Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quel Language pour un interpreteur ?

Sujet résolu
    26 février 2019 à 0:55:07

    Bonjours,

    J'ai commence la création d'un interpréteur pour mon langage de programmation et j'ai fait quelque truc du genre a = 1

    b = a     log b + a  //  ducoup ça print 2

    J'ai fait mon premier test avec python mais j'était désorganiser dans mon code ducoup j'ai recommence et je me suis dit que c++ est peut être plus approprié pour ce genre de projet (assurément car il travaille avec la mémoire ).

    Mais en python on peut simuler une mémoire, ducoup puisqu'on fait une simulation je peut me pencher vers Java ........... aghr >_< il y a trop de chemin possible

    J'aimerai entendre le conseil de spécialiste ( ou pas forcément ) pour m'aidé a choisir le langage pour mon petit langage

    Merci

    -
    Edité par MmpMmp 26 février 2019 à 0:56:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    "Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec vous atterrirai dans les étoiles." Oscar wilde
      26 février 2019 à 1:08:04

      Tu te prend trop la tête, tu peux faire ça dans n'importe quel langage. Si le code est moche, c'est la faute du programmeur, pas du projet ni du langage.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        26 février 2019 à 10:50:34

        Lu'!

        MmpMmp a écrit:

        (assurément car il travaille avec la mémoire ).

        Tu connais des langages où l'on travaille sans mémoire ?

        Pour faire ton interpréteur comme l'a dit @LoupSolitaire, ça n'a franchement pas beaucoup d'importance. A la limite sur les aspects traitements de sémantique de langages, les fonctionnels sont peut être un peu plus faciles à manipuler de ce côté (genre Ocaml, Haskell), mais si tu ne les connais pas, ça va te demander beaucoup de boulot pour les apprendre.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

          26 février 2019 à 15:05:04

          Ok merci, je restei alors sur du python.

          Ksass`Peuk a écrit:

          MmpMmp a écrit:

          (assurément car il travaille avec la mémoire ).

          Tu connais des langages où l'on travaille sans mémoire ?

          je voulais dire entre autre que en python il n'y a pas de notion de pointeur ( a moins que l'on simule ) 

          C'est vrai que ce que j'ai dit était faux et pas clair ^^

          -
          Edité par MmpMmp 26 février 2019 à 15:05:25

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec vous atterrirai dans les étoiles." Oscar wilde
            26 février 2019 à 16:07:40

            En python les variables sont des références.

            Il est assez probable que si tu programmes ton truc en C++, tu vas te retrouver à représenter les données (surtout les structures de données intermédiaires) par des objets, que tu manipuleras par leur adresse (pointeur intel;lignet ou pas) pour bénéficier du polymorphisme.    C'est Kif kif à utiliser des références dans un langage à gestion automatique de la mémoire, sauf que tu auras tous les emmerdements en plus.

            Ton objectif est certainement d'avoir rapidement la satisfaction d'un truc qui fonctionne, python fera très bien l'affaire.  Evidemment, si tu veux faire le compilateur le plus rapide du monde, c'est une autre histoire.

            -
            Edité par michelbillaud 26 février 2019 à 16:09:06

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Quel Language pour un interpreteur ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown