Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions sur code python

    23 mai 2017 à 20:57:42

    Bonjour à tous, 

    J'aurais une question à vous poser. Dans le code suivant: 

    quotes = ["Ecoutez-moi, Monsieur Shakespeare, nous avons beau être ou ne pas être, nous sommes !", "On doit pouvoir choisir entre s'écouter parler et se faire entendre."]
    characters = ["alvin et les Chipmunks", "Babar", "betty boop", "calimero", "casper", "le chat potté", "Kirikou"]
    
    import random
    
    def get_random_item(object_list):
        rand_numb = random.randint(0, len(object_list) - 1)
        item = object_list[rand_numb] # get a quote from a list
        return item # return the item
    
    def capitalize(words):
        for word in words: 
            word.capitalize()
    
    def message(character, quote):
        capitalize(character)
        capitalize(quote)
        return "{} a dit : {}".format(character, quote)
    
    user_answer = input('Tapez entrée pour connaître une autre citation ou B pour quitter le programme.')
    
    while user_answer != "B":
        print(message(get_random_item(characters), get_random_item(quotes)))
        user_answer = input('Tapez entrée pour connaître une autre citation ou B pour quitter le programme.')

    À quoi servent les lignes suivantes ?

    def capitalize(words):
        for word in words: 
            word.capitalize()

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2017 à 21:50:56

      Salut,

      Une petite recherche sur internet, avec : python capitalize() . Vous auriez perdu moins de temps à savoir :D (et j'aurais pas perdu mon temps, hehe)

      Elles servent à mettre en majuscule, la première lettre du mot. Mettre les lettres Capitales..

      Bonne chance

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2017 à 14:53:47

        Bonjour,

        RomBol a écrit: > À quoi servent les lignes suivantes ?

        Strictement à rien, comme expliqué ici (dernier point de la liste « Répétez une action grâce aux boucles »).

        Les chaînes de caractères sont des objets immutables (non modifiables). Appeler la méthode capitalize d'une chaîne en renvoie la version avec la première lettre capitale, mais ne modifie pas l'originale.

        >>> 'toto'.capitalize()
        'Toto'
        >>> s = 'toto'
        >>> s.capitalize()
        'Toto'
        >>> s # s n'est pas modifiée
        'toto'
        

        Pour que ça ait un intérêt, il faudrait alors que le retour soit conservé. Et ce pour toutes les fonctions utilisées (str.capitalize renvoie une chaîne, la fonction capitalize du module devrait renvoyer une liste, etc.)

        Ce cours contient de nombreuses erreurs, qui ne sont pas due à de la négligence mais à une méconnaissance du langage par l'auteure. Il y a tout de même négligence quand l'auteure refuse de corriger ces fautes, ou que le site valide ce type de contenu.

        Ce tutoriel est à éviter le plus possible. Un cours de référence dans le domaine est le suivant : https://inforef.be/swi/download/apprendre_python3_5.pdf

        -
        Edité par entwanne 24 mai 2017 à 14:55:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Questions sur code python

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown