Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

question sur le nombre Mystere tuto n° 1 du cour sur le C

    12 avril 2006 à 16:59:09

    salut tout le monde, y-a-t-il quelqu'un qui a fait le premier tuto (sur le C)de mateo..?, ou en partie..? je coince un peu sur le mode deux joueurs...evidement il doit y avoir beaucoup plus simple et plus court aussi ...mais bref si quelqu'un veut bien le tester et eventuellement donner quelques correctifs, c'est le bienvenue, mon probleme est autour des lignes 17 ou /et 51, je souhaite une autre partie de jeu et il me sort direct...comprend pas...merci pour les reponses...A+ Dom

    le code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    {
    long nombreOrdi = 0 , choixJoueur = 0  ;
    const long MAX = 10 , MIN = 1;

    long choixJeu = 1 , compteurPartie = 1 , nombreJoueur = 0 , compteur = 1 ;

       printf ("=== PARTICIPANTS===\n\n");
       printf ("1. un seul joueur\n");
       printf ("2. deux joueurs\n");
       scanf ("%ld", &choixJoueur);
       
      while (choixJoueur == 2 || choixJeu == 1)
      {
                    printf ("\nChoissisez un nombre entre 1 et 100...!!\n\n");
                    scanf ("%ld", &nombreOrdi);
                    long compteur = 1 ;
                         
                           do
                           {                                                                     
                           printf ("essai  %ld\nTrouver un chiffre de 1 a 100...!", compteur);
                           scanf ("%ld", &nombreJoueur);
                           compteur++ ;
         
                           if (nombreOrdi > nombreJoueur)
                           printf ("c'est plus...!\n\n");
         
                           else if (nombreOrdi < nombreJoueur)
                           printf ("c'est moins..!\n\n");
         
                           else
                                {
                                if (nombreOrdi == nombreJoueur)
                                compteur-- ;
                                compteurPartie++ ;                     
                                printf ("\nReponse exacte en %ld essais....!\n\n" , compteur);
                                compteur = 1 ;
                                }                             
                           }               
                           while (nombreOrdi != nombreJoueur );
                           
                          printf ("=== Nouvelle Partie..===\n\n");
                          printf ("1. oui\n");
                          printf ("2. non\n");
                          scanf ("%ld", &choixJeu);
                           
                           while (choixJeu == 2 );
                           {
                                                 
         system("PAUSE");   
         return 0;                 
         }
         

      while (choixJoueur == 1)
      {                 
       
                         do
                         {
                         printf ("\nPARTIE N %ld \n\nBONNE CHANCE!!\n\n", compteurPartie);
                         srand(time(NULL));
                         nombreOrdi = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                         long compteur = 1 ;
                                    do
                                    {                                                         
                                    printf ("essai  %ld\nTrouver un chiffre de 1 a 100...!", compteur);
                                    scanf ("%ld", &nombreJoueur);
                                    compteur++ ;
         
                                    if (nombreOrdi > nombreJoueur)
                                    printf ("c'est plus...!\n\n");
         
                                    else if (nombreOrdi < nombreJoueur)
                                    printf ("c'est moins..!\n\n");
         
                                    else
                                         {
                                         if (nombreOrdi == nombreJoueur)
                                         compteur-- ;
                                         compteurPartie++ ;                     
                                         printf ("\nReponse exacte en %ld essais....!\n\n" , compteur);
                                         }
                                 
                                    }
                                    while (nombreOrdi != nombreJoueur );
                   
                          printf ("=== Nouvelle Partie..===\n\n");
                          printf ("1. oui\n");
                          printf ("2. non\n");
                          scanf ("%ld", &choixJeu);
       
                          }   
                          while (choixJeu == 1 );
       
       system("PAUSE");     
       return 0;
     
    }
    }   
    }
    }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 17:03:48

      Citation : lardon

      salut tout le monde, y-a-t-il quelqu'un qui a fait le premier tuto (sur le C)de mateo..?, ou en partie..?


      C'est une plaisanterie ? Le forum est plein de ces exercices divers. Il faut fouiller un peu avant de poster...

      Citation : lardon


      le code:
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>



      STOP. Merci de lire les regles du forum et de mettre les balises adéquates...


      Un meilleur reglage de ton compîlateur pourrait aider...

      Compiling: main.c
      main.c: In function `main_':
      main.c:22: warning: declaration of 'compteur' shadows a previous local
      main.c:11: warning: shadowed declaration is here
      main.c:66: warning: passing arg 1 of `srand' as unsigned due to prototype
      main.c:68: warning: declaration of 'compteur' shadows a previous local
      main.c:22: warning: shadowed declaration is here
      main.c:11: warning: unused variable `compteur'
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:60: warning: will never be executed
      main.c:106: warning: control reaches end of non-void function
      Linking console executable: D:\dev\ed02\cb\ed02.exe
      Process terminated with status 0 (0 minutes, 1 seconds)
      0 errors, 23 warnings


      Enfin, il faut travailler l'algorithmie. Eviter les boucles imbriquées dans la même fonction. Plutôt travailler en couche et en fonction.

      Boucle menu -> boucle jeu 1
                  -> boucle jeu 1 + 2
      etc. Paramétrer la fonction 'jeu' pour qu'elle puisse accepter 2 (ou n) joueurs différents...

      Cette démarche est importante. C'est comme ça qu'on apprend le codage réel (factorisation du code, réutilisation...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        12 avril 2006 à 17:26:19

        Salut à tous,
        J'ai un petit problème en ce qui concerne le jeu ou il faut trouver le nombre mystère( Voici le lien ou se trouve le jeu : http://www.siteduzero.com/tuto-3-2702-1-tp-plus-ou-moins-votre-premier-jeu.html#ss_part_1 Pour ceux qui ne saurait plus ce que c'est).
        J'apprends la programmation en C sur ce site qui je trouve est meirveilleux mais j'aimerais pouvoir demander le nom de l'utilisateur et que le jeu le prennent en compte dans ses réponses.
        EX : C'est plus Martin , C'est moins Martin.
        Mais mon problème c'est que quant je met des lettres ça ne fonctionne pas mais parcontre quant je met des chiffres ça fonctionne sans problème.
        En résumé voilà mes réponses : C'est plus 89 , C'est moins 89.
        Merci d'avance pour votre aide.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          12 avril 2006 à 17:28:56

          Fais un nouveau topic.
          Sinon faut attendre d'avoir vu les chaines de caractères.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 avril 2006 à 17:31:21

            Ben4273, ne met pas la charrue avant les boeufs, un cours sur l'écriture des les programmes et déjà écrit mais il va arriver plus tard dans le déroulement ^^ Attends un peu et quand tu auras lu ce chapitre tu pourras optimiser ton log ! Il ne s'agit pas de simples printf("...") pour pouvoir prendre en compte le nom des personnes ! Tu découvriras ça plus tard. Bonne chance !

            Citation : -ed-

            Enfin, il faut travailler l'algorithmie. Eviter les boucles ibmriquées dans la même fonction. Plutôt travailler en couche et en fonction.



            Et tu fais ça comment quand t'es en 3eme ??


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              12 avril 2006 à 17:33:28

              En gros, tu fais une boucle par fonction si j'ai bien compris, et si tu veux faire une boucle dans une boucle, tu fais une nouvelle fonction (moi aussi j'e suis en 3ème.....)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 avril 2006 à 17:44:12

                Citation : Ze moi

                En gros, tu fais une boucle par fonction si j'ai bien compris, et si tu veux faire une boucle dans une boucle, tu fais une nouvelle fonction (moi aussi j'e suis en 3ème.....)


                Ben voilà ! Ca me rassure sur le niveau des 3èmes !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !
                Anonyme
                  12 avril 2006 à 17:50:48

                  Pourquoi j'ai bon?!!! j'étais pas sûr
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    12 avril 2006 à 19:04:09

                    Citation


                    Et tu fais ça comment quand t'es en 3eme ??


                    Comme l'a dit m@teo, pas de nivea L'algo, ça n'a rien a voir avec le niveau scolaire. C'est pas parcequ'il y a un mot qui a l'air compliqué que c'est compliqué ;)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      12 avril 2006 à 23:03:18

                      Ok j'veux bien moi, mais tu l'apprends ou l'algo ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 avril 2006 à 23:05:16

                        Citation : C comme...C !

                        Ok j'veux bien moi, mais tu l'apprends ou l'algo ?


                        Un peu de théorie dans les livres, sur certains sites. mais le plus important est la reflexion et l'expérience.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Music only !
                          12 avril 2006 à 23:22:01

                          Pas besoin d'apprendre, tu réfléchis comment tu vas faire, et ca sort :D
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            13 avril 2006 à 9:29:12

                            En gros àa ressemble à des maths
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              13 avril 2006 à 9:34:27

                              Mais c'est quoi l'algo vraiment ? Parce que si ça se trouve j'en fais sans le savoir en programmant...Enfin j'en sais rien :-°
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                13 avril 2006 à 9:37:12

                                En très gros, c'est sur du papier tu te dis: "je vais faire ça comme ça avec telle implémentation, ça comme ça..." etc
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 avril 2006 à 10:51:39

                                  Citation : C comme...C !

                                  Mais c'est quoi l'algo vraiment ? Parce que si ça se trouve j'en fais sans le savoir en programmant...Enfin j'en sais rien :-°


                                  C'est la traduction de la définition d'un comportement en une séquence d'instructions universelles appelées 'langage algorithmique'.

                                  "Lorsque qu'on appuie sur le bouton d'appel, l'ascenceur est appelé. Si il est utilisé, l'appel est mémorisé et exécuté quand il devient libre."

                                  Comment traduire ça en langage algorithmique ?

                                  C'est quoi le langage algorithmique ?

                                  A ma connaissance, il n'y a malheureusement pas langage normalisé. Le plus approchant est le Pascal.

                                  := affectation
                                  = egal
                                  <> different
                                  > supérieur
                                  < inférieur
                                  >= supérieur ou égal
                                  <= inférieur ou égal
                                  etc.

                                  begin debut de bloc
                                  end fin de bloc
                                  if <expression> begin-end exécution conditionelle
                                  if <expression> begin-end-else-begin-end exécution conditionelle avec alternative
                                  repeat-until <expression> boucle avec test apres execution
                                  while <expression> begin-end boucle avec test avant execution.
                                  etc.

                                  BEGIN
                                   REPEAT
                                    bouton := lire_etat()
                                    IF bouton = appuyé
                                    BEGIN
                                     appel := 1
                                    END
                                    WHILE voyage NOT terminé
                                    BEGIN
                                    END
                                    IF appel
                                    BEGIN
                                        appeler_ascenceur()
                                    END
                                   UNTIL 0
                                  END
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Music only !
                                  Anonyme
                                    13 avril 2006 à 12:07:21

                                    Bon ok j'vx bien ! Mais en quoi ton Pascal peut il combler nos problemes de C !? o_O
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 avril 2006 à 13:10:02

                                      Citation : C comme...C !

                                      Bon ok j'vx bien ! Mais en quoi ton Pascal peut il combler nos problemes de C !? o_O


                                      C'est pas du Pascal et encore moins mon Pascal. C'est du Pseudo Langage Algorithmique. Il permet de raisonner et de formaliser, de modéliser des comportements indépendamment des détails liés à chaque langage d'implémentation.

                                      Une fois qu'on sait ce qu'on doit faire, on le traduit dans le langage que l'on veut.

                                      Autrefois, on utilisait le langage graphique dit 'Ordinogramme' (appelé parfois à tord 'organigramme').

                                      Image utilisateur

                                      C'est extrèmement lourd, difficile à mettre en oeuvre et peu respectueux des critères de la programmation structurée : on raisonne en sauts (goto) plutôt qu'en exécution (fonctions).

                                      Image utilisateur
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Music only !
                                        13 avril 2006 à 13:30:20

                                        Citation : -ed-

                                        Citation : C comme...C !

                                        Bon ok j'vx bien ! Mais en quoi ton Pascal peut il combler nos problemes de C !? o_O


                                        C'est pas du Pascal et encore moins mon
                                        Autrefois, on utilisait le langage graphique dit 'Ordinogramme' (appelé parfois à tord 'organigramme').


                                        Le "Autrefois" est de trop, en seconde MPI pour ceux qui font de la prog vous avez de grandes chances de faire des organigrammes (putin ce que c'est chiant un organigramme) et ensuite de programmer en pascal.
                                        Le sens de l'algorithmie est assez dur à acquérir et vient avec l'éxpérience (et un peu avec la théorie, mais je n'ai jamais fait de théorie proprement dite, et je me débrouille pas trop mal en algo (je pense))
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          13 avril 2006 à 13:37:11

                                          Citation : asmanur

                                          Le "Autrefois" est de trop, en seconde MPI pour ceux qui font de la prog vous avez de grandes chances de faire des organigrammes (putin ce que c'est chiant un organigramme)


                                          Je parle de pratique industrielle. On utilise plus du tout les ordinogrammes dans l'industrie. Je ne connais pas les pratiques universitaires (désolé, je suis autodidacte à 95%)

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Music only !
                                            13 avril 2006 à 14:50:23

                                            Salut,
                                            J'ai un lien pour l'algo : http://tastalian.free.fr/index.php?index=algo
                                            J'espère que ça vous aidera.
                                            a+
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              13 avril 2006 à 15:56:36

                                              Tien Ben, sur mon Plus ou Moins, j'ai mis ce systeme !

                                              #include <stdio.h>
                                              #include <stdlib.h>
                                              #include <time.h>
                                              #include <string.h>

                                              long genereNombre(long Max, long Min);

                                              int main(int argc, char *argv[])
                                              {

                                                  //Declaration des variables
                                                  char nomJoueur1[100], nomJoueur2[100];

                                                  long nombreJoueur = 0, reponseContinuer = 1, nombreMystere, niveauDeDifficulte = 0, MAX = 0, MIN = 0, nombreDeCoup = 1, nombreEntre = 0;

                                                     while(reponseContinuer == 1)
                                                     {

                                                          while((nombreJoueur < 1) || (nombreJoueur > 2))
                                                          {

                                                       printf("Ce sera une partie un joueur ou deux joueurs ? ");
                                                       scanf("%ld", &nombreJoueur);
                                                       system("CLS");

                                                          }


                                                       if(nombreJoueur == 1)

                                                       {
                                                                       printf("Quel est ton nom ? ");
                                                                       scanf("%s", &nomJoueur1);

                                                                       //Comme joueur 2 n'existe pas dans le mode 1 joueur, joueur2 = joueur1 ^^
                                                                       strcpy(nomJoueur2, nomJoueur1);

                                                                       printf("Choisis ton niveau de difficulte %s \n\n", nomJoueur1);
                                                                       printf("1 Facile : entre 1 et 100\n");
                                                                       printf("2 Moyen : entre 1 et 1000\n");
                                                                       printf("3 Difficile : entre 1 et 10000\n");
                                                                       scanf("%ld", &niveauDeDifficulte);
                                                                       system("CLS");

                                                                       switch(niveauDeDifficulte)

                                                                       {
                                                                                                 case 1:

                                                                                                      nombreMystere = genereNombre(100,1);
                                                                                                      break;

                                                                                                 case 2:

                                                                                                      nombreMystere = genereNombre(100,1);
                                                                                                      break;

                                                                                                  case 3:

                                                                                                       nombreMystere = genereNombre(100,1);
                                                                                                       break;

                                                                                                  default:
                                                                                                          printf("Choisissez votre niveau de difficulte\n");
                                                                                                          printf("1 Facile\n2 Moyen\n3 Difficile\n");
                                                                                                          scanf("%ld", &niveauDeDifficulte);
                                                                                                          system("CLS");
                                                                       }
                                                                       }
                                                       else

                                                       {

                                                           printf("Quel est ton nom Joueur 1 ? ");
                                                           scanf("%s", &nomJoueur1);
                                                           printf("Quel est ton nom Joueur 2 ? ");
                                                           scanf("%s", &nomJoueur2);

                                                            printf("%s entre le nombre mystere que %s devra trouver : ", nomJoueur1, nomJoueur2);
                                                            scanf("%ld", &nombreMystere);
                                                            system("CLS");
                                                       }

                                                      do
                                                  {
                                                      printf("%s, quel est le nombre ? ", nomJoueur2);
                                                      scanf("%ld", &nombreEntre);

                                                      if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                          printf("C'est plus !\n\n");
                                                      else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                          printf("C'est moins !\n\n");
                                                      else
                                                          printf ("Bravo, %s tu as trouve le nombre mystere en %ld coup\n\n", nomJoueur2, nombreDeCoup);

                                                          nombreDeCoup++;
                                                  }
                                                  while (nombreEntre != nombreMystere);



                                                       printf("Appuyer sur 1 si tu veux continuer : ");
                                                       scanf("%ld", &reponseContinuer);
                                                       system("CLS");

                                                      //Pour pouvoir rechoisir entre le mode 1 joueur ou deux joueur on remet la variable nombreJoueur à 0, ansi que le nombre de coup
                                                       nombreJoueur = 0;
                                                       nombreDeCoup = 0;

                                                   }//Fin de la boucle pour continuer de jouer !

                                                return 0;
                                              }

                                              //Fonctions
                                              long genereNombre(long MAX, long MIN)
                                              {
                                                  long nombreMystere = 0;

                                                  srand(time(NULL));
                                                  nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                                                  return nombreMystere;
                                              }



                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Anonyme
                                                13 avril 2006 à 17:13:21

                                                Merci ben4273 pour le lien ;) Chuis po sur d'avoir tout bien pigé, mais je crois que l'algo c'est "programmer" d'avance sur un papier les grandes lignes de son programme. Apres ya plus qu'a le traduire en C (ou en d'autre language) et faire son programme...C'est ça ? :-°
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  13 avril 2006 à 17:26:29

                                                  Citation : Guillou

                                                  Tien Ben, sur mon Plus ou Moins, j'ai mis ce systeme !


                                                  • srand() doit être appelé une seule fois au début du programme
                                                  • éviter les lignes de plus de 76/80 colonnes.
                                                  • Il est préférable de définir une variable par ligne et de ne pas factoriser les types. Ca permet d'écrire du code moins rigide et plus lisible.
                                                  • Il y a un 's' a 'coup' si il y en a plus d'un...
                                                  • Avec scanf() et "%s", pas de '&'...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Music only !
                                                    13 avril 2006 à 17:42:30

                                                    Citation : -ed-

                                                    Citation : Guillou

                                                    Tien Ben, sur mon Plus ou Moins, j'ai mis ce systeme !


                                                    • srand() doit être appelé une seule fois au début du programme
                                                    • éviter les lignes de plus de 76/80 colonnes.
                                                    • Il est préférable de définir une variable par ligne et de ne pas factoriser les types. Ca permet d'écrire du code moins rigide et plus lisible.
                                                    • Il y a un 's' a 'coup' si il y en a plus d'un...
                                                    • Avec scanf() et "%s", pas de '&'...


                                                    J'ajouterai aussi qu'il est préférable :
                                                    * d'enlever system("CLS"); on peut faire autrement.
                                                    * d'utiliser des int au lieu des long.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      13 avril 2006 à 17:46:19

                                                      Citation : C comme...C !

                                                      Merci ben4273 pour le lien ;) Chuis po sur d'avoir tout bien pigé, mais je crois que l'algo c'est "programmer" d'avance sur un papier les grandes lignes de son programme. Apres ya plus qu'a le traduire en C (ou en d'autre language) et faire son programme...C'est ça ? :-°


                                                      Tiens c'est pas du tout ce qu'on a dit depuis le début...
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        13 avril 2006 à 18:54:53

                                                        Si mais j'l'avais po pigé (mais c'est moua en meme temps ^^ )
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          14 avril 2006 à 11:36:58

                                                          Salut,
                                                          Merci pour vos conseille mais j'ai finalement trouver pour les lettres, ouf!!!
                                                          Voici mon code :

                                                          #include <stdio.h>
                                                          #include <stdlib.h>
                                                          #include <time.h>


                                                          int main ( int argc, char** argv)
                                                          {
                                                                  long nombreMystere = 0 , nombreEntre = 0;
                                                                  const long MAX = 500 , MIN = 1;

                                                                  srand(time(NULL));
                                                                  nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                                                              {
                                                                  char* prenom[] ={0};
                                                                  char* mot [100];
                                                                  printf("Entrez votre nom\n");
                                                                  scanf("%s", &prenom);
                                                             
                                                               {

                                                                  printf("Le nombre mystere se situe entre 1 et 500\n\n");
                                                                  printf("Que la partie commence!!!\n\n");



                                                              do
                                                              {
                                                                             printf("Quel est le nombre mystere ? ");
                                                                             scanf("%ld", &nombreEntre);

                                                                             if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                                      printf("C'est plus hahahaha, %s\n\n",prenom);
                                                                             else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                                      printf("C'est moins hahahaha, %s\n\n",prenom);
                                                                             else
                                                                      printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere %s !!!\n\n",prenom);

                                                                  } while (nombreEntre != nombreMystere);


                                                              system("PAUSE");
                                                               }

                                                              }

                                                          }


                                                          EDIT de Makkhdyn: rah bande d'assistés va !
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Anonyme
                                                            14 avril 2006 à 18:09:17

                                                            Pour inclure du code tu clique sur la liste déroulante qui a pour nom Code et tu choisi C. Apres tu colles ton code et hop !
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              14 avril 2006 à 18:12:08

                                                              Merci pour ton conseille mais c'est ce que j'ai fait.
                                                              Je sais pas pourquoi sa va pas?
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              question sur le nombre Mystere tuto n° 1 du cour sur le C

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown