Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quel methode utilisé pour faire des fichiers "Language"

hein ba oui quel methode?

    29 décembre 2005 à 22:02:19

    Bonjour a tout les zero

    Je suis entrain de faire un script que je voudrais redistribuable donc avec des fichiers langues differents , maintenant mon soucis c'est
    comment faire un ficher language le moin lourd possible tout en restant facilement traduisible ?


    si je fais un fichier genre
    <?
    $mot = "word";
    ?>
    et ke je l'include il faut que les registered global soit ON si je ne m'abuse ce qui est pas top.
    J'ai penser a les stockée dans la base mais bonjour le load
    Donc avez vous une idée?
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 22:09:45

      Je vois pas pourquoi register_global devrait être a on pour faire ça ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 22:15:22

        ba j'ai essayé et aparament les valeurs passent pas ,
        j'en ai deduit que c'etait ca..
        bon je vais chercher pourquoi ca merde alors.

        selon toi ca serait la meilleur méthode?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 22:24:39

          Tu peux faire ton système de langue de manière classique:

          Un fichier lang.[la langue du fichier].php
          //Un idée de structure
          //On appellera ce fichier lang.fr_FR.php, puisque c'est du français
          $LG_Accueil = array(
          "Titre" => "Le site de dudule",
          "Bienv" => "Bienvenue sur le site de dudule",
          "Date"  => "Nous somme le",
          ...
          );
          $LG_Login = array(
          "Login" => "Entrez votre nom d'utilisateur",
          "Pass"  => "Entrez votre mdp",
          ...
          );

          //etc, etc...


          Ensuite applicable à ta page
          //Encore une idée, le cookie
          $Langue = (isset($_COOKIE['lng']) && !empty($_COOKIE['lng']) ? $_COOKIE['lng'] : 'fr_FR'; //On regarde si un cookie de langue est présent, sinon on met la langue par défaut (ici j'ai mis fr_FR)
          //ensuite on appelle notre fichier
          require "lang/lang".$Langue.".php";
          //Et on l'applique dans la page

          print "<h1>".$LG_Accueil['Titre']."</h1> <br /> <div>".$LG_Accueil['Bienv']."</div> <p>".$LG_Accueil['Date']." ".date("d/m/Y")."</p>";
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 22:35:35

            Normalement les valeurs devrait passer, ton problème doit être ailleurs ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 22:40:08

              Ya pa une histoire avec les fonction comme quoi les variable ne sont pas prise en compte ?

              le truc que je teste c ca :

              <?
              $date = "date";

              function balance_history($userid){
              $tr = 1;
              $query_balance_history = mysql_query("select * from Balance where userid='$userid'");
              ?>
              <p><?=$BALANCE1;?></p>
              <table border="1" class="table_membre" width="100%">
              <tr class="trunpair">
                              <td height="23" width="20%"><?=$date;?></td>
                              <td height="23" width="70%"><?=$DESCRIPTION;?></td>
                              <td height="23" width="100%"><?=$AMOUNT;?></td>
                      </tr>
              <?

              while($array = mysql_fetch_array($query_balance_history)){
              if($tr%2){ ?>
              <tr class="trpair">
              <?} else { ?>
              <tr class="trunpair">
              <? } ?>

                              <td width="20%"><?=$array[date];?></td>
                              <td width="70%"><?=$array[desc];?></td>
                              <td width="10%"><? echo "$array[amount] $_SESSION[currency]";?></td>
                      </tr>
              <?
              $tr++;
              }
              ?>
              </table>
              <?
              }


              le <?=$date;?> ne passe pas alors que je l'ai declarer dans le meme fichier.
              je comprend plus la
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Quel methode utilisé pour faire des fichiers "Language"

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown