Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Que savoir de l'utilisateur ?

Avec PHP

    25 octobre 2006 à 16:02:24

    Bonjour,

    Voila j'aimerais savoir qu'est ce que l'on peut savoir de l'utilisateur
    A par l'IP

    Car je veux faire des statistiques et j'ai besoin d'essayé de tout connaitre de mon visiteurs et de mes membres

    Et quel fonction utiliser pour trouver ca ? ? ?

    merci d'avance

    Cordialement,
    Anubis
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2006 à 16:04:33

      Tu peux utiliser d'autres variables $_SERVER ou $_ENV
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        25 octobre 2006 à 16:07:47

        On peut trouver le naviguateur du visiteur

        http://www.siteduzero.com/forum-83-33940-257930.html#r257930

        Et son ordi (Windows/Linux/Mac/..?) aussi je crois..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2006 à 16:29:25

          N'y a-t-il pas aussi un moyen de savoir :

          - Le pays ?
          - Le Systèmes d'exploitation ?
          - Résolutions d'écran ?
          - D'ou vienne les visiteurs ?
          - Quel est le FAI (Fourniteur d'accès à internet)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2006 à 16:32:27

            Salut
            Tu peux utiliser PhpMv2 qui te dit TOUT sur tes visiteurs (config, temps par page, pays etc... etc...)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              25 octobre 2006 à 16:34:45

              Citation : anubis

              N'y a-t-il pas aussi un moyen de savoir :

              - Le pays ?
              - Le Systèmes d'exploitation ?
              - Résolutions d'écran ?
              - D'ou vienne les visiteurs ?
              - Quel est le FAI (Fourniteur d'accès à internet)



              Le pays : $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] si je ne m'abuse..
              Le Système d'exploitation : On peut, mais j'sais pas ^^
              Résolutions : j'en sais rien du tout :-°
              D'où viennent les visiteurs : $_SERVER['HTTP_REFERER'] (pas très conseillé, mais vu que ce n'est que des stats ^^ )
              FAI : J'en sais rien :o
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 octobre 2006 à 16:34:51

                Citation : Sikko

                Salut
                Tu peux utiliser PhpMv2 qui te dit TOUT sur tes visiteurs (config, temps par page, pays etc... etc...)


                Le trucs que c'est que je voudrais que ce soit integrable a mon Pannel d'Administration

                Et donc faut que je le fasse moi même ^^

                Citation : Pas de titre

                D'où viennent les visiteurs : $_SERVER['HTTP_REFERER'] (pas très conseillé, mais vu que ce n'est que des stat


                Pourquoi "Pas conseillé" ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 octobre 2006 à 16:36:58

                  La résolution, c'est en JavaScript
                  Sinon, je sais qu'on peut pour le système d'exploitation et le FAI (puisque je l'ai vu ^^ ), mais je ne sais pas comment.
                  Documentes-toi un peu la-dessus ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    25 octobre 2006 à 16:37:29

                    Un truc qui pourrai t'être utile je pense :

                    <?php
                    print_r($_SERVER);
                    ?>



                    Edit : Pour HTTP_REFERER :

                    Citation

                    La documentation de PHP nous avertit clairement que vous ne pouvez pas vous fier à 100% à $_SERVER['HTTP_REFERER'] car le client peut très facilement refuser d'envoyer cette information ou même la modifier.
                    Bref, n'ayez pas trop confiance en elle.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 octobre 2006 à 16:42:45

                      Citation : jr555555

                      Un truc qui pourrai t'être utile je pense :

                      <?php
                      print_r($_SERVER);
                      ?>


                      Effectivement c'est extrement utile ^^
                      Ca dis carément tout les varaibles de $_SERVEUR[X]
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Que savoir de l'utilisateur ?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown