Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    27 avril 2023 à 16:07:33

    NicolasCodage a écrit:

    Bonjour tout les monde j'ai besoin d'un code css et html pour faire un menus

     Bonjour, un menu déroulant? si oui vas voir https://www.frogweb.fr/

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2023 à 13:06:08 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


        10 mai 2023 à 13:18:58 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


        yasakani no magatama

          12 mai 2023 à 10:09:27

          Bonjour, dans les cours d'apprentissage sur le site à propos de HTML et CSS, on doit créer le site pour Robbie Lens, j'aimerai avoir confirmation si on doit utiliser plusieurs fichiers sur le logiciel Visual studio code ou bien on doit faire toutes les étapes sur le même fichier ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2023 à 11:59:32

            @Bané Bonjour, voir les consignes de l'exercice. Mais de façon général on sépare la structure de la présentation. Donc 2 fichiers, un .html et un .css.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mai 2023 à 13:47:29

              @AbcAbc6 Bonjour, je n'en suis pas encore à la partie css. Je vous montrer les deux énoncés des premiers exercices :

              Premier exercice que j'ai su faire sans problème
              https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-creez-votre-site-web-avec-html5-et-css3/8061261-creez-votre-premiere-page-web-en-html#/id/r-8029273

              Second ou je ne sais pas si je dois continuer à partir de mon fichier index ou alors faire un nouveau fichier :

              https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-creez-votre-site-web-avec-html5-et-css3/8061265-organisez-votre-texte#/id/r-8030027


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mai 2023 à 14:36:31

                Bonjour,

                D'après le texte des exercices, il s'agit bien de deux fichiers séparés car :

                - le premier exercice concerne la page d'accueil index.html

                - le deuxième concerne la page a-propos.html

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je ne réponds pas aux messages privés.
                  12 mai 2023 à 16:06:32

                  Bonjour,
                  Merci de la réponse j'étais pas sûr de moi et je commençais à faire tout à la suite sur le même fichier
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mai 2023 à 23:22:36

                    Bonsoir,

                    J'ai commencé le cours "Créez votre site avec HTML5 et CSS3" mais je rencontre un problème en arrivant au CSS. Aucun problème au niveau de l'HTML mais quand je veux passer mon titre 1 en couleur rouge, cela ne marche pas. Alors que j'ai créé un autre fichier sur lequel j'ai testé (dans un dossier séparé) et cette fois, cela fonctionne alors que j'ai fait pareil.

                    Pourriez-vous m'aider, merci d'avance.


                    Voici le code HTML :

                    <!DOCTYPE html>
                    <htlm lang="fr">
                        <head>
                            <meta charset="utf-8">
                            <title>Accueil - Robbie Lens Photographie</title>
                            <link href="style.css" rel="stylesheet">
                        </head>
                            <body>
                                <h1>Les oiseaux du monde.</h1>
                                <h2>Les oiseaux d'Europe</h2>
                                <p>Il existe plus de 990 espèces d'oiseaux répertoriées dans toute l'Europe.</p> 
                                <p>Comme l'Aigle Royal, le plus grand rapace <br> avec le vautour, ou c'est l'inverse.</p>
                                <ul>
                                    <li>Aigle Royal</li>
                                    <li>Mésange bleue</li>
                                    <li>Vautour</li>
                                    <li>Chouette</li>
                                </ul>
                                <h3>Un animal que j'apprécie :</h3>
                                <p>Il s'agit du <strong><mark><em>faucon</em></mark></strong></p>
                                    <a href="à-propos.html">
                                        Consultez la page À Propos
                                    </a> <br>
                                    <a href="https://twitter.com/">
                                        Twitter
                                    </a>
                         </body>
                    </htlm>

                    Et le code CSS :

                    h1 {
                        color: red;
                    }


                    Merci d'avance.


                    -
                    Edité par LucieGonzalez4 15 mai 2023 à 23:24:41

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 mai 2023 à 23:43:09

                      @LucieGonzalez4 Bonsoir, petite erreur mais qui ne devrais pas avoir de conséquences c'est <html> et pas <htlm>. 

                      Mis à par cela, est-ce que tu modifies bien les bons fichiers? Si oui, sont ils dans le même répertoire?

                      Dans le navigateur si tu actualises après changement du CSS et que tu ne vois pas de modification fait un CTRL + F5 pour recharger la page sans tenir compte du cache. Le titre devrait alors avoir son style qui lui est appliqué.

                      PS : Évite les caractères accentués dans les noms de fichiers.

                      -
                      Edité par AbcAbc6 15 mai 2023 à 23:45:29

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 mai 2023 à 0:07:20

                        En fait, j'ai ouvert un nouveau fichier, j'ai copié mon code d'origine, et j'ai recrai un fichier css dans un dossier à part (le css et le html) et ça a marché.

                        Merci pour les infos, je n'avais pas vu ! 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 juillet 2023 à 17:28:38

                          bonjour est qu'il y a un repertoire image sur mac ? je ne trouve pas le chemin serveur des images que j'ai integré a mon code
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 juillet 2023 à 18:17:17

                            @AlexandreThore4 Bonjour, si je comprends bien vous développer en local sur un mac. Mais quand votre site sera sur un hébergement distant, généralement Unixoide, les répertoires de votre système n'existeront pas.

                              Créer un répertoire "images" dans votre dossier de projet, la ou vous écrivez votre code, et placez y les images de votre site. :magicien:

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 juillet 2023 à 14:45:19

                              Bonjour à tous, j'espère poser ma question au bon endroit.

                              Je suis en train d'apprendre à adapter ma page web en fonction de la taille de l'écran, et mon problème, c'est que ça fonctionne alors que je n'ai rien fait. Le code ci-dessous concerne une barre de navigation avec 5 boutons (accueil / services / conseils / à propos / contact) que je souhaite faire passer en block lorsque l'écran passe en-dessous des 780px : 

                              @media all and (max-width: 780px) {
                              
                                li {
                                    margin: 1em;
                                    width: 50%;
                                }  
                              }

                              Au départ, j'ai ajouté display: block pour que mon menu s'affiche en colonne, puis j'ai un peu bidouillé et je me suis rendu compte que mon menu se mettait en block même si j'enlevais display: block.

                              Auriez vous une explication à ça ? Merci par avance ;)



                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 juillet 2023 à 9:18:53

                                Bonjour à tous. 
                                Savez vous svp comment faire un menu horizontal avec le logo à gauche , 2 ou 3 éléments au centre et par exemple un bouton connexion à droite ?
                                Je suis débutante j’ai tout essayé mais mon menu se met soit tout à gauche soit tout à droite. 
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 juillet 2023 à 9:47:03

                                  @SandyePh Bonjour, puisque tu as trois zone distingue dans ton menu, créer trois block pour tes éléments de menu, un conteneur en display: flex et tu réparti l'espace restant comme tu le souhaites avec un justify-content.

                                  Si tu ne t'en sort pas, crée ton propre sujet en nous fournissant le code que tu as écrit.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 juillet 2023 à 10:50:27

                                    Pour créer trois blocs dans mon menu je fais 3 div dans ma navbar c’est bien ca ? 
                                    merci pour ton retour  

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      18 juillet 2023 à 15:16:33

                                      Bobjour j'aurais besoin d'un code pour mon site sur les handpan, pour réaliser des menu. des idées d'endroit ou le trouver ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 juillet 2023 à 17:52:25

                                        Bonjour tout le monde,

                                        Petite question svp. Peut t'on remplacer un fichier .css par un fichier .scss ?

                                        C'est à dire avoir uniquement notre .html et notre .scss?

                                        Merci pour vos retours :-)

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          19 juillet 2023 à 18:25:38

                                          @SandyePh Bonsoir, non le navigateur ne sais interpréter que du HTML, CSS, et JS. 

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 juillet 2023 à 22:28:25

                                            salut j'ai créer un site web sur la musique, mais on va pas ce mentir il ressemble a rien, c'est tres compliqué de trouver ou ce former je trouve est ce que vous auriez des conseille a me donner?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              1 août 2023 à 19:17:53

                                              AbcAbc6 a écrit:

                                              @SandyePh Bonsoir, non le navigateur ne sais interpréter que du HTML, CSS, et JS. 

                                              Je te remercie.

                                              Ducoup je ne comprends pas à quoi cela sert de créer un fichier .SCSS si l on ne peut pas s en servir. Est il possible de m expliquer svp ?

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 août 2023 à 21:05:45

                                                @SandyePh Bonsoir, on ne peut pas s'en servir directement dans un fichier HTML, mais c'est très utile pour y écrire des variables, mixin, fonction, condition, boucle bref tout ce que CSS ne sais pas faire. (même si la notion de variable est implémentée dans CSS).

                                                Via un préprocesseur le, ou plutôt les fichiers .scss sont compiler et transformer en un fichier .css unique. C'est ce fichier CSS qui est à insérer dans les pages web car le navigateur sait lire le CSS mais pas ce qui est écrit dans les fichiers .scss qui sont des instructions servant à générer du CSS.

                                                Plus d'info en lisant un cours sur sass (par exemple, ce n'est pas le seul préprocesseur) :

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  5 août 2023 à 19:09:17 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


                                                    5 août 2023 à 22:15:01

                                                    @SébastienAbreu   Bonsoir, le lien du cours est celui-ci : (le lien à changer avec les années, oui je sais ce n'est pas bien, ni une bonne pratique).

                                                    https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-creez-votre-site-web-avec-html5-et-css3

                                                    PS : Je supprime le lien supplémentaire dans votre messages (lien publicitaire? )

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      9 août 2023 à 16:15:49

                                                      Bonjour a tous,

                                                      Quelqu'un saurait comment faire pour afficher le contenue d'un fichier a partir de son lien ? 

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        9 août 2023 à 17:46:09

                                                        @HelaNaat Bonjour, en cliquant sur le lien du fichier?

                                                        <a href="fichier.txt">voir le fichier texte</a>



                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          5 septembre 2023 à 22:54:38

                                                          • MERCI, et merci je trouve cette initiative merveilleuse .
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Questions MOOC HTML/CSS

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown