Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Quitter une fonction void

Sujet résolu
    19 août 2006 à 13:01:18

    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment quitter une fonction void, en plein mileu de la fonction.
    Avec une fonction int, c'est simple, il suffit de faire un return avec un chiffre.
    Mais pour void, je ne sais pas. Alors j'utilise quand même un return dans le void mais c'est pas très propre (mais ça marche quand même).

    Bref, j'aimerais juste améliorer la qualité du code.

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 août 2006 à 13:05:38

      A vu de nez tu as deux possibilités :

      - Utiliser des conditions et arriver à la fin de la fonction en n'ayant exécuté que ce qui était nécéssaire.
      - Faire return; (C'est assez courant d'ailleurs)


      Par exemple ce code pour afficher une chaine de caractères :


      void afficher(char* chaine){
          if(!chaine)
              return;

          printf("%s", chaine);
      }



      void afficher(char* chaine){
          if(chaine)
              printf("%s", chaine)
      }


      Ici le deuxième code est le plus court mais ce n'est pas toujours le cas, à toi de voir donc.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 août 2006 à 13:07:19



        J'ai utilisé return et ça marche très bien.

        Merci de votre aide. :D

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Quitter une fonction void

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown