Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur le css en javascript

Sujet résolu
    20 juillet 2010 à 12:50:49

    Bonjour, :)

    Je voudrais faire un script qui crée un aperçu en temps réel du design de mon site en survolant(onMouseover) un lien (et en cliquant sur ce lien on change le design, mais ça je sais déjà le faire en php ^^).
    Je voudrais savoir si il était possible d'accéder à l'élément <link /> (la balise pour inclure le css) qui est dans <head></head> pour changer son attribut href ?

    Un exemple: (ceci est une page de teste ;) )
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    
      <title>Style switcher Javascript</title>
    
      
      <script type="text/javascript">
        function styleSwitcher(style)
    	{
    		var select = style;
    		if(select == 'style1')
    		{
    			document.getElementById(styleswitcher).href = "style1.css";
    		}
    		if(select == 'style2')
    		{
    			document.getElementById(styleswitcher).href = "style2.css";
    		}
    		if(select == 'style3')
    		{
    			document.getElementById(styleswitcher).href = "style3.css";
    		}
    	}
      </script>
      <link id="styleswitcher" rel="stylesheet" media="screen" href="style1.css" />
    </head>
    <body>
    
    	<h1>Titre :)</h1>
    	<a href="" onmouseover="styleSwitcher('style1')">Style 1</a><br />
    	<a href="" onmouseover="styleSwitcher('style2')">Style 2</a><br />
    	<a href="" onmouseover="styleSwitcher('style3')">Style 3</a>
    
    </body>
    </html>
    


    Et bien sa ne marche pas ! :(
    Voici se que m'affiche la console d'erreur de firefox.
    '--> http://img16.imageshack.us/img16/6826/erreurss.png

    Quelqu'un aurait-t-il une idée ? ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juillet 2010 à 13:09:17

      Salut,
      Visiblement, vu le message d'erreur, tu as oublié la majuscule à styleSwitcher() dans tes onmouseover

      Et document.getElementById('styleswitcher')
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juillet 2010 à 13:13:34

        Non, c'était pas ça :p
        Mais grâce à ton message, j'ai remarqué qu'il manquait les guillemets dans les document.getElementById x]

        Merci quand même :)

        EDIT: ah bah tu as éditer pendant que j'écrivais mon message :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Question sur le css en javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown