Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quelle est la fonction pour ouvrir le lecteur CD

Sujet résolu
    7 janvier 2006 à 21:27:30

    bonjour

    je souhaiterais savoir quelle est la fonction pour ouvrir le lecteur CD et quelle est la librairie qui la contient

    et quelle est la fonction pour le fermer

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 21:41:02

      Je le cherche aussi :)
      merci à ceux qui repondront ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 21:46:55

        J'ai trouvé ceci : ICI
        Mais j'ai pas tellement lu .. à vous de voir :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 22:07:50

          merci mais est ce que quelqu'un connait une fonction car ce code n'est pas simple
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 janvier 2006 à 8:13:22

            Citation : Willy_Paper

            J'ai trouvé ceci : ICI
            Mais j'ai pas tellement lu .. à vous de voir :p


            là c'est du C# si je ne m'abuse?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2006 à 9:39:51

              Je crois bien que ca releve de l'api win32, c'est possible mais c'est chaud!

              Si c'est en mode console, laisser tomber ca fonctionnera pas (je pense)

              Donc si c'est l'api win32 c'est la lib "windows.h"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                8 janvier 2006 à 9:56:15

                Et si tuv eut coder pour du multyplateforme, c'est du Qt,WxWidget,Sdl,Gtk....
                (J'ai pas déja poster un message come sa dans "autre langages" !?)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 janvier 2006 à 13:34:03

                  JC_Master > L'api win32 est utilisée pour plus de chose qu'afficher des fenêtres, et toi tu dit qu'on peut ouvrir un lecteur CD avec GTK ou WxWidget :?
                  Il y a une API pour un OS, c'est pour l'utilisé avec non ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 janvier 2006 à 13:49:46

                    Citation

                    Si c'est en mode console, laisser tomber ca fonctionnera pas (je pense)


                    => La seule différence entre le mode console et le mode fenetre c'est pour l'utilisateur final, sinon on peut faire exactement les meme programmes, donc ca peut tout a fait marcher en mode console ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 janvier 2006 à 14:09:20

                      Précisez l'OS pour lequel vous voulez dans le titre. Sous Linux c'est int fdcdrom = open("/dev/cdrom", O_RDONLY); ioctl(fdcdrom, CDROMECJECT); je pense. Pas essayé en pratique.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 janvier 2006 à 15:39:33

                        je voudrais le faire sous windows
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          8 janvier 2006 à 16:22:17

                          rz0> ioctl j'en avais entendu parler. C'est pas multi plateforme ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 janvier 2006 à 16:41:20

                            ioctl c'est POSIX mais la commande ioctl que j'ai utilisé est propre à Linux.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                            Anonyme
                              9 janvier 2006 à 15:41:45

                              L'ip window gère les fenêtre, mais aussi les evenement comme l'ouverture d'un cd. Pour Gtk et WxWidget, je ne sais pas si ils gèrent les cd, mais SDL et Qt eux peuvent le faire(Je n'ai jamais utiliser Gtk et WxWidget)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 janvier 2006 à 17:58:45

                                En même temps, aux vues de l'utilité *extrême* d'une telle fonction... :p
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  9 janvier 2006 à 19:28:28

                                  Bon, ok, mais ces mêmes libes disposes de toutes les fonctions nésésaires pour la gestions des cd(lecture de music, de fichier, ouverture du lecteur, gravure?, ...)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    12 janvier 2006 à 11:58:45

                                    Salut j'ai trouvé la commande!

                                    va voir la

                                    C'est dans la liste

                                    @+
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 janvier 2006 à 16:08:20

                                      Avec la librairie SDL c'est assez simple, il faut utiliser la fonction :
                                      SDL_CDEject

                                      Mais il faut savoir se servir de la sdl et l'avoir installée, ce qui ne sera expliqué qu'à partir de la partie III ;)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                                        12 janvier 2006 à 16:11:54

                                        Citation : M@teo21

                                        Avec la librairie SDL c'est assez simple, il faut utiliser la fonction :
                                        SDL_CDEject

                                        Mais il faut savoir se servir de la sdl et l'avoir installée, ce qui ne sera expliqué qu'à partir de la partie III ;)



                                        La grande question est .... *cours se planquer*
                                        A quand la partie III ? :lol:
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          12 janvier 2006 à 17:51:17

                                          Citation : Uims

                                          Salut j'ai trouvé la commande!

                                          va voir la

                                          C'est dans la liste

                                          @+


                                          Alors j'ai trouvé, mais ça me met: Image utilisateur
                                          J'ai mis une image sinon ça faisait plein de copier-coller
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            12 janvier 2006 à 20:07:07

                                            t'aurais pas oublié d'inclure une lib ?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              12 janvier 2006 à 20:58:29

                                              J'ai plein d'erreur 70 pas loin vous savez quelle lib fo inclure?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Anonyme
                                                12 janvier 2006 à 21:14:20

                                                Inclure SDL, pour ouvrir un CD, sa reste lourd quand même ^^
                                                Tien, M@téo, puisque tu pase par la, j'ai une qustion(qui ne concerne pas tes cours)
                                                Si tu devais te lancer dans un projet de mmmorpg 2/3D[Je sais pas exactement]
                                                Tu pencherais pour SDL ou Gt ?
                                                Et pour les sockets, A la main, avec une lib, ou avec la gestion que fait Gt?
                                                Et pareille, mais pour le serveur(qui lui n'afiche aucun graphique, mais se contente de gèrer les conencter, d'aficher la liste, de sauvegarder/charger dans une base de donnée...)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  13 janvier 2006 à 0:17:20

                                                  je c'est qu'il faut inclure: mmsystem.h mais je croit que ce n'est pas faisable juste comme sa en console après sa touche au fenétre
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Anonyme
                                                    13 janvier 2006 à 15:51:39

                                                    Citation : rom1504

                                                    t'aurais pas oublié d'inclure une lib ?


                                                    sûrement mais laquelle?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      13 janvier 2006 à 16:57:06

                                                      Non alor pour tout ceux qui veule ouvrir leur lecteur allez sur le topic faux virus derniere page
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Quelle est la fonction pour ouvrir le lecteur CD

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown