Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    7 octobre 2022 à 17:20:18

    Oui c'est normal que seul la phrase s'affiche puisque c'est elle qui est le contenu. En HTML c'est <balise>Contenu</balise>.

    Les valeurs des attributs n'apparaissent pas dans ce cas.

    Pour le lien donné c'est la documentation MDN, je t'invite à la consulter dés que tu as une question, et tu t'y retrouvera à force de la consulter.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2022 à 20:01:38

      Par rapport au site donné c'était bien la balise cite c'est juste que je l'utilisait mal donc ça marchait pas merci de votre aide
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2022 à 12:07:35

        Bonjour,

        Dans la leçon "TP : Créez un site pas à pas", dans la partie "Organiser le contenu en HTML", juste en dessous du code, il y a marqué que l'on peut ajouter une balise <div id="bloc_page"> pour fixer les dimensions de la page. Mais n'est-il pas possible de faire de même avec la balise <body>, ce qui éviterai de rajouter une balise supplémentaire ?

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 novembre 2022 à 17:20:26

          Body représente le corps entier de la page donc tout ton contenu. Si jamais tu dois le déclare en css cela est

          body (représenté comme un élément)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 novembre 2022 à 10:56:40

            Bonjour,

            à Priori une maj profonde du MOOC est en cours, cependant la première partie est du MOOC est incomplète :

            https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-creez-votre-site-web-avec-html5-et-css3/8022956-tirez-un-maximum-de-ce-cours

            La maj est du 02/11/22, les liens des vidéo meet your teacher et autres sont inactif, à t'on une indication de quand cela sera totalement fonctionnel ?

            -
            Edité par Thom VWD 9 novembre 2022 à 10:57:44

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2022 à 13:48:12

              Bonjour,

              Je ne vois pas la possibilité de télécharger la fiche cours du MOOC "Créer votre site web avec HTML 5 et CSS 3". Dès le premier chapitre et plus précisément après la phrase "Cela dit, cela ne vous permettra pas de faire les exercices ou de passer les quiz sans réfléchir un minimum !", je ne vois pas le lien de téléchargement mais je vois ceci "[FICHE RESUME]". 

              Après essai sous Chrome, Firefox, Opera, j'ai le même affichage. Ai-je un problème de configuration ou ai-je manqué quelque-chose?


              Merci pour votre aide.

              Update du 01/12 : Merci aux équipes Openclassrooms qui ont résolu le problème en moins de 24h. Tout s'affiche correctement maintenant, y compris l'accès à la fiche résumé.

              Bravo d'ailleurs pour ce cours, c'est top!

              -
              Edité par J-FMasson 1 décembre 2022 à 12:18:46

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2022 à 17:02:46

                Oh purée, 2jours Off, sans être sur le site, j'en étais au TP, 64% grosse maj du cours et boom 5% o_O

                C'est pour le mieux on se remotive et on recommence donc ^^

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 janvier 2023 à 15:06:19

                  Moi pareil, maj et maintenant 8% bon au travail!

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 février 2023 à 11:12:25

                    Je crois avoir réussi tous les tests en fin de partie (toutes les cases en vert) mais je n'ai pas accés à la certification, est ce que quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 février 2023 à 11:52:11


                      Bonjour,

                      Pour avoir accès aux certifications, il faut être Premium.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
                        14 février 2023 à 9:31:32

                        Hello,


                        Qui aurait encore les pdf du cours "Créez votre site web avec HTML5 et CSS3" ?


                        Merci 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 février 2023 à 13:02:48

                          @Fred_NVZ Bonjour, vous retrouvez les anciens PDF à cette adresse :

                          https://openclassrooms.com/fr/old-courses-pdf

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 février 2023 à 13:04:48

                            AbcAbc6 a écrit:

                            @Fred_NVZ Bonjour, vous retrouvez les anciens PDF à cette adresse :

                            https://openclassrooms.com/fr/old-courses-pdf


                            OK merci
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 février 2023 à 19:31:31

                              Bonsoir,

                              Une petite coquille dans le cours au niveau du résumé Partie 4 Chapitre 2 "Créez des formulaires:

                              Pour relier le Label à l'Input le for doit correspondre à l'id et non pas au name.

                              Mais tout le monde aura corrigé de lui.elle -même !!!

                              -
                              Edité par Philippe2463 14 février 2023 à 19:32:16

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
                                22 février 2023 à 11:49:35

                                Bonjour , 

                                Désolé de le mettre ici meme si c'est pas la bonne categorie .

                                J'ai suivi des cours gratuits ici , mais bizarrement j'arrive pas a m'inscrire dans les formations diplomantes , j'ai essayer de joindre le support mais toujours pas de resultat.

                                Merci pour votre aide en avance

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 février 2023 à 12:00:53

                                  @RoblehAbdi Bonjour, pour suivre les parcours il faut être premium, go => https://openclassrooms.com/fr/premium

                                  @Philippe2463 Exact, Nous (modérateurs) n'avons pas la possibilité de modifier les cours, vous pouvez le signaler directement à OC via hello@openclassrooms.com ou en cliquant sur l'icône de contact en bas de cette page.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 février 2023 à 8:44:36 - Message modéré pour le motif suivant : Les messages écrits en lettres capitales ne sont pas autorisés


                                      14 avril 2023 à 16:07:33

                                      Bonjour,

                                      Dans le cours "créer votre site web avec HTML et CSS", au chapitre d'introduction au langage CSS (chapitre intitulé :"intégrez le CSS dans la page HTML"), à la fin on nous demande ceci :

                                      - appliquer la couleur black à l'ensemble des liens

                                      Ne comprenant pas comment cela est faisable je vais voir la solution et je tombe sur ceci :

                                      a {

                                        color: black;

                                      }

                                      Je ne comprend pas ce que viens faire ce "a" ici, comment cela est censé fonctionner et puis même en essayant cela ne fonctionne pas (j'ai essayé avec d'autres couleurs pour être sûr).

                                      Si jamais quelqu'un peut m'éclairer.

                                      Merci d'avance pour vos réponses.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        14 avril 2023 à 22:12:50

                                        Bonsoir Alexandre, ce qui précède les accolades c'est un sélecteur. Ce sélecteur peut être soit un élément HTML, soit une class, soit un identifiant, soit une pseudoclass etc...

                                          Ici c'est un élément HTML, une balise donc <a> que l'on cible en CSS a{}.

                                        Si la couleur noir ne s'applique pas, c'est que peut être tu as déjà cliquer sur le lien et que le navigateur le considère comme visité. Vider l'historique du navigateur permet de retrouver les liens comme non visité.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 avril 2023 à 8:38:17

                                          Le soucis c'est que je ne comprends pas à quoi cette balise <a> fait référence. Ce n'est jamais évoqué dans le cours et je ne retrouve pas cette balise dans les fichiers HTML de la solution.

                                          Je ne comprends donc pas comment, juste en spécifiant la cible a{} dans le fichier CSS, on arrive à appliquer la couleur noire.



                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 avril 2023 à 9:54:36

                                            Ce commentaire fournit des informations utiles sur l'élément <a> en tant que balise de lien et sur son emplacement dans le code fourni. Cependant, cela ne semble pas poser de question précise. Avez-vous besoin d'aide en particulier concernant la balise <a> ou les ressources fournies ? Veuillez nous en informer afin que nous puissions vous aider davantage.

                                            -
                                            Edité par ArianaScott 20 avril 2023 à 9:55:32

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Ariana Scott,

                                              26 avril 2023 à 23:18:44

                                              Bonjour

                                              j'ai commencé à faire les pages du site de Robbie Lens, et lorsque j'ouvre les pages pour voir le résultat,dans Edge les images s'affichent correctement mais dans Firefox pas moyen, il n'y a que le texte de remplacement qui apparaît. J'ai tenté de modifier les paramètres de protection contre le pistage mais cela n'a rien changé.

                                              Y a-t-il d'autres personnes avec le même problème? ou quelqu'un qui aurait une idée pour le résoudre?

                                              merci d'avance

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                26 avril 2023 à 23:27:21

                                                @VivianeChenet Bonsoir, difficile de dire sans voir votre code, y a t-il des erreurs dans la console ou des 404 dans l'onglet réseau?

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  27 avril 2023 à 11:00:56 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d’utiliser le bouton code pour inséré un code sur le forum


                                                    27 avril 2023 à 13:30:04

                                                    Bonjour Viviane, Merci d'utiliser le bouton code </> de la barre d'outil du forum pour insérer du code conformément aux règles du forum

                                                    Vous ne devez pas lier vos images depuis le disque c: car une fois publier sur un serveur distant, généralement sous Linux, c: n’existe pas.

                                                    Créer dans votre projet un répertoire /images/ dans lequel vous placez toutes vos images et pour y accéder depuis une page à la racine :

                                                    <img src="images/logo.png" alt="logo Robbie Lens" title="page d'accueil" />

                                                    Autre point important, dans une URL web, c'est un slash "/" pour séparation des répertoires, tandis que c'est un backslash "\" dans les liens sous Windows.

                                                    PS : Dans ce cas ci c'est Firefox qui à raison.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      27 avril 2023 à 15:41:40

                                                      merci pour votre réponse@AbcAbc6

                                                      j'ai corrigé et ça fonctionne:)

                                                      PS: je vais faire plus attention aux règles du forum

                                                      -
                                                      Edité par VivianeChenet 27 avril 2023 à 15:52:25

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        27 avril 2023 à 15:50:14

                                                        Bonjour tout les monde j'ai besoin d'un code css et html pour faire un menus
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          27 avril 2023 à 15:55:40

                                                          @NicolasCodage

                                                          Bonjour

                                                          je pense que cette page du cours peut vous aider, et il y a des éléments de code pour mettre l'exercice en pratique (surtout dans la solution de l'exercice):

                                                          https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-creez-votre-site-web-avec-html5-et-css3/8061352-structurez-votre-page

                                                          -
                                                          Edité par VivianeChenet 27 avril 2023 à 15:56:28

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Questions MOOC HTML/CSS

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown