Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

que pensez vous de mon site, pourquoi ? Comment je peux l'améliorer ?

Sujet résolu
    28 janvier 2006 à 17:32:42

    Bonjour,
    Voila bon ca fait deja un petit moment que mon site est ouvert et j'aimerais bien avoir votre avis.

    Que pensez vous de mon site, pourquoi ? Comment je peux l'améliorer ?
    voila bonne visite Mon site
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2006 à 18:20:16

      Ton design est apparement incompatible avec Firefox, les cadres ne représentent plus rien, le texte en sort (sur la gauche de l'écran notamment)..

      J'aime pas trop ton design non plus, essaye de faire quelque chose de plus clair, et une autre police ;)

      A+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 janvier 2006 à 18:33:52

        oui je sais mais je ne sais pas comment regler ce probleme avec Firefox, les news se superposent regarde la différence avec IE.
        Comment faire pour que les cadres entourent bien toute ma boite en CSS ?

        Merci de ta réponse :D
        Je vais essayer d'améliorer le site en fonction des commentaires. Donc n'hésitez pas a etre fran
        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 janvier 2006 à 19:37:00

          Ouch... 7 mo la page d'accueil -_-

          Sinon ba... c'est assez flashy et ca bouge de partout :s

          (oui, peux pas trop critiquer vu que j'ai pas pu rester longtemps dessus ^^')
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 janvier 2006 à 15:44:29

            tu as réson les petits pere noel en haut je vais les oter c'était pour noel.
            peut etre que je vais virer les petites fille avec le cheveux bleu.

            Peut tu me dires comment améliorer ma page d'acceuil ?

            Merci :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2006 à 16:04:40

              He be, faut quand même en avoir entre les jambes pour appeller "ça" un site.
              Des gifs trouvés à droite à gauche, des frames, du codage hasardeux (<marquee>, mon ami), une mise en page douteuse, des gros gadgets bien inutiles (tiens, il fait 3°...whaaa...), un fond qui se repete de manière moche.
              Oooh, certes, il reste le contenu, qui est d'ailleurs pour une sombre raison en "center". Heureusement pour toi que ce n'est pas écrit completement en SMS sinon j'aurais lâchement dit que c'est "à *****". Heureusement, là, il y a du contenu . C'est toujours ça de gagner, hein.

              EDIT : Ah non, pas de frames, mais sûrement des includes pas très bien pensées parcque voir trois fois <body> dans une même page, ça le fait pas.
              EDIT² : Ah oui, le fond ne s'affiche que sur l'accueil, après on peut toujours courir pour avoir autre chose qu'un fond noir, qui affiche une écriture violette. Très bien pensé l'harmonisation :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2006 à 16:09:14

                ok merci de ta réponse je prends tout les commentaires pour arrenger mon site donc
                heu ...
                tu peux me dire en gros ce que tu me conseil de virer.
                Pour le texte en justifier y a eu un bug et je vais régler ça, je n'écrit jamais en justifier, la je sais pas pourquoi c'est comme ça.

                @+ :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 janvier 2006 à 16:13:47

                  Bah deja quand tu fait une include, ne met que le contenu, sans les entetes et tout et tout.
                  Ensuite, je te conseille de virer tout les gifs, de changer la police, de lire les cours xHTML/CSS et de nous coder ça de manière propre et claire.
                  Ca sera deja un grand pas ^^

                  EDIT : Ah, et oublie les grands fonds. Un vrai fond, c'est soit une petite image, soit une image d'environ 100x100 qui se repete sans cacher le texte ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 janvier 2006 à 16:20:57

                    OK ba quand j'aurais plus de temps je vais essayer de corriger tout ça.

                    edit : mon fond ne cache pas le texte,
                    as tu une images de fond a me conseiller ?

                    Merci :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 janvier 2006 à 16:33:04

                      C'est de la blague...

                      Result: Failed validation, 111 errors

                      http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fzsmangas.free.fr%2Findex2.php

                      111 erreurs, c'est exageré :|

                      Ton site est tout bonnement illisible et la naviguation est nulle.

                      Garde le contenu et recommence toute ta structure et ton code :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        29 janvier 2006 à 16:42:36

                        .

                        -
                        Edité par Anonyme 10 juin 2014 à 14:18:33

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 janvier 2006 à 18:05:37

                          Bon ok je vois je vais surprimer la page d'acceuil,
                          je vais voir pour le design mais la avec le collège j'ai pas trop le temps, mais pendant les vacances je vais voir ce que je peux faire.

                          Merci pour vos critiques :D

                          Ca va m'aider a améliorer le site
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 janvier 2006 à 19:29:54

                            o_Oil me semble avoir vu ce header quelque part

                            N'est-ce pas ? sur quelle site deja ?

                            je prefere la 2eme versions, elle est juste mieu... ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 janvier 2006 à 13:40:36

                              La version 2 hein ...?
                              la tu testée avec mozilla firefox ?
                              heu ...
                              citation :
                              o_O il me semble avoir vu ce header quelque part

                              N'est-ce pas ? sur quelle site deja ?

                              De quel header parles tu ???
                              zsmangas version 3
                              :p

                              @+ :D
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                31 janvier 2006 à 18:01:44

                                Citation : kenji le samurai

                                La version 2 hein ...?
                                la tu testée avec mozilla firefox ?
                                heu ...
                                citation :

                                o_O il me semble avoir vu ce header quelque part

                                N'est-ce pas ? sur quelle site deja ?


                                De quel header parles tu ???
                                zsmangas version 3
                                :p

                                @+ :D



                                Bah du header du SdZ avec la neige qui était la avant que tu l'enleve, pardi :-°
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 janvier 2006 à 18:54:44

                                  oui je sais mais en faites je l'avais mis pour noel et puis pendant les vacances de noel j'avais créer la version 4 en php et j'avais pas pensé a le virer le header.
                                  @+
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 février 2006 à 8:06:03

                                    Réorganise de manière claire tes menus, par exemple uniquement en catégories d'articles (Manga, Informatique Divers, Réseau, ...). Tu peux à la rigueur afficher deux trois titre des articles (les plus interessants idéalement). Ca pourrait faire un truc comme ça :

                                    Citation : Ca


                                    Mangas

                                    • GTO
                                    • Naruto
                                    • Et bien plus ...


                                    Réseau

                                    • Types de réseau
                                    • Installer un réseau (2PC)
                                    • Et bien plus ...


                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      1 février 2006 à 8:53:59

                                      1. Change de design, pour ça, va voir le code de Mateo21 et change-le
                                      2. Evite d'utiliser les masques de Photofiltre comme fond mais plutôt un truc plus.. classe
                                      3. Fais de meilleurs menu
                                      4.Recrée un vrai aspect à tes news
                                      5. Crée une bannière
                                      6. Majuscule à chaque première au premier mot de la phrase
                                      7. Sinon j'aime pas trop les images à chaque menu
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 février 2006 à 13:41:21

                                        BONJOUR,

                                        PREMIERE REPONSE :

                                        Citation : Scorpion


                                        3. Fais de meilleurs menu
                                        4.Recrée un vrai aspect à tes news
                                        5. Crée une bannière
                                        6. Majuscule à chaque première au premier mot de la phrase
                                        7. Sinon j'aime pas trop les images à chaque menu



                                        3. Je vais les réorganiser
                                        4. Le problème avec mes news c'est qu'elle se superpose sous mozilla ... si quelqu'un sait comment faire pour régler le probleme merci de me le faire savoir.
                                        5. J'ai déja une bannière : ici
                                        6. Je vais le faire apres.
                                        7.Quels images dans le menu ?

                                        MERCI :D

                                        2 EME REPONSE :

                                        KinderSurpriZ

                                        Citation : KinderSurpriZ



                                        Réorganise de manière claire tes menus, par exemple uniquement en catégories d'articles (Manga, Informatique Divers, Réseau, ...). Tu peux à la rigueur afficher deux trois titre des articles (les plus interessants idéalement). Ca pourrait faire un truc comme ça :

                                        Citation : Ca

                                        Mangas

                                        * GTO
                                        * Naruto
                                        * Et bien plus ...


                                        Réseau

                                        * Types de réseau
                                        * Installer un réseau (2PC)
                                        * Et bien plus ...




                                        Réponse :
                                        Bon ba voila pour les menus ce que je vais essayer de faire
                                        on cliquera sur les menus et ca affichera les rubriques.

                                        Exemple :
                                        Mangas : on clique dessus et apres ca fait

                                        Mangas :
                                        GTO
                                        SAKURA
                                        ...

                                        les ... ce sera la suite des rubriques

                                        et si on reclique dessus hé bien ca replis le menu

                                        exemple : ici
                                        voila le style de menu que j'aimerais faire

                                        @+
                                        Kenji le samurai :D
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          3 février 2006 à 16:31:06

                                          Citation : scart

                                          C'est de la blague...

                                          Result: Failed validation, 111 errors

                                          http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fzsmangas.free.fr%2Findex2.php

                                          111 erreurs, c'est exageré :|

                                          Ton site est tout bonnement illisible et la naviguation est nulle.

                                          Garde le contenu et recommence toute ta structure et ton code :)



                                          Oh quel magnifique systeme mais je pense qu'il bug en peu beaucoup ce truc a moins que free est vraiment 215 erreurs <lien url="http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.free.fr%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline">ici</lien>
                                          Non mais sans dec faut arreter les conneries.
                                          Je ne pense pas qu'un site autant important que free puisse avoir autant d'erreurs.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            3 février 2006 à 16:42:28

                                            La plus part des grands sites sont bourrés d'erreurs rien que Google avec sa toute petite page d'accueil a 46 erreurs.

                                            Je peux t'assurer qu'il marche très bien.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              3 février 2006 à 16:43:20

                                              OK mais c'est quand même bizarre tout ça! :D
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                3 février 2006 à 17:35:47

                                                Comme les autres, je te conseille de "re"lire les cours de Matéo et de recommencer sur des bases saines.
                                                PS: En fait ton message devrait être dans la partie XHTML/CSS je pense ;)

                                                Bon courage.
                                                A+
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  3 février 2006 à 17:39:53

                                                  OK je pense refaire un bon design grace a vos commentaires mais il me faudra quand même du temps mais peut etre que je vais le trouver ce temps pendant ces vacances.

                                                  @+
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 février 2006 à 16:02:02

                                                    Bon un nouveau design sera sorti avant la fin des vacances normalement.
                                                    Je travaille dessus. ;)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      7 février 2006 à 17:06:51

                                                      Citation : kenji le samurai

                                                      Bon un nouveau design sera sorti avant la fin des vacances normalement.
                                                      Je travaille dessus. ;)




                                                      Ben j'espère, parce-que là, excuse-moi, mais c'est bordélique! o_O

                                                      Le fond est plus imposant que le texte, il y a des <html><body></body></html> partout (1 seul suffit! :colere: ), ton code est illisible et pas indenté... Tu es sûr de l'avoir codé toi-même sur notepad++, plutôt que d'avoir utilisé un certain Dreamweaver de mes d*** (ou Frontpage, c'est pareil -_- )?
                                                      Il y a des javascripts inutiles... hmmmmm Oui, un énorme remaniement de l'ensemble s'impose.

                                                      Il faut faire un site simple d'accès et efficace!


                                                      Et oui, le validateur W3C marche TRES bien (si tu avais lu M@teo21, tu l'aurais su... Tu t'es trahi :D ), c'est ton code qui est bourré d'erreurs. Donc lis le cours d'XHTML/CSS, s'il-te-plaît... Un site, ça se fait quand on a la maîtrise totale des moyens, et c'est pas les Dreamweaver qui t'y aideront, crois-moi! :/


                                                      Bonne chance.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        7 février 2006 à 17:39:45

                                                        Le site je l'ai codé moi même mais en faite c'est mes cours de html qui était nul car la avec le sdz je reprends tout à partir de zéro. :p
                                                        Non je ne me suis servit d'aucun logiciel.
                                                        Et non je ne l'ai pas entierement codé avec notepad++, au début je le codais sous le bloc note. ;)
                                                        Le tru c'est que même dans mes include j'ai mis du <html><body> etc....
                                                        Mais bon la je vais tout refaire donc ce sera bon.
                                                        Je ne me suis pas trahi avec validateur W3C vu que mes cours de html je ne l'ai pas pris sur ce site et d'ailleur le site ou j'ai appris ne parler pas des feuilles de style, ... ;)
                                                        Il manquait beaucoup de chose dans ces cours mais bon maintenant grâce au sdz ça va changé (enfin dû moins je l'éspère).

                                                        :D
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          7 février 2006 à 17:46:48

                                                          Citation : kenji le samurai

                                                          Il manquait beaucoup de chose dans ces cours mais bon maintenant grâce au sdz ça va changé (enfin dû moins je l'éspère).

                                                          :D




                                                          Dans ce cas...

                                                          Dès lors que ton site est valide W3C, tu es certain que ton code sera presque parfait.

                                                          Donne-moi l'adresse du site où tu as appris, que je me marre! :D


                                                          Ben j'ai hâte de voir comment tu auras progressé! ;)

                                                          Mes débuts étaient horribles, aussi (aujourd'hui, ils le sont toujours, mais bon! XD)
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            7 février 2006 à 18:04:16

                                                            Ba en faites j'ai plus l'adresse car ça fait déja 3 ans et les cours je les avait mis sous word sous mon ancien pc et je les avais imprimé vraiment désolé.
                                                            Si je retrouve l'adresse je te l'envoie par mp désolé.

                                                            Tu as un site ?

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              17 février 2006 à 12:06:28

                                                              Bon ba désolé je retrouve pas le liens mais en voila un autre par exemple
                                                              ou il parle pas de feuille de style
                                                              ici
                                                              je crois que mon cours a moi devait faire environ 50 à 70 pages alors que celui du sdz en fait environ 230 je crois.

                                                              @+ ^^

                                                              P.S : bientot le nouveau design !! :D
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              que pensez vous de mon site, pourquoi ? Comment je peux l'améliorer ?

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown