Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quelque erreurs au validateur

que je ne comprends pas

Sujet résolu
    4 mars 2006 à 10:43:42

    Bonjour, et bien voila j'ai eu le culot de mettre sur mon site deux images "xhtml valid" et "css valid", je l'ai fait quand au debut mon site etait valide mais depuis j'ai fait quelque changements et il y a quelque erreurs dont une qui est récurente:
    Error  Line 76 column 17: document type does not allow element "div" here; missing one of "button", "map", "object", "ins", "del", "noscript" start-tag.

    <div class="news">

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").



    Voila je vous done l'adresse de mon site <lien url="http:/xavier.deneux.free.fr">ici</lien>. En bas de la page vous pouvez cliquer sur un lien qui amene directement sur le validateur avec mon url. J'attends vos reaction pour savoir si je met mon script ou pas. Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2006 à 12:06:13

      Les <div> dans les <p> c'est pas le mieux ... essaye d'utiliser un validateur francophone ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2006 à 19:37:55

        Citation : yom

        Les <div> dans les <p> c'est pas le mieux ... essaye d'utiliser un validateur francophone ;)


        Je ne pense avoir de div dans les <p> mais j'ai essayé le validateur en francais mais il me dit qu'il y a une erreur fatale. Pouvez vous m'aider?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2006 à 20:41:49

          bonsoir,
          voici ce que j'ai trouvé
          <p><strong>Ici seront post&eacute;s des articles

          fermes ce paragraphe ainsi </strong></p> et revalide.
          souvent un p ou une div rectifiée supprime pas mal d'erreurs

          j'édit :
          j'ai testé et c'est bien ce que je pensais.
          il restait un problème au niveau des images des validateurs (align n'allait pas.
          je t'en ai remis (c'est valide) mais pour les repositionner à toi de faire.
          ci joint ton html
          <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
              <head>
                  <title>Bienvenue sur mon site!</title>
                  <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                          <meta name="keywords" content="xavier deneux ‚ blog ‚ xavden‚ bertincourt‚ beaumetz‚ port le grand‚ abbeville‚ gazvier‚ webblog" />
                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="indexxav.css" href="style10.css" />
                         
              </head>
                 
                          <body>



          <div id="en_tete">
          <img src="design/banniere.png" alt="banniere du site" />
          <a href="index.html">ACCUEIL</a>  |  <a href="divers/divers.php">DIVERS</a>  |  <a href="mailto:marc.deneux@wanadoo.fr">CONTACT</a>  |  <a href="liens.php">LIENS PUBLICITAIRES</a> | <a href="livreor.php">LIVRE D OR</a> | <a href="news/proposer.php">PROPOSER UNE NEWS</a>

          </div>

          <div class="menu">
                  <div class="element_menu">
                                  <br/><br/><span class="police3">Qui je suis?</span>
                  <ul>
                     <li><a href="qui_je_suis/qui_je_suis.php" title="Les presentations d'abord" >Qui je suis</a></li>
                     <li><a href="qui_je_suis/mes_amis.php" title="Les ANCIENS amis et les nvx(ça va aller vite!)">My friends</a></li>
                             <li><a href="qui_je_suis/mes_loisirs.php" title="Mes passions">Mes loisirs</a></li>

                  </ul> 
              </div>

              <div class="element_menu">
                                  <br/><br/><span class="police3">Visiteurs</span>
                  <ul>
                     <li><a href="news/proposer" title="Vous aussi proposez moi des articles">Proposer news</a></li>
                     <li><a href="livreor.php" title="videos toujours plus dingues!">Livre d or</a></li>

                     <li><a href="liens.php" title="Venez voir et noter les pubs">Pub</a></li>
                  </ul>
              </div>

             
              <div class="element_menu">
                                  <br/><br/><span class="police3">Divers</span>
                  <ul>
                     <li><a href="divers/divers.php" title="Interdit aux parents!!!">Acces restreint!</a></li>

                     <li><a href="divers/contact.php" title="Ce que vous pensez de mon site">Contact</a></li>
                     <li><a href="admin/accueil.php" title="Espace interdit aux visiteurs">Admin</a></li>
                  </ul>
              </div>

                  <div class="element_menu">
                                  <br/><br/><span class="police3">Partenaires</span>
                  <ul>

                     <li><a href="" title="">Libre</a></li>
                     <li><a href="" title="">Libre</a></li>
                     <li><a href="" title="">Libre</a></li>
                  </ul>
              </div>
                 
                 
          </div>

          <div class="haut_corps"><a href="javascript:window.close()"><img src="design/fermer.gif"  alt="bouton fermer" title="Pour quitter le site‚ si si ca marche vraiment!!!" /></a></div>

          <div class="corps">


          <strong>Il y a actuellement 1  connect&eacute;</strong><strong> sur mon site </strong><br/> ===>Affluence record le 26/02/2006 à 18h25!!! Nombre record de visiteurs: 5
          <h1>Bienvenue sur mon site !</h1>

          <p>Voici les dernières news de mon weblog:</p>
          <p><strong>Ici seront post&eacute;s des articles</strong></p>


                         
                 
                 
          <div class="news">

          <table>
          <tr>
          <td>
                  <strong>Titre de la news: </strong><em>Steph</em>   
          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=32&amp;titrenews=Steph&amp;page=1">
          1commentaire(s)</a>
          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=32&amp;titrenews=Steph&amp;page=1">
            Lacher un com' </a>

          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
                  <strong>Posté par: pspman80</strong><em> le 03/03/2006 à 21h23</em>
          </td>

          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
              <p>
                              Decidement il n'y a que des filles presentées! Celle ci elle me tient a coeur (comme les autres mais en plus!)‚ c'est steph mon ex‚ celle qui m'a offert ce que j'ai recu des plus beau a ce jour‚ un baiser et pas n'importe lequel le premier ^^‚ je ne t'ai jamais oublié et je crois que je ne t'oublierais jamais‚ cette histoire m'est restée gravée dans mon coeur‚elle m'a marquée. Je n'ai qu'un souhait pour toi vis heureuse et profite de la vie. Kisssss jtadore !<img src="/uploads/steph.jpg" alt="uploads/steph.jpg" /><br />

                              </p>
          </td>

          </tr>
          </table>
          </div>


          <div class="news">
          <table>
          <tr>
          <td>
                  <strong>Titre de la news: </strong><em>Ptit coucou !</em>   

          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=31&amp;titrenews=Ptit coucou !&amp;page=1">
          0commentaire(s)</a>
          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=31&amp;titrenews=Ptit coucou !&amp;page=1">
            Lacher un com' </a>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
                  <strong>Posté par: pspman80</strong><em> le 03/03/2006 à 21h11</em>

          </td>

          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
              <p>
                     Alors elle c'est Méggane la marseillaise–picarde! Je l'ai connue il y a quelque temps deja il y a au moins 5ans je pense‚ elle a demenagé j'ai perdu contact‚ et grace a mon cousin nonold (Jte passe le bonjour tient!) qui lui etait tres pote avec elle puiqu'elle habitait en face de chez ma gd mere‚ bah j'ai repris contact et voila‚ t'es trop super‚trop gentille‚trop mimi bref ne change pas! <img src="/uploads/meg.jpg" alt="uploads/meg.jpg" /><br />
                      </p>
          </td>

          </tr>
          </table>
          </div>

          <div class="news">
          <table>
          <tr>
          <td>
                  <strong>Titre de la news: </strong><em>La suite...</em>   
          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=30&amp;titrenews=La suite...&amp;page=1">
          0commentaire(s)</a>
          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=30&amp;titrenews=La suite...&amp;page=1">

            Lacher un com' </a>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
                  <strong>Posté par: pspman80</strong><em> le 03/03/2006 à 21h05</em>
          </td>

          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
              <p>

                              Voila donc la tite blonde la...c'est Charlotte‚ ma meilleure amie‚ trop sympa‚ toujours a l'ecoute des autres (comme élo aussi)‚on est toujours sur la meme longueur d'onde‚ sauf des fois quand tu comprends pas mes blagues ou 1/2 heures plus tard! mais bon jten veux pas va! Bizouxxx a toi aussi jtadore ma tite blonde! ;)Merci de me reconforter quand j'ai mes coup de blues de celibataire!<img src="/uploads/charjuju.jpg" alt="uploads/charju.jpg" /><br />
                              </p>
          </td>

          </tr>
          </table>
          </div>


          <div class="news">
          <table>
          <tr>
          <td>
                  <strong>Titre de la news: </strong><em>Et maintenant alex</em>   

          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=29&amp;titrenews=Et maintenant alex&amp;page=1">
          0commentaire(s)</a>
          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=29&amp;titrenews=Et maintenant alex&amp;page=1">
            Lacher un com' </a>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
                  <strong>Posté par: pspman80</strong><em> le 03/03/2006 à 20h41</em>

          </td>

          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
              <p>
                      Au tour d'Aléxia d'entrer sur mon site! Elle c'est ma cousine avec qui je m'entend le plus je pense‚ ou plutot celle avec qui je m'engueule le moins. Qu'est ce qu'on a pu avoir commme trip ensemble (De la tunisie quand on avait 10ans jusqu'a l'été dernier avec notre ami Johnathan!) Bizouxx a toi couz'<img src="/uploads/alexfoto.gif" alt="uploads/alexfoto.gif" /><br />
                      </p>
          </td>

          </tr>
          </table>
          </div>

          <div class="news">
          <table>
          <tr>
          <td>
                  <strong>Titre de la news: </strong><em>Je vous presente juju</em>   
          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=28&amp;titrenews=Je vous presente juju&amp;page=1">
          0commentaire(s)</a>
          </td>
          <td>
          <a href="news/commentaires.php?idnews=28&amp;titrenews=Je vous presente juju&amp;page=1">

            Lacher un com' </a>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
                  <strong>Posté par: pspman80</strong><em> le 03/03/2006 à 20h38</em>
          </td>

          </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
              <p>

                      Salut ma juju‚ tu es a l'honneur ce soir puisque tu es la premiere personne que je met sur mon site! Bon ba pour les autres juju c'est une amie du college qui a demenagé dans le sud‚ voila ca fait un bon bout de temps que je ne l'ai pas vue‚ j'espere te revoir bientot! Kiss<img src="/uploads/juju.jpg" alt="uploads/juju.jpg" /><br />
                      </p>
          </td>

          </tr>
          </table>
          </div>






          <p> <strong>Pages :</strong>   <!–– Ouverture d'un paragraphe pour mettre "pages" devant les numéros ––>

          <a href="/index.php?page=1">1</a>

          <a href="/index.php?page=2">2</a>

          <a href="/index.php?page=3">3</a>
          </p> <!–– Fermeture du paragraphe pour mettre page devant les numéros ––>



          </div>
          <div class="bas_corps"><img src="design/bas_du_corps.png" alt="bas_corps" /></div>

          <div class="pied_de_page">

            <p>
              <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
                  src="http://www.w3.org/Icons/valid–xhtml11"
                  alt="Valid XHTML 1.1" height="31" width="88" />
          </a>  />
              <a href="http://jigsaw.w3.org/css–validator/">
            <img style="border:0;width:88px;height:31px"
                 src="http://jigsaw.w3.org/css–validator/images/vcss"
                 alt="Valid CSS!" />

           Ce site a passé avec succes les tests de conformité w3c</a>   
            </p>
           
          </div>

          </body>

          </html>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2006 à 21:04:50

            Merfi ca venait que de deux erreurs. Il m'en reste une que je ne vois pas comment resoudre:
            Dans une balise image j'ai mis un attribut align="middle" mais cela ne semble pas correct aux yeux du validateur. Que pouvez vous me proposer comme autre balise?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 mars 2006 à 21:11:56

              j'ai fait un édit de mon message
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 mars 2006 à 21:13:26

                Merci peux tu me dire ce que tu as changé la dedans stp?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 mars 2006 à 21:22:43

                  j'ai rectifié le strong p comme suggéré dans le 1er message
                  il ne restait plus que tes validateurs, il y a le middle qui bloquait,
                  je les ai supprimé j'ai vérifié si c'etait valide html et css, c'est ok et j'ai mis de nouveaux codes (où t'etais allé les pêcher ? c'est toi le align : middle?), qui ne changent pas tes images de validation.

                  pour les repositionner il faut que tu passe par les css mais bon moi je trouve qu'ils sont bien
                  de toute facon le "middle" est à utiliser dans les cellules d'un tableau;
                  voilà msieur tu me dois un apéro hips.
                  bon je va nourrir mes chiens, a plus.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 mars 2006 à 21:35:15

                    Merci , mais je n'ai été péché nulle part ce code, certes je me suis inspiré pour certain scripts de script existant mais je l'ai fait en sachant ce que je faisais. Pour le middle c'est un zéro qui m'a renseigné (mal apperement! llol)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 mars 2006 à 21:44:24

                      stp tu peux mettre que ce sujet est résolu ?
                      (seul l'auteur du sujet le peux, merci) c'est pour pas qu'on y revienne et que l'on puisse s'y retrouver en cas de recherches
                      a plus.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 mars 2006 à 21:47:32

                        T'inquiéte pas j'allais le faire (Ps: je te soutient a ce sujet j'ai lu ton post tout a l'heure! On est au moins deux!)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Quelque erreurs au validateur

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown