Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quelle maniere utiliser pour vérifier si un lien est mort?

a pars file_exist qui plante :(

    1 janvier 2006 à 17:08:14

    Bonjour,
    Tout est dans le titre je cherche un moyen pour vérifier si un lien n'est pas dead, autre que file_exist qui plante un peu
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

      1 janvier 2006 à 17:27:56

      c'est clair que avec file_exist, ca va pas marcher ... !
      Essayes file_exists :-°

      C'est idiot, mais beaucoup de gens se trompent ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 17:31:03

        meme
        je sais tres bien c'est parce que je l'ai écris a la main sinon j'essayais avec le s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

          1 janvier 2006 à 17:44:55

          Pourquoi dis-tu que file_exists() plante ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 18:07:59

            Il m'affiche des lien mort quand ils ne le sont pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

              1 janvier 2006 à 18:22:48

              Peut-être que c'est toi qui ne l'utilise pas correctement qu'en penses-tu ?

              Montre voir ton code et donne un exemple de quand ça ne fonctionne pas.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2006 à 18:50:14

                Simple, tu envoies une requête http avec comme methode HEAD.

                J'avais fait une fonction il y a un moment :


                <?php

                function url_exists($url,$timeout=50)
                        {
                        if(empty($url))
                                {
                                return false;
                                }       
                        $parsed=parse_url($url);
                        if(isset($parsed['host']))
                                {
                               $port=isset($parsed['port'])?$parsed['port']:80;
                               $fp=@fsockopen($parsed['host'],$port,$errno,$errstr,$timeout);
                                if(!$fp)
                                        {
                                        return false;
                                        }
                                $file=basename($url);
                                @fputs($fp,"HEAD ".$file." HTTP/1.0\r\nHost: ".$parsed['host']."\r\n\r\n");
                                $return=@fread($fp,128);
                                @fclose($fp);
                                if(strpos($return,'400'))
                                        {
                                        return true;
                                        }
                                else
                                        {
                                        return false;
                                        }
                                }
                        else
                                {
                                return false;
                                }
                        }
                ?>



                Edit :
                Le code est coupé, je modif un petit peu.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 janvier 2006 à 18:59:00

                  Merci je vais tester ça
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                  Quelle maniere utiliser pour vérifier si un lien est mort?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown