Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[query] focus et blur d'un input

Sujet résolu
    10 avril 2010 à 13:19:51

    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec mon code qui est censé faire effacer la valeur par défaut quand on clique dans l'input. Voici mon code
    $(".autoempty").each(function(){
                    var defautText = $(this).val();
                            $(this).focus(function(){
                                    if($(this).val()==defautText)
                                    {
                                    $(this).val("");
                                    }
                            });
                             $(this).blur(function(){
                                    if($(this).val()=="")
                                    {
                                    $(this).val(defautText);
                                    }
                            });                                     
            });
    

    Merci d'avance pour votre aide

    Torgi
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Qui ne tente rien, n'a rien.
      10 avril 2010 à 13:49:24

      Bonjour :)

      Dire "Ça ne marche pas" ne permet pas de situer le problème, et n'aide donc en rien les membres à trouver une piste, explication ou solution.
      • Le comportement constaté est-il différent de celui attendu ?
      • Quels sont ces comportements ?
      • Est-ce qu'il y a un message d'erreur, et si oui, lequel ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2010 à 14:08:59

        • Oui sinon je ne serais pas là pour poser là question
        • Comme le souligne mon titre et mon code un focus pour disparaitre le champs dans le input et un blur pour le remettre si il n'y a rien d'entré
        • Un message d'erreur :-° non il n'y en à aucun

        Et pour te dire cela ne marche pas résume tout simplement la première
        Mon titre te renseigne sur la deuxième
        Et pour la troisième y en a pas donc je n'en mets pas.

        Merci beaucoup pour cette réponse constructive.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Qui ne tente rien, n'a rien.
          10 avril 2010 à 14:15:13

          J'ai bien compris ce que tu voulais faire, mais tu n'as toujours pas dit ce que ton code actuel faisais.

          Tu nous dit "ça ne marche pas" mais on ne sait pas ce qu'il se passe. C'est dommage parce que savoir ce qu'il se passe, c'est à mes yeux la meilleure méthode pour savoir d'où vient le problème.

          Tu dis qu'il n'y a pas de message d'erreur : utilises-tu FireBug ?

          (Je passe sur l'ironie mal placée de ta dernière phrase ...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2010 à 14:24:22

            Grâce à tes remarques j'ai décidé de me débrouillais tout seul et j'ai fini par trouver. Il est vrai que d'attendre l'aide çà fait réfléchir.
            Et voilà, merci pour ton aide et tes questions.

            Ps: j'utilise FB
            le gras est une citation
            (Je passe sur l'ironie mal placée de ta dernière phrase ...) -> mon ironie est très bien placé.
            censé faire effacer la valeur par défaut quand on clique dans l'input -> mon problème se résume à cette phrase
            censé -> j'explique que le résultat attendu n'est pas là
            effacer -> j'explique l'action
            valeur par défaut -> sur quoi s'applique l'action
            l'input -> où doit se trouver l'action
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Qui ne tente rien, n'a rien.
              10 avril 2010 à 14:26:45

              Je crois que tu m'as encore une fois mal compris, mais tant mieux si ton problème est réglé. N'oublie pas que ceux qui répondent à ton topic essayent de t'aider, pas de t'agresser.

              Pourrais tu expliquer quel était le problème, pour le cas où quelqu'un qui aurait le même passerait par là ?

              Merci.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mai 2010 à 15:53:35

                Ouais, c'est vrai qu'agresser un membre qui vient proposer son aide et t'en faire dire un peu plus que onze misérables mots au sujet de ton problème, y a mieux.

                Citation : Torgi

                Et pour te dire cela ne marche pas résume tout simplement la première



                Encore heureux que non, sinon cela voudrait dire que les messages d'erreur servent à que dalle.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [query] focus et blur d'un input

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown