Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur les adresses IP

Sujet résolu
    14 janvier 2006 à 17:16:47

    Hello everybody :)

    je suis en train de voir pour faire un script de banissement, et je me pose une question :

    Si je banni l'adresse IP d'un membre ça peut aussi bannir une autre personne ? En clair est-ce que c'est possible que plusieurs personnes aient une même adresse IP


    Si je me pose cette question c'est surtout par rapport aux IP changeantes => peuvent-elles être identiques à une IP fixe ?

    merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2006 à 17:21:02

      Par IP ca va être chaud...Je vais dire "la totalité" des gens ont une IP extensible ;)

      Oui tu peux bannir plusieurs personnes qui n'ont rien fait : Bug AOL*

      *Si une personne habite près de celle que tu as banni, elle va être banni, malheureusement...je bannirais plutôt par pseudo ( même si l'on peu refaire un compte :( )

      A++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2006 à 17:23:28

        Par mot de passe aussi ! Certaines personnes utilisent toujours le même mot de passe, on sait jamais ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2006 à 17:24:25

          c'est bien ce que je pensais malheureusement :(

          Citation :


          Si une personne habite près de celle que tu as banni, elle va être banni, malheureusement...je bannirais plutôt par pseudo ( même si l'on peu refaire un compte :( )



          ah bon ? 2 voisins ont une IP identique ? :o

          Edit :

          Citation :

          Par mot de passe aussi ! Certaines personnes utilisent toujours le même mot de passe, on sait jamais ^^


          ouais mais c'est très probable qu'un autre membre (qui n'a rien fait) veuille utiliser le même mot de passe.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2006 à 17:26:13

            Citation : stargatefan

            c'est bien ce que je pensais malheureusement :(

            Citation :


            Si une personne habite près de celle que tu as banni, elle va être banni, malheureusement...je bannirais plutôt par pseudo ( même si l'on peu refaire un compte :( )



            ah bon ? 2 voisins ont une IP identique ? :o



            nOn pas exactement, je dirrais plutôt les gens qui habitent le même département et qui utilisent tout les deux AOL !

            Il y a un risque qu'il ait la même IP
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2006 à 17:27:27

              Citation : Guillou

              Par IP ca va être chaud...Je vais dire "la totalité" des gens ont une IP extensible ;)



              On appelle ca des Ips Dynamiques

              Sinon je crois que c'est que chez AOL que ca arrive ... normalement Chaque Utilisateur a une ip différente sauf si il s'agit d'un réseau local ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 janvier 2006 à 17:28:50

                Citation : Nokiateur

                Citation : Guillou

                Par IP ca va être chaud...Je vais dire "la totalité" des gens ont une IP extensible ;)



                On appelle ca des Ips Dynamiques

                Sinon je crois que c'est que chez AOL que ca arrive ... normalement Chaque Utilisateur a une ip différente sauf si il s'agit d'un réseau local ...



                Si tu le dis ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 janvier 2006 à 17:29:18

                  Citation : Guillou

                  nOn pas exactement, je dirrais plutôt les gens qui habitent le même département et qui utilisent tout les deux AOL !

                  Il y a un risque qu'il ait la même IP



                  Bon ben j'ai plus qu'à bannir par pseudo alors (à contre-coeur :'( )

                  merci pour vos réponses ;)

                  Edit :

                  Citation :

                  Sinon je crois que c'est que chez AOL que ca arrive ... normalement Chaque Utilisateur a une ip différente sauf si il s'agit d'un réseau local ...



                  ah donc je peux ? :) Il n'y a pas vraiment de risque qu'une IP dynamique soit identique à une IP fixe ou à une autre dynamique ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 janvier 2006 à 17:32:25

                    Tu peux aussi banir par cookie
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 janvier 2006 à 17:34:05

                      Citation : dark-lord

                      Tu peux aussi banir par cookie


                      non c'est pas assez fiable. L'utilisateur n'a qu'à détruire le cookie pour plus être banni ;)
                      Remarque c'est déjà plus fiable que de bannir par pseudo tu me dira ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 janvier 2006 à 17:37:48

                        on peut bannir par pseudo, email et cookie
                        ça sera + sécurisé
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                          14 janvier 2006 à 17:38:20

                          Citation

                          Edit :

                          Citation :

                          Sinon je crois que c'est que chez AOL que ca arrive ... normalement Chaque Utilisateur a une ip différente sauf si il s'agit d'un réseau local ...



                          ah donc je peux ? :) Il n'y a pas vraiment de risque qu'une IP dynamique soit identique à une IP fixe ou à une autre dynamique ?



                          Normalement tu peux faire ca sans problème ....
                          Il peut y avoir quelques Exceptions chez AOL mais pour ça dit aux utilisateurs qui veulent s'inscrire de te contacter par mail ...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 janvier 2006 à 17:38:25

                            T'as qu'a faire un combo
                            pseudo + mot de passe + email + cookie

                            Edit: grilled par Lynix :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 janvier 2006 à 17:42:18

                              Enfin garde en tête que la probabilité qu'un visiteur sain veuille venir sur ton site, qu'il ait la même ip qu'un autre visiteur chiant, et que ce visiteur chiant soit banni, et bien elle est plus que négligeable :D:p

                              Fais tes ban sur les ip va ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 janvier 2006 à 19:18:49

                                Citation : winzou

                                Enfin garde en tête que la probabilité qu'un visiteur sain veuille venir sur ton site, qu'il ait la même ip qu'un autre visiteur chiant, et que ce visiteur chiant soit banni, et bien elle est plus que négligeable :D:p

                                Fais tes ban sur les ip va ;)



                                Oui c'est vrai que j'allais chercher la petite bête là :D

                                merci à tous ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  14 janvier 2006 à 19:28:10

                                  Souvent, les gros boulets banis n'y cnnaissent rien donc tu poses un cookie chaque fois qu'il veut se connecer sur son compte et voilà ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 janvier 2006 à 16:47:15

                                    Bah suffit de faire le combo :
                                    nom + email + cookie (jamais mot de passe)

                                    grilled par Lynix o_O

                                    (se pose des questions...)

                                    (si vous me cherchez je suis déja dehors ^^)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                                    Question sur les adresses IP

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown