Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quels solutions pour exploiter GPU ?

    28 novembre 2015 à 18:46:33

    Bonjour, ma config:

    Python 3.4 32bits

    Windows 7 64bits

    j'aimerais en python faire des calcules (multiplier des listes ou des matrice numpy par exemple) directement sur gpu, car apparemment plus rapide.

    En fouillant sur le web j'ai trouvé que 2 trucs:

    Pycuda et opencl, pycuda ne m'interesse pas car Nvidia only.

    Concernant opencl, j'ai essayé de l'installer mais quand je tente de l'importer comme ceci:

    import pyopencl as cl

    J'ai plein d'erreur:

       import pyopencl as cl
      File "F:\Python34\lib\pyopencl\__init__.py", line 78, in <module>
        _DEFAULT_INCLUDE_OPTIONS = ["-I", _find_pyopencl_include_path()]
      File "F:\Python34\lib\pyopencl\__init__.py", line 70, in _find_pyopencl_include_path
        return resource_filename(Requirement.parse("pyopencl"), "pyopencl/cl")
      File "F:\Python34\lib\site-packages\pkg_resources\__init__.py", line 1126, in resource_filename
        return get_provider(package_or_requirement).get_resource_filename(
      File "F:\Python34\lib\site-packages\pkg_resources\__init__.py", line 392, in get_provider
        return working_set.find(moduleOrReq) or require(str(moduleOrReq))[0]
      File "F:\Python34\lib\site-packages\pkg_resources\__init__.py", line 918, in require
        needed = self.resolve(parse_requirements(requirements))
      File "F:\Python34\lib\site-packages\pkg_resources\__init__.py", line 805, in resolve
        raise DistributionNotFound(req)
    pkg_resources.DistributionNotFound: pyopencl



    Pourquoi ?, ou bien avez vous une autre alternative a pyopencl ?, il me faut un truc qui peut marcher sur des nvidia, amd ou intel.

    -
    Edité par lulu7 28 novembre 2015 à 18:46:57

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 novembre 2015 à 20:23:29

      En regardant le code source de pyopencl, je dirais que c'est un problème de version du module lui même, il faudrait la version supérieure je pense.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2015 à 12:01:30

        lulu7 a écrit:

        Concernant opencl, j'ai essayé de l'installer

        C'est probablement là le problème. Qu'as-tu fait pour l'installer ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2015 à 12:05:40

          J'ai télécharger le fichier whl ici http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pyopencl

          le fichier pyopencl‑2015.1‑cp34‑none‑win32.whl

          Puis je l'ai décompresser dans le dossier Lib.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2015 à 12:17:29

            C'est erroné. Efface ce que tu as décompressé dans le dossier Lib !

            Une fois que tu as nettoyé cette erreur, ouvre une terminal dans le dossier où tu as téléchargé pyopencl‑2015.1‑cp34‑none‑win32.whl. Si tu fais un dir dans le terminal, tu dois pouvoir trouver ton fichier. Une fois que tu es au bon endroit, tu fais pip install pyopen<TAB>. Le TAB veut dire que tu presses TAB, et le reste du nom du fichier va s'afficher tout seul (auto-completion). Si ce n'est pas le cas, c'est que le fichier n'est pas dans le dossier où tu te trouves.

            Et voilà ! La librairie s'installe. :)

            -
            Edité par Dan737 29 novembre 2015 à 12:17:47

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2015 à 13:22:53

              Oui c'est bon l'import marche.

              Je vien de tester le 1er programme de la doc:

              http://documen.tician.de/pyopencl/

              Mais j'ai une erreur:

                File "F:\Python34\lib\pyopencl\cache.py", line 340, in _create_built_program_from_source_cached
                  import appdirs
              ImportError: No module named 'appdirs'

              le problème viens peut être de la doc ?, le code semble être fait pour Linux, et peut être sous python 2.7 ?

              Auriez vous un exemple de code simple à tester ?

              -
              Edité par lulu7 29 novembre 2015 à 13:23:36

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Quels solutions pour exploiter GPU ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown