Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur un code trouvé sur internet

    7 janvier 2006 à 15:49:38

    .

    -
    Edité par O)_(O 6 janvier 2015 à 17:34:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 15:59:54

      Dans ton if tu pourrais faire un :

      srand(time(NULL));
      phrase = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

      puis tu fais

      if (phrase==1)
      {
               printf("Plus bas!");
          }
      if (phrase==2)
      {
               printf("Ohohoh ! plus bas !");
        }


      Ou un truc dans le genre :p

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 16:03:16

        .

        -
        Edité par O)_(O 6 janvier 2015 à 17:34:12

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 16:08:21

          Heu tiens :

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <time.h>


          int main(void)
          {
          int rejouer, phrase;

          const long MAX = 100, MIN = 1;

          do
          {
                 system("color 8F");
          printf("* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *\n");
          printf("*     Bienvenue dans le jeu Number'Secret !     *\n*Le but du jeu est de trouver un nombre secret !*\n*        Ce nombre est entre 1 et 100 !         *\n*             !!! Bonne chance !!!              *\n");
          printf("* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *\n\n");
          long nombreMystere = 0, nombreEntre =0;
          srand(time(NULL));
          nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
              do
              {
                 
                  printf("Quel est le nombre secret ? ");
                  scanf("%ld", &nombreEntre);



                  if (nombreMystere > nombreEntre)
                  {
                  srand(time(NULL));
                  phrase = (rand() % (2 - 1 + 1)) + 1;
                  if (phrase==1)
                  {
                      printf("=> Eh non, c'est plus !\n\n==========\n\n");
                      }
                   if (phrase==2)
                   {
                                 printf("=> Oh oh oh plus ! \n\n==========\n\n");   
                                 }
                                 }
                  else if (nombreMystere < nombreEntre)
                  {
                     srand(time(NULL));
                  phrase = (rand() % (2 - 1 + 1)) + 1;
                  if (phrase==1)
                  {
                      printf("=> Eh non, c'est moins!\n\n==========\n\n");
                      }
                   if (phrase==2)
                   {
                                 printf("=> Oh oh oh moins ! \n\n==========\n\n");   
                                 }
                                 }


                  else
                      printf ("Bravo :-) Vous avez le nombre secret !\n\nCe jeu a ete fait par Alexis Becirspahic. Contact : alex.becir@wanadoo.fr\nCopyright 2oo5\n\n");
                     
              } while (nombreEntre != nombreMystere);
            rejouer = 0;
            printf("Une seconde partie ? \n(1 pour oui, 0 pour non)\nVotre choix : ");
           
            scanf("%d",&rejouer);

          } while (rejouer == 1);
             
              system("PAUSE");
          }

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2006 à 16:11:03

            .

            -
            Edité par O)_(O 6 janvier 2015 à 17:34:55

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 janvier 2006 à 16:12:54

              Oui mais il faut que tu modifies ton srand :

              srand(time(NULL));
              phrase = (rand() % ("Nombredephrasequetuveux" - 1 + 1)) + 1;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 janvier 2006 à 16:15:02

                .

                -
                Edité par O)_(O 6 janvier 2015 à 17:35:02

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Question sur un code trouvé sur internet

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown