Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questionnaire

avec reponse sur mon adresse mail ...

    4 juin 2007 à 18:54:04

    Bonjour, je suis en ce moment même en train de créer un site web. Dans celui-ci, j'aimerais mettre un formulaire qui me serait restituer par mail grace à la fonction mail().Malheureusement les lignes de codes ci-dessous ne marchent pas :colere2: . Je ne suis qu'à la partie 1 des géniaux (que dis-je ... extraordinaires) cours de Mateo ^^ . Merci de m'aider et sachez que je ne post pas ca apres avoir regardé le code 5 secondes :lol: .

    Questionnaire.html:

    <html>
    <head>
    <title>Questionnaire</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="reponse.php">
    <h2>Questionnaire.</h2>
    Question 1 :<br>
    <input type="text" name="question1" size="20">
    <p>Question 2 :<br>
    <input type="text" name="question2" size="20"></p>
    <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="reset" value="Recommencer" name="recommencer"> <br>
    </form>
    </body>
    </html>



    reponse.php:

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?php
    $MailTo = "ma-maison@chezmoi" ;
    $MailSubject = "réponse au questionnaire" ;

    $Envoi = 0;
     
    if ($question1 == "")
    {
    echo("Vous n'avez pas répondu à la premiere question.<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else
    {
    $MailBody = "La première réponse du questionnaire : $question1\n";
    }
    if ($question2 == "")
    {
    echo("Vous n'avez répondu à la seconde question.<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else
    {
    $MailBody = "la réponse à la question2 : $question2\n";
    }
    {
    if ($Envoi == 0)
     echo("Je vous prie de recommencer s'il vous plait.");
    }
    else
    {
    mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody);
    echo("<p>Merci d'avoir répondu à nos questions.<br>");
    }
    ?>
    </body>
    </html>


    Encore merci de bien vouloir traiter ma requête ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juin 2007 à 18:55:52

      Que veux tu savoir au juste ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juin 2007 à 19:05:55

        Je voudrais savoir pourquoi mon code ne marche pas. Et je voudrais savoir quelles sont les grosses erreurs ... D'avance merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2007 à 21:55:16

          Pui-je avoir une réponse svp? Je suis jaloux des autres :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juin 2007 à 22:13:17

            1) Tes variables $_POST tu les a pas transformé en variable normal donc sa rique pas de marché..
            Fait ça au début de ta page reponse.php :
            extract($_POST);

            Sa va transformé toutes tes variables $_POST['name_of_form'] en $name_of_form ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              5 juin 2007 à 22:13:35

              Bonjour,
              Un peu mieux que sa tu peux faire :

              if ($question1 == "")


              Utilise plutot isset (Existe ou pas)ou empty (contient ou contient pas )</code>

              <?php

              //On verifie les variables
              if (isset($question1) AND empty($question1) AND isset($question2) AND empty($question2))
              {

              //Securisation des variables on ne sait jamais !  :-°
              $question1 = htmlentities ($_POST['question1']);
              $question2 = htmlentities ($_POST['question2']);

              //Définition des variables pour le mail
              $MailTo = "ma-maison@chezmoi" ;
              $MailSubject = "réponse au questionnaire" ;

              //Le contenu
              $MailBody = 'La première réponse du questionnaire : ',$question1,'\n';
              //La je comprend pas o0
              $MailBody = 'Mot de passe : ',$pass,'\n';

              //On envois
              mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody);

              //on remercie
              echo("<p>Merci d\'avoir répondu à nos questions.<br /></p>");

              }
              else //Sinon on lui envois un message d'erreur
              {
              echo("<p>Vous n\'avez pas répondu aux question.</p>
              <p>Je vous prie de recommencer s\'il vous plait.</p>"
              );
              }


              ps: J\'avais oublier cette fonction :p xox
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juin 2007 à 22:33:57

                Merci beaucoup J'espere que ca va marché ;) . Sinon, ce que tu comprend pas, c'est que j'ai fais un copié/collé d'un autre script que j'avais fait mais j'ai oublié de changer le nom des variables :lol: .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 juin 2007 à 22:12:13

                  Bon, apres 3 jours, j'ai enfin testé mon nouveau script et ... figurez vous que ca ne marche pas :( .
                  3 Possibilités: Soit Xdir n'accepte pas la fonction mail() ... ce qui m'étonnerai. Soit Mon code à un probleme, ce qui m'embête vraiment puisque je ne vois pas lequel. Ou alors, laposte.net pense que mon mail est du flood ^^ .

                  Bon, je résume mon code :

                  questionnaire.html

                  <html>
                  <head>
                  <title>Questionnaire</title>
                  </head>
                  <body>

                  <form method="post" action="reponse.php">

                  <h2>Questionnaire.</h2>
                  Question 1 :<br>
                  <input type="text" name="question1" size="20">
                  <p>Question 2 :<br>
                  <input type="text" name="question2" size="20"></p>
                  <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  <input type="reset" value="Recommencer" name="recommencer"> <br>
                  </form>
                  </body>
                  </html>


                  reponse.php:

                  <?php

                  //On verifie les variables
                  if (isset($question1) AND empty($question1) AND isset($question2) AND empty($question2))
                  {

                  //Securisation des variables on ne sait jamais !  :-°
                  $question1 = htmlentities ($_POST['question1']);
                  $question2 = htmlentities ($_POST['question2']);

                  //Définition des variables pour le mail
                  $MailTo = "quelquechosequevousnesaurezjamais@laposte.net" ;
                  $MailSubject = "réponse au questionnaire" ;

                  //Le contenu
                  $MailBody = 'La première réponse du questionnaire : ',$question1,'\n';
                  $MailBody = 'question2 : ',$question2,'\n';

                  //On envoit
                  mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody);

                  //on remercie
                  echo("<p>Merci d\'avoir répondu à nos questions.<br /></p>");

                  }
                  else //Sinon on lui envois un message d'erreur
                  {
                  echo("<p>Vous n\'avez pas répondu aux questions.</p>
                  <p>Je vous prie de recommencer s\'il vous plait.</p>"
                  );
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Questionnaire

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown