Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur SDL

Ouvrir une seconde fenetre

    10 juillet 2006 à 21:59:20

    Bonsoir à tous voilà j'ai un petit probleme et je ne sais pas si on peut y remédier à l'aide de la bibliothèque SDL en faite j'ouvre une premiere fenetre et j'aurai voulu savoir s'il été possibe d'ouvrir une seconde fenetre pas dessus.
    un truc comme ceci mais là sa marche pas c'est juste pour l'exemple:

    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>

    #define NB_IMAGE 9

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        char image[100];
        SDL_Surface *ecran = NULL, *texture[NB_IMAGE] = {NULL};
        int i = 0, continuer = 1;

        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
        ecran = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE | SDL_HWPALETTE);
        SDL_WM_SetCaption("Fenetre 1", NULL);

        while (continuer)
        {
            SDL_Event event;

            SDL_PollEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_QUIT:
                continuer = 0;
                break;
                case SDL_KEYDOWN:
                    switch(event.key.keysym.sym)
                    {
                        case SDLK_F1:
                        SDL_Surface *onglet = NULL;
                        onglet = SDL_SetVideoMode(400, 200, 32, SDL_HWSURFACE);
                        SDL_WM_SetCaption("fenetre 2", NULL);
                        break;
                    }
            }
        }

        SDL_FreeSurface(ecran);
        SDL_Quit();

        return EXIT_SUCCESS;
    }



    Voilà donc ce code au lieu d'ouvrir un seconde fenêtre rétrécie la premiere.
    Merci de me réponde et bonne soiré :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      10 juillet 2006 à 22:24:44

      Faudrait que tu fasse la même chose avec Ecran = ... ;

      Duarna
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juillet 2006 à 23:24:19

        C'est impossible malheuresement.
        Ça arriveras peut être pour la version 2 de la SDL, et encore... en attendant, il te faudras intégrer SDL dans d'autres fenêtres (au dernières nouvelles ça ne marchait que sous Linux avec GTK, mais tu peut essayer Qt), soit faire une fenêtre principale en SDL et le reste en GTK, soit lacher cette idée parce que les MDI c'est pas ergonomique en général.

        EDIT: Tu peut aussi essayer avec une autre bibliothèque, mais sache qu'Allegro (dont je parle souvent ici ;) ) ne fait pas mieux.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Question sur SDL

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown