Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions sur les fichiers

encore ^^

    27 juin 2006 à 20:11:46

    Bonjour à tous !
    Je voulais savoir s'il était possible d'ouvrir un fichier dont le nom serait ce qui a été enregistré dans une variable ?
    Un petit exemple de ce que je veux faire (si vous n'avez pas compris) :
    int niveau = 1; // j'ai, mais en faite je demanderai au joueur la valeur
    fichier = fopen("niveaux" %d ".lvl", "r", niveau); // ça ça m'a l'air impossible ^^ 


    Comme je suppose que l'exemple precedent est impossible je me demande si on peux faire :
    char niveau[20]; // dans cette chaine j'aurai niveau et un fois que le joueur a choisis je rajouterai le numéro et le .lvl à la fin

    // et je ferais ensuite quelque chose dans ce genre :
    fichier = fopen(niveau, "r"); // c'est déjà plus probable.


    Voila je vous demande avant de modifier tout mon code et de tout faire planter :-°

    Merci d'avance de votre/vos reponse(s).
    Bonne soirée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juin 2006 à 20:14:15

      Simple :
      char path[256] = "";
      int niveau = 1;
      FILE *file = NULL;

      sprintf(path, "niveau%d.lvl", niveau);
      file = fopen(path, "r");


      Tu me déçois Dark-Side :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juin 2006 à 20:21:16

        Citation : kidpaddle2

        Simple :

        char path[256] = "";
        int niveau = 1;
        FILE *file = NULL;

        sprintf(path, "niveau%d.lvl", niveau);
        file = fopen(path, "r");



        Tu me déçois Dark-Side :p



        Ouai en fait c'est ce que j'ai fais dans le deuxième exemple ^^ (bon c'est vrai j'ai eu la flemme de mettre les codes ^^ )

        Je suis un peu fatigué en ce moment mais je vais me ratrapper ;)
        Merci en tout cas, bonne soirée à toi :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juin 2006 à 20:50:00

          Arrêtez de mettre les %d, %s et autre de partout, je ne sais pas si M@teo21 insiste sur ce point, mais ce n'est pas parce que quelques fonctions fontionnent comme ça que ça fait partie du langage ! N'essayez pas "au hasard" de le mettre n'importe où, réfléchissez !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Questions sur les fichiers

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown