Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quelle IDe ou édeiteur de texte HTML/CSS/PHP

Anonyme
    15 juin 2016 à 18:03:49

    Hey

    Je souhaiterais savoir quelle IDE ou éditeur de texte vous utiliser pour programmer HTML / CSS et PHP perso j'utilise Sublim text 2

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 juin 2016 à 13:56:56

      Bonjour,

      phpStorm au boulot (payant)

      netbeans à la maison (gratuit)

      + sublimetext à côté pour l'édition rapide.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        22 juin 2016 à 20:50:35

        J'utilise celui proposé par mon hébergeur en ligne.

        L'avantage, c'est de n'avoir rien à installer sur son ordinateur, et c'est plus pratique quand on code en PHP/HTML/CSS. :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juillet 2016 à 14:41:03

          salut,

          j'utilise tout bonnement Notepad++ depuis plus de 10 ans maintenant. 

          Gratuit, léger, fiable...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Winter Is Coming - Explorez le forum : votre problème a déjà dû être traité ailleurs
            4 juillet 2016 à 15:32:40

            Mois sous linux j'utilise GEDIT mais je ne sais pas si ça existe sous windows?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            YouTube: https://youtube.com/Devistorm

              4 juillet 2016 à 19:15:58

              Personnellement j'ai utilisé pendant des années Notepad++ mais ensuite un ami en ecole d'ingé m'a parlé de sublime text, et j'ai accroché depuis, je n'utilise principalement que sublime text, il est simple et est complet.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Alchemistry, jeu de fusion d'éléments | Extortion, une histoire interactive sur le theme du hacking | Portfolio

                6 juillet 2016 à 11:03:31

                Bonjour,

                A mon avis, le meilleur IDE PHP/Web est sans hésiter PHPStorm.
                C'est l'outil avec lequel je travaille régulièrement pour tout ce qui est web.

                Sublime Text peut rendre service pour une retouche mais il n'a pas grand chose à voir avec PHPStorm. 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 juillet 2016 à 18:13:09

                  Salut,

                  moi perso j'ai longtemps utilisé gedit (sous debian), puis j'ai craqué sur sublim text3, et au final, celui que j'utilise aujourd'hui c'est .... vim ! en effet avec les plugins qui vont bien pour le langage utilisé + 2/3 réglages, il surpasse tout les éditeurs de texte avec l'avantage d'etre en console, en plus tout est adaptable a ses besoins : raccourcis clavier, comportements automatiques, mais le systeme de plugin est performant: explorateur de code, explorateur de fichier, auto-complétion, fuzzy-completion, code linter, git, git-gutter, gist, snippets, test, auto doc via sphinx ... bref du bonheur !

                  ah oui, il faut y consacrer un peu de temps de formation et prioritiser ce que l'on utilise au début car vim sait etre déroutant ! (genre enregistrer, quitter, copier/coller, selectionner, changer de buffer pour commencer !)

                  mais maintenant, je l'utilise au quotidien ! (genre pour du texte classique... je sens que je vais finir par me mettre au latex mdr )

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 juillet 2016 à 16:16:34

                    J'utilise principalement Atom pour mes projets symfony et python.

                    Et netbeans pour du java, C, C++.

                    Et occasionnellement vim

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 juillet 2016 à 1:33:43

                      Salut,

                      Je me suis pose la meme question que toi recemment. Je te conseillerai Visual Code, il a des bons plugins et l'autocompletion que j'ai trouvee tres bien. Atom est bien aussi meme si j ai une preference pour vs code.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Quelle IDe ou édeiteur de texte HTML/CSS/PHP

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown