Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question à propos des pointeurs

Une ligne que je ne comprends pas !

Sujet résolu
    19 avril 2006 à 1:50:29

    Bonsoir tous le monde ! Bon voilà, C'est la deuxième fois que je relis le chapitres sur "à l'asault des pointeurs..." et il y a vers la fin du chapitres (partie = Envoyer un pointeur à une fonction) un code C que je ne comprends pas, enfin juste une ligne de ce code 'ci-dessous'

    void triplePointeur(long *pointeurSurNombre)
    {
        *pointeurSurNombre *= 3; // On multiplie par 3 la valeur de la variable nombre
    }


    Voilà, Ce que je ne comprends pas c'est ça

    ...*= 3;


    Le '*=' ! Moi j'aurais tous simplement écris :

    *pointeurSurNombre * 3;


    Voilà, j'espere m'être bien exprimé et que vous pourrez m'aider !

    ++ tous le monde.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2006 à 1:55:27

      C'est un raccourci. Tu devrais peut-être relire le chapitre sur les matchs. Normallement, pour qu'une variable prenne comme valeur elle-même multipliée par trois, il aurait fallu écrire :

      *pointeurSurNombre = *pointeurSurNommbre * 3;

      Mais on utilise un raccourci :

      *pointeurSurNombre *= 3;

      Si on écrit cela :

      *pointeurSurNombre * 3;

      Rien ne dit ou stocker le résultat de l'opération.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2006 à 2:06:29

        0k merci je ne suis pas sur d'avoir compris mais je vais voir ce que tu m'as dis ! Merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Question à propos des pointeurs

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown