Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur "this"

Sujet résolu
    18 septembre 2019 à 21:05:21

    Bonjour,

    Je me pose la question : Si j'ai un élément comme cela en HTML :

    <div id="1" class="bouton" onclick="add2list()">1</div>

    Est-ce que je pourrais utiliser une fonction en javascript qui pourrait accéder à son ID ?

    function add2list() {
        if (arr.indexOf(this.id) === -1) {
            if (trace_arr.indexOf(this.id) === -1) {
                arr.push(this.id);
                trace_arr.push(this.id);
                putGreen();
            }
        }
    }

    On ne peut pas passer this en paramètre de fonction, donc comment je pourrais accéder à l'id de l'élément à partir de la fonction que le div appele ?

    Merci pour vos réponses


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    "I believe in two things. Discipline and the Bible." The Shawshank Redemption

      20 septembre 2019 à 22:43:16

      Non il ne connait pas l'id en avance. Donc un getElementById n'est pas la solution.

      En fait tu n'as pas trop le choix. Il faut que tu récupères d'une manière ou d'une autre ta balise contenant l'id voulue.

      Avec un querySelector, getElementByClass,...

      Alors dans ce cas là tu peux écrire en JS :

      document.querySelector('div').onclick = function(){
      var id = this.id;
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 septembre 2019 à 21:10:02

        Bonsoir PimpreneI


        Je dois donc mal utiliser la fonction puisque quelques part dans mon code, j'ai un div qui prend en compte mes pages

        <div id="show">

        Ensuite et suivant la page demandé, je passe en argument à Js 

        LoadPage(page,mydiv)

        qui via 

        XMLHttpRequest et document.getElementById(mydiv)

        affiche le page dans ma dive

        Voir : biato.free.fr  ==> Qui somme nous ?  



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 septembre 2019 à 6:51:59

          Je ne comprend pas trop ce que tu as écris. C'est totalement différent du code que tu nous as posté. 

          Tu peux mettre ton code JS entier ? 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 septembre 2019 à 19:26:43

            onclick="myfunction(this.id)"

            myfunction(click_id){

            console.log(click_id)

            }

            -
            Edité par lou didier 26 septembre 2019 à 19:27:27

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Question sur "this"

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown