Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions sur Gtk

empécher la maximi.. et les diminu...

Sujet résolu
    1 décembre 2006 à 14:44:26

    Boujour,

    j'aurais des questions à poser pour les personnes qui connaissnent Gtkavec le C:

    1)Comment faire pour empécher la maximisation de la fenétre et sa diminution.

    2)Quand on éctit la fonction :

    g_signal_connect(G_CONTAINER(cont),"clicked", ....);

    Où puis-je touver des infos sur les arguments du genre clicked?

    Les événements quoi.

    Et les fonction du genre :

    gtk_main();

    gtk_main_quit();

    Savez-vous où je peux trouver les autre fonctions du genre avec des explication?

    Merci de me répondre
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2006 à 14:54:43

      2/ http://www.gtk-fr.org/wakka.php?wiki=GtkButton (remplace GtkButton par ton widget pour "probablement" trouver ceux que tu cherches)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2006 à 15:01:12

        OK, je vais voir....

        merci beaucoups. ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2006 à 18:05:42

          Citation : Guito

          Boujour,

          j'aurais des questions à poser pour les personnes qui connaissnent Gtkavec le C:

          1)Comment faire pour empécher la maximisation de la fenétre et sa diminution.

          2)Quand on éctit la fonction :

          g_signal_connect(G_CONTAINER(cont),"clicked", ....);

          Où puis-je touver des infos sur les arguments du genre clicked?

          Les événements quoi.

          Et les fonction du genre :

          gtk_main();

          gtk_main_quit();

          Savez-vous où je peux trouver les autre fonctions du genre avec des explication?

          Merci de me répondre



          Tu peut trouver toutes les infos que tu souhaite dans le DOC de GTK (gtk.org).
          sinon, clicked est un signal envoyé par ton widget (dans ton cas, un bouton) et te dit que le bouton a été ectionné.

          Chaques widget, ont des signaux bien définis. GtkButton à 6 signaux : activate, clicked, enter, leave, pressed et released.

          La fonction gtk_main() met en pause le programme et GTK se met en attente d'évènements.

          gtk_main_quit () sert tout simplement à quiter l'application.

          Dans notre tuto sur GTK, il y auras dans annexe, tout les signaux possibles.

          Picxime
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2006 à 21:51:02

            Super, maintenent j'ai deux sites alors plus d'excuses :p

            Merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2006 à 21:53:03

              personnelement je n'aime pas gtk-fr. Le mieux c'est gtk.org, c'est le site officiel, après, il faut que tu sache l'anglais
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2006 à 21:55:58

                Le mieux reste encore la doc' ! :p (coucou je suis là !)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2006 à 16:49:23

                  coucou, oui, la doc, sur gtk.org :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2006 à 17:00:13

                    En fait, l'API Référence est sur gnome.org !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2006 à 17:15:57

                      A oui effectivement :http://developer.gnome.org/doc/API/2.0/gtk/index.html mais j'ai toujours passé par gtk.org avant de le mettre dans les favorie, c'est pour ça que j'ai confondu... Mais si il n'y avait pas gtk, il n'y aurait pas gnomme....
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 décembre 2006 à 17:22:09

                        Soit ! (ahah le vieux dialogue à deux sur le forum !)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 décembre 2006 à 19:09:52

                          stop !
                          dernier avertissement !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Questions sur Gtk

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown