Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Question sur void Ma_Fonction (char *ch)

Que veut dire (char *ch)

    11 juillet 2023 à 15:07:33

    Bonjour et merci de me recevoir ici!

    Ma question est simple, que signifie les trois termes (char *ch)?

    Auriez-vous l'amabilité de renseigner et le cas échéant de m'indiquer, où je pourrai trouver une documentation idoine sur le sujet?

    En vous souhaitant une bonne journée je vous envoie mes cordiaux messages

    Jean-Pierre

    //Ma_Fonction.cpp

    #include <iostream>
    #include "Ma_fonction.h"

    void Ma_Fonction (char *ch)


    {
        printf(" %s\n",ch);
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2023 à 15:34:08

      Jean-PierreBroillet1 a écrit:

      Ma question est simple, que signifie les trois termes (char *ch)?

      C'est la déclaration d'un pointeur sur char. C'est plutôt utilisé en C qu'en C++. 

      Dans ton exemple cette déclaration est celle d'un paramètre de fonction. Mais tout ça c'est les bases du langage C, alors le mieux c'est de regarder un tutoriel sur le C si tu veux faire du C ou un tutoriel sur le C++ si tu veux faire du C++. 

      Et printf c'est du C aussi et sa déclaration est dans le fichier entête stdio.h en C et non pas dans iostream. (éventuelement dans cstdio en C++, mais c'est à proscrire).

      PS : Utilises le bouton code </> du forum pour poster ton code ! (tu peux modifier ton post, lien modifier en haut à droite du post).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ...

      Question sur void Ma_Fonction (char *ch)

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown