Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    1 octobre 2013 à 18:27:04

    @Magmana : voici ce qui s'affiche : 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 octobre 2013 à 18:34:15

      Je me demande si c'est pas l'@ de ton pseudo qui pose problème. Essaie de la remplacer par %40

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
        1 octobre 2013 à 23:20:50

        copeus a écrit:

        Bonjour

        Une question concernant la partie image : il n'est pas fait mention du nouveau format d'image proposé par Google. Le WebP je crois. Est-ce que quelqu'un pourrait confirmer voir en dire plus à ce sujet?  Est-il intéressant de l'intégrer à nos pages Web? 

        A+


        Petit up pour 1 question restée sans réponse :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 octobre 2013 à 6:54:47

          copeus a écrit:

          copeus a écrit:

          Bonjour

          Une question concernant la partie image : il n'est pas fait mention du nouveau format d'image proposé par Google. Le WebP je crois. Est-ce que quelqu'un pourrait confirmer voir en dire plus à ce sujet?  Est-il intéressant de l'intégrer à nos pages Web? 

          A+


          Petit up pour 1 question restée sans réponse :(

          Pour le moment, ce format d'image est encore en "développement", il ne gère pas la transparence, etc... Mais je pense qu'une fois qu'il sera stable, il sera une bonne idée de l'utiliser car il est léger.

          D'après ce que j'ai compris, pour l'instant on ne peut que utiliser l'outil de conversion sous un environnement Linux...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 octobre 2013 à 9:53:33

            Bonjour,

            Toujours pas de réponse aux difficultés pour accéder aux vidéos de la semaine 1 ?

            Pourquoi celles de la 1ère semaine posent problème alors que celles de la semaine en cours (N° 2) fonctionnent normalement ?

            Quels changements ont été faits ?

            Ce n'est pas un problème quelconque de mon côté puisque cette situation existe le temps de changer de page ('quelques secondes !).

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 octobre 2013 à 9:59:27

              Les vidéos de la seconde semaine ont un nouveau player vidéo temporaire mais fonctionnel, contrairement à celles de la semaine 1 qui ont encore le player de Claire. De mémoire, Magmana n'a pas exclu la possibilité de passer les vidéos de la première semaine avec ce player temporaire.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                2 octobre 2013 à 10:16:26

                elyppire933 a écrit:

                Les vidéos de la seconde semaine ont un nouveau player vidéo temporaire mais fonctionnel, contrairement à celles de la semaine 1 qui ont encore le player de Claire. De mémoire, Magmana n'a pas exclu la possibilité de passer les vidéos de la première semaine avec ce player temporaire.

                Je confirme ! On va mettre aussi le player temporaire sur les vidéos de la semaine 1. :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 octobre 2013 à 20:45:42

                  Le player temporaire fonctionne très bien pour la semaine 2.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 octobre 2013 à 4:54:11

                    Bonsoir,

                    Avis à tout ceux qui ont un problème à visualiser les vidéos!

                    Référez-vous aux tutoriels présentés par le site, ils offrent les mêmes explications voir les mêmes chapitres carrément et c'est Mathieu lui même qui les a fait, vous pouvez les consulter directement sur le site ou sous format pdf allez dans Cours/Informatique/Thématiques: html, css ... 

                    Sinon cherchez directement : Apprenez à créer votre site web avec HTML5 et CSS3

                    Amira 

                    -
                    Edité par Mirabillia 3 octobre 2013 à 4:55:55

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 octobre 2013 à 13:32:00

                      Bonjour, j'aurais aimé avoir la correction du test de la 1ère semaine. Hors on ne connait que notre note... Sans correction comment savoir où l'on s'est trompé ? Je sais que j'ai eu 9/10 mais du coup je ne sais pas sur quelle question j'ai eu faux! C'est vraiment dommage.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 octobre 2013 à 14:25:18

                        Ah je n'avais pas vu qu'on avait les notes... J'ai 10 o/ Mais c'est vrai que ça pourrait être sympa de voir où on s'est trompé, de la même façon qu'en fin de tuto du SdZ V3 ! :)

                        -
                        Edité par KenshiWado 3 octobre 2013 à 15:10:09

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                          3 octobre 2013 à 17:32:24

                          Moi poiur ma part j'ai eu 8/10 et je ne sais pas ou je me suis tromper du coup 
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 octobre 2013 à 17:35:07

                            Il y a une question police dans les exercices de la 2e semaine. De tête « peut-on utiliser n'importe quelle police dans une page web »…
                            Je pense que la réponse attendue (pour un débutant) est « oui ». MAIS cette question mérite un peu plus de précision car la réponse est NON… une police, comme un logiciel, comme un mp3, comme une photo, comme toutes les créations… est soumise à une licence (EULA) et un copyright ou copyleft (copycenter c'est plus rare)!
                            De même que mettre du Sardou en musique de fond sur un site web revient à distribuer le MP3, pour les polices c'est la même chose et pire ; le prix d'une police est de 30 euros pour un Fututra Bold et aucune autorisation (dans la plupart des licences) de l'inclure dans une page web ; reste les alternatives souvent par abonnement (typekit).
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 octobre 2013 à 17:42:11

                              @b3no|t : la question n'est pas posée dans ce sens...

                              Ici c'est plutôt : "peut-on utiliser une autre police que celles par défaut"

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 octobre 2013 à 18:21:39

                                Salut,

                                j'ai une petite question sur le HTML en général.

                                J'ai pour projet de créer un jeu sur navigateur, et je voulais savoir si le HTML et le CSS me suffirait pour avoir un truc de ce style : fr.ogame.gameforge.com/‎ ?


                                Me faudra t-il utiliser un autre langage comme javascript ou autre ?


                                Merci de vos réponses !

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 octobre 2013 à 18:24:39

                                  En HTML/CSS uniquement, non.

                                  Il faudra toute une partie serveur avec son langage, et probablement du javascript pour rendre ton site un minimum interactif.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                                    3 octobre 2013 à 18:25:36

                                    Bonjour, :)

                                    Doocly14 a écrit:

                                    Salut,

                                    j'ai une petite question sur le HTML en général.

                                    J'ai pour projet de créer un jeu sur navigateur, et je voulais savoir si le HTML et le CSS me suffirait pour avoir un truc de ce style : fr.ogame.gameforge.com/‎ ?


                                    Me faudra t-il utiliser un autre langage comme javascript ou autre ?


                                    Merci de vos réponses !


                                    Ton URL est foiré, mais je pense que tu auras effectivement besoin d'un langage coté serveur du moment ou tu auras des membres qui devront ce connecter... PHP, Python, Ruby ou tout autre langage qui peux s’exécuter coté serveur. ;)

                                    Cordialement.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      3 octobre 2013 à 22:53:34

                                      Ultras a écrit:

                                      @b3no|t : la question n'est pas posée dans ce sens...

                                      Ici c'est plutôt : "peut-on utiliser une autre police que celles par défaut"

                                      Enfin ça mérite d'être précis ! Les débutants vont prendre cette phrase comme acquis… on trouve plein de sites dans l'illégalité avec des font-f@ce sur des polices sous copyright !

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        3 octobre 2013 à 22:57:44

                                        Personnellement je trouve la dernière question du qcm de la semaine 2 bien plus ambiguë...

                                        Aucun contexte donc très peu de sens...

                                        Cependant c'est très encouragent de voir ce MOOC ;)

                                        Bravo à l’équipe derrière tout ça...

                                        -
                                        Edité par Ultras 3 octobre 2013 à 22:59:09

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          3 octobre 2013 à 23:04:25

                                          elyppire933 a écrit:

                                          En HTML/CSS uniquement, non.

                                          Il faudra toute une partie serveur avec son langage, et probablement du javascript pour rendre ton site un minimum interactif.


                                          Effectivement, le couple HTML / CSS ne suffit pas ... mais comme dans toute bonne comédie de boulevard, il suffit de rajouter l'amant(e) c'est-à-dire JavaScript (couplé avec l'élément CANVAS en HTML) et tu peux créer un jeu. Il existe d'ailleurs un framework JS dédié à la création de jeu (me souvient plus du nom mais je peux te chercher ça).

                                          Point n'est besoin de langage côté serveur !

                                          Cdlt

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Un bon site Web est toujours "en construction" !

                                            3 octobre 2013 à 23:45:26

                                            FAF057 a écrit:

                                            Point n'est besoin de langage côté serveur !

                                            Ou pas.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                                              4 octobre 2013 à 8:43:38

                                              elyppire933 a écrit:

                                              FAF057 a écrit:

                                              Point n'est besoin de langage côté serveur !

                                              Ou pas.

                                              Je ne suis pas d'accord, on peut très bien faire un RPG rien qu'en js sans aucune lib http://candies.aniwey.net/ :p Non plus sérieusement, faut voir si tu veux faire ton jeu multijoueur ou pas. S'il n'est que solo, tu peux t'en tirer avec juste une sauvegarde dans le cache du navigateur. Sinon, tu auras obligatoirement l'obligation d'être obligé d'avoir une base de données, donc il te faudra utiliser un langage serveur ^^ (Sauf si tu veux absolument faire que du javascript, alors tu pourras te tourner vers node.js)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                                                4 octobre 2013 à 8:56:01

                                                G-rem a écrit:

                                                Je ne suis pas d'accord, on peut très bien faire un RPG rien qu'en js sans aucune lib http://candies.aniwey.net/ :p

                                                Ouais enfin quand je vois dans ton exemple http://candies.aniwey.net/index.php?pass=9fwbk, permets-moi de douter de ton affirmation.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
                                                  4 octobre 2013 à 9:14:08

                                                  Il faut attendre un petit moment pour comprendre la magnificence de ce jeu, c'est vraiment énorme mine de rien, tu as même un combat épique avec Chuck Norris dedans =D

                                                  Non mais je sais que ce n'est pas un bon exemple, mais tu as par exemple Angry Birds qui a été réalisé sur navigateur avec juste du javascript, donc on peut déjà faire des trucs pas mal :)

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Entraidons-nous sur un site inachevé, c'est tellement mieux ! | JSDZ@Toulouse
                                                    4 octobre 2013 à 9:56:27

                                                    b3no|t a écrit:

                                                    Ultras a écrit:

                                                    @b3no|t : la question n'est pas posée dans ce sens...

                                                    Ici c'est plutôt : "peut-on utiliser une autre police que celles par défaut"

                                                    Enfin ça mérite d'être précis ! Les débutants vont prendre cette phrase comme acquis… on trouve plein de sites dans l'illégalité avec des font-f@ce sur des polices sous copyright !

                                                    C'est un cours d'HTML/CSS, pas un cours de droit et de licence.

                                                    A force de chercher la petite bête, on en trouve une plus grosse que nous...    ;-)



                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      4 octobre 2013 à 22:18:47

                                                      Janibel31

                                                      Pourrais ton mettre un peu plus de contraste dans les textes des vidéo. C'est difficilement lisible

                                                      Meilleures salutations

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        5 octobre 2013 à 0:19:20

                                                        moi je ne sais toujours pas pourquoi je n'ai pas accès aux exercices

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          5 octobre 2013 à 11:33:40

                                                          Si j'ai bien compris, on a accès aux résultats à chaque fois 1 semaine après (ex : resultat semaine 2 lors de la semaine 3 etc...) ?

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            5 octobre 2013 à 11:33:45

                                                            fab@c++ a écrit:

                                                            moi je ne sais toujours pas pourquoi je n'ai pas accès aux exercices

                                                            Je soupçonne des caractères spéciaux dans ton pseudo d'avoir été à l'origine d'un bug. Pour aller au plus vite, tu peux essayer de changer de pseudo sur le site (pas de @, ni de +, enfin en évitant les caractères spéciaux quoi), ça devrait te permettre d'y accéder. De mon côté pendant ce temps je vais chercher ce qui cause ça.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                                                              5 octobre 2013 à 11:49:53

                                                              Fatal-Foudre a écrit:

                                                              Si j'ai bien compris, on a accès aux résultats à chaque fois 1 semaine après (ex : resultat semaine 2 lors de la semaine 3 etc...) ?


                                                              Ouais en gros, même si c'est un peu moins d'une semaine.
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Questions MOOC HTML/CSS

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown