Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur optimisation requête

Sujet résolu
    4 janvier 2012 à 16:03:08

    Bonjour à tous, j'ai une petite question sur les requêtes, voici ma requête

    SELECT lr.title,lr.logo,lp.id_photos 
    FROM list_categorie_photo AS lcp 
    JOIN list_photos AS lp ON lcp.id_categorie=lp.id_categorie 
    JOIN list_region AS lr ON lp.id_region=lr.id_region 
    WHERE lr.nom_region='Nord_Picardie' 
    AND lcp.nom_categorie='sousbassement';
    


    Cette requête fonctionne mais le problème est le suivant : Je n'ai qu'un seul enregistrement pour title et logo mais j'ai plusieurs enregistrements pour id_photos. Ma deuxième solution est c'est de faire le tout en deux requêtes :

    SELECT id_region,title,logo FROM list_region WHERE nom_region='Nord_Picardie';
    


    puis

    SELECT lp.id_photos 
    FROM list_categorie_photo AS lcp 
    JOIN list_photos AS lp ON lcp.id_categorie=lp.id_categorie 
    WHERE lcp.nom_categorie='sousbassement' 
    AND lp.id_region=1;
    


    Quelles est la solution optimale ? Faire tout en une requête et récupérer plusieurs fois les mêmes enregistrements ou faire le tout en deux requêtes pour éviter de récupérer des doublons ? Merci d'avance pour la réponse.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2012 à 18:05:57

      Vu la simplicité des requêtes, je dirais que ce n'est pas très important...

      Chronomètre, pour voir.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2012 à 21:30:05

        Ok, donc si c'est pas très important vu que les requêtes ne sont pas compliqué, je vais plus accès sur la simplicité du code, donc ça sera la première.

        Citation : Lord Casque Noir

        Chronomètre, pour voir.



        Heu, des requêtes qui prennent quelques ms à s'exécuter, have fun :D

        Merci de ton aide ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 janvier 2012 à 0:08:06

          Citation : Cypher5762



          Heu, des requêtes qui prennent quelques ms à s'exécuter, have fun :D



          quand tu fais ta requete dans phpmyadmin (par ex) il t'affiche le temps d'execution, sinon lordcasquenoir m'a parlé de benchmarks mais j'en ai jamais fait
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Question sur optimisation requête

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown