl pour la fermeture de tes balises.
                      Il me semble qu'il y a aussi une balise p non fermée :

                      <p>
                      L'auteur du site ? Bah, c'est moi, fan de Sony.<br />
                      </div>

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 octobre 2006 à 18:27:53

                        Comme vous me l'avez demander voici mon code xHTML

                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                           <head>
                               <title>PsFun</title>
                               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="new.css" />
                           </head>

                           <body>

                               <!-- L'en-tête -->

                               <div id="en_tete">
                                   
                               </div>

                                  <!-- Les menus -->

                               <div id="menu">       
                                   <div class="element_menu">
                                       <h3>Accueil & Consoles</h3>

                                       <ul>
                                           <li><a href="test.html">Accueil</a></li>
                                                           <li><a href="news.html">News</a></li>
                                           <li><a href="ps2.html">PlayStation 2</a></li>
                                           <li><a href="ps3.html">Playstation 3</a></li>
                                           <li><a href="psp.html">Playstation Portable</a></li>

                                                       <li><a href="chat.html">T'chat !</a></li>
                                                           </ul>
                                   </div>
                               
                                 
                               <!-- Le corps -->

                               <div id="corps">
                                   <h1>PsFun</h1>
                               
                                   <p>
                                       Bienvenue sur PsFun!<br />
                                        Vous êtes fans de Sony et ses bibules en tout genre en particularité la PlayStation? Eh bien vous êtes bien venu sur PsFun le site qui par le de la PS2,PS3,PSP.
                                                                                                                         Bonne visite.
                                   </p>
                               
                                   <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
                                   <p>
                                       Aux fans de Sony<br />
                                   </p>
                                   
                                   <h2>L'auteur</h2>   
                                   <p>
                                       L'auteur du site ? Bah, c'est moi, fan de Sony.<br />
                                              </div></p>

                               <!-- Le pied de page -->

                               <div id="pied_de_page">
                                   <p>Copyright "PsFun corp." 2006, tous droits réservés</p>
                               </div>

                           
                        <script language='javascript'>document.write('<img src="http://monsite.voila.fr/servlets/istat?site=psfun&page=/index.html&outil=ftpweb&n=' + Math.round(Math.random()*100000) + '" width=1 height=1>'); </script>
                        <script language='javascript'>document.write('<img src="http://e.voila.fr/cgi-bin/ft/10000033638?&page=psfun_index.html&n=' + Math.round(Math.random()*100000) + '" width=1 height=1>');</script></body>
                        </html>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 octobre 2006 à 18:53:16

                          Il te manque une </div>.

                          Après ton </ul> à la fin de ton lien t'chat r'ajoute une </div> pour en avoir 2.

                          Interverti ta </div> de ton paragraphe d'auteur.


                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 octobre 2006 à 19:22:15

                            Bon les modos vous pouvez verouiller j'abandonne PsFun pour faire un site de jeux en flash avec mon pote :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 octobre 2006 à 19:23:07

                              bon courage ;) (je m'y connais :))
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 octobre 2006 à 20:01:09

                                Citation : SdzF0rever

                                Bon les modos vous pouvez verouiller j'abandonne PsFun pour faire un site de jeux en flash avec mon pote :p



                                o_O . Bonne chance pour le site en flash.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 octobre 2006 à 21:10:10

                                  Citation : Wantrix

                                  Citation : SdzF0rever

                                  Bon les modos vous pouvez verouiller j'abandonne PsFun pour faire un site de jeux en flash avec mon pote :p



                                  o_O . Bonne chance pour le site en flash.



                                  J'ai pas mal de connaisances consernat flash ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 octobre 2006 à 21:18:11

                                    C'est pas "gray" c'est "grey" ( tout au debut de ta feuille de style)...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 octobre 2006 à 21:22:59

                                      Citation : ant59

                                      C'est pas "gray" c'est "grey" ( tout au debut de ta feuille de style)...



                                      Bah sur le tuto de M@teo c'est gray
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 octobre 2006 à 23:24:54

                                        Trop "chelou" (comme dirait les jeunes ^^ ) ?, c'est ça la programmation ;) .

                                        Pendant que tu flash (ton copain ^^ ) qui il code le site..., Ok SdzF0rever et bonne chance à vous 2.

                                        Citation : SdzF0rever

                                        Citation : ant59

                                        C'est pas "gray" c'est "grey" ( tout au début de ta feuille de style)...



                                        Bah sur le tuto de M@teo c'est gray



                                        ^^ Il y un problème alors.
                                        Si on met "grey" il y a que Mozilla Firefox qui connais mais pas Internet Explorer; Que si on met "gray" les 2 le reconnais et mais la même couleur.

                                        à plus ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          31 octobre 2006 à 11:06:00

                                          T'a des connaisances en flash, tu te fou de moi ? lol, t'est une grosse brêle en tout ^^ pressé de voir ^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            3 novembre 2006 à 14:19:28

                                            Citation : yassine54

                                            T'a des connaisances en flash, tu te fou de moi ? lol, t'est une grosse brêle en tout ^^ pressé de voir ^^



                                            Et toi t'en as ? Bon alors évite de dire ça sur un forum stp ...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Que pensez-vous de mon site?

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown