Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quelle url renseigner - ajax vers controller

    16 juillet 2019 à 11:58:17

    Bonjour, 

    Je suis en train de construire un tableau avec HandsonTable, je veux que les modifications du tableau se répercutent en bdd. 

    Pour cela j'essaye d'utiliser de l'ajax. Je n'ai eu que quelques heures de cours dessus donc je ne maitrise pas. 

    Voilà la partie qui me pose problème : 

    Handsontable.dom.addEvent(save, 'click', function () {
                jQuery.ajax({
                    url: 'OC/PlatformBundle/Advert/index', //Que mettre ici ??
                    type: "POST",
                    dataType: "json",
                    contentType: 'application/json; charset=utf-8',
                    data: hot.getSourceData(),
                    async: true,
                    processData: false,
                    cache: false,
    				
    				success: function (data) {
                        exampleConsole.innerHTML = 'Data saved';
                        //alert(data);
                    },
                    error: function (xhr) {
                        exampleConsole.innerHTML = 'Save error';
                        //alert('error');
                    }
    				
                    
                });
            });
    		

    Je veux envoyer les données de mon tableau vers la méthode indexAction() de mon controlleur "AdvertController.php" qui se trouve à ce chemin dans mon projet: symfony31/src/OC/PlatformBundle/Controller/AdvertController.php


    Je n'ai aucune idée de quoi mettre après "url:"... 

    J'ai essayé ce qui suit, mais rien ne fonctionne, error 404 not found à chaque fois. 

    http://localhost/symfony31/src/OC/PlatformBundle/Controller/AdvertController/indexAction
    symfony31/src/OC/PlatformBundle/Controller/AdvertController/indexAction
    PlatformBundle/Controller/AdvertController:indexAction
    /Controller/AdvertController/index
    OCPlatformBundle:Advert:index

    Si quelqu'un à une solution svp. Merci !

    -
    Edité par Sooyouz92 16 juillet 2019 à 11:58:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2019 à 13:11:01

      Bonjour.

      Il te faut mettre l'url correspondant à la méthode indexAction de la classe AdvertController.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

        16 juillet 2019 à 14:01:09

        Merci pour ta réponse Lartak, j'ai mis cette url : http://localhost/symfony31/src/OC/PlateformBundle/Controller/AdvertController/index mais error 403 Forbidden cette fois ci...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2019 à 14:09:50

          Mais non, je te parle de l'url correspondante, là tu donnes le chemin, ça m'étonnerait que l'url  depuis la racine du projet vers la méthode du controller soit src/OC/PlateformBundle/Controller/AdvertController/index, il ne faut pas confondre url et chemin.

          Il semblerait que tu suives l'un des cours sur Symfony, mais il faudrait que tu comprennes quand même la différence entre une url avec de la réécriture de celle-ci et une url sans réécriture.

          -
          Edité par Lartak 16 juillet 2019 à 14:10:48

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

            16 juillet 2019 à 14:26:10

            Bah je sais pas, tu me conseilles de mettre une url, je met une url. C'est le seul format d'url que je connaisse.

            J'ai supprimé mon htaccess et je n'ai plus l'erreur 403, la 404 est revenue par contre. 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juillet 2019 à 14:33:01

              HugoMathieu5 a écrit:

              Bah je sais pas, tu me conseilles de mettre une url, je met une url. C'est le seul format d'url que je connaisse.

              Ce n'est pas un conseil, c'est ce que tu dois faire, en ajax c'est une url qu'il faut lui définir et non un chemin vers un fichier, ce n'est pas l'ajax qui va interpréter du code PHP.

              HugoMathieu5 a écrit:

              J'ai supprimé mon htaccess et je n'ai plus l'erreur 403, la 404 est revenue par contre. 

              Et pourquoi avoir supprimé le fichier .htaccess ?

              Il ne faudra pas t'étonner si ton application ne fonctionne plus maintenant.

              -
              Edité par Lartak 16 juillet 2019 à 14:34:33

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                16 juillet 2019 à 14:41:47

                Pour tester c'est tout, j'ai lu que sa pouvait être la cause d'une erreur 403 donc je teste et effectivement, je n'ai plus d'erreur 403.  Bref merci pour ton aide naruto.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Quelle url renseigner - ajax vers controller

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown