Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions - Aide sur les Modules

    18 février 2016 à 15:26:44

    Bonjour à tous

    Voilà je commence dans la programmation Python et je suis en train de suivre le cours, sur les modules en ce moment.

    Sur le site officiel, il y a une liste de tous les modules mais pour le moment je trouve ça confus et pas très clair pour trouver ce que l'on a besoin et l'utilisation, à mon niveau de débutant...

    Auriez vous des conseils ou astuces pour si retrouver plus facilement ?

    merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2016 à 15:37:47

      bonjour pour etre sur que l'on parle de la meme chose qu'entends tu par module?

      import time

      ce genre de chose par exemple ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
        18 février 2016 à 15:46:27

        oui voilà ex: from random import randint


        merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2016 à 16:51:19

          juste pour faire simple, un langage a un "noyau d'instructions" . Quand tu as besoin d'outils complementaire on importe des modules .

          Par exemple pour faire des maths on importe le module math, pour faire un peu de graphique pygame ou autre chose....

          Ensuite il y a deux façons de faire :

          soit on a besoin de tout un module complet par exemple on a besoin de tout,    pour faire des math on va faire

          from math import *

          ou bien on a juste besoin d'une fonction bien specifique, par exemple la fonction cosinus on fera

          from math import cos

          et tu n'auras que la fonction cosinus

          Cela repond il a ton dilemne ?

          @+



          -
          Edité par Dark-linux 18 février 2016 à 16:52:36

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
            19 février 2016 à 10:32:55

            Oui c'est un peu plus clair, et merci pour le lien je le trouve plus explicite que le site officiel.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 février 2016 à 11:10:26

              En fait la recherche des modules se fait en général en sens inverse. C'est-à-dire que c'est quand tu as besoin de quelque chose que tu vas chercher si un module existe pour le faire. Et la recherche est souvent très rapide en tapant les bons mots-clés. Par exemple si je souhaite tracer des courbes en python, je tape dans Google tracer courbe python, les premiers résultats mentionnent numpy et matplotlib. Idem avec webcam capture python, le premier lien renvoie vers opencv.

              Mais on peut s'amuser aussi à découvrir (en mode aventurier :lol:) les modules qu'on a à disposition. Tu peux en avoir la liste en tapant dans l'interpréteur help() (sans paramètre) et ça ouvre l'aide intéractive. Le prompteur change et devient:

              help> 


              Et ensuite tu tapes modules, et la liste va sortir. Pour en sortir c'est la lettre q ou simplement la touche Enter ^^.

              Des trucs qui peuvent t'être utile (que j'ai rapidement cherché quand j'ai débuté) c'est d'avoir une liste des objets. Par exemple, j'avais remarqué qu'on pouvait utiliser la méthode append sur les listes, aussi je voulais connaître toutes les méthodes de l'objet:

              #Affiche ce que contient l'objet liste
              dir(list)
              
              #Explication détaillée d'une méthode
              help(list.pop)
              


              Mais certaines fonctions n'étaient pas incluses (min, max, len, ...) et idem je voulais en avoir la liste:

              #liste des fonctions intégrées
              dir(__builtins__)
              
              #Explication détaillée d'une fonction
              help(max)


              C'est le genre de choses que j'essaie de rechercher quand je commence un nouveau module/bibliothèque :p. J'ai un peu disgressé mais ça peut toujours être utile d'avoir ces outils en mémoire ;)

              -
              Edité par Olygrim 19 février 2016 à 11:11:28

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien
                19 février 2016 à 17:13:11

                Merci du tuyau Olygrim , suis étonné d'ailleurs de la grande quantité d'outils developpes pour python et à contrario du peu de personnes interessees à ce forum comparé à celui du C.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php

                Questions - Aide sur les Modules

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown