Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"conflicting type for 'resultat'"

Youpi, ma première galère frustrante!

    23 décembre 2006 à 15:51:57

    Bonjour à tous! Je poste ici mon premier message pour vous exposer mon problème actuel qui m'a l'air bien stupide et qui persite depuis un certain temps.
    Etant un zér0 absolu tout en bas de l'échelle, je me suis mis à lire le tutorial sur le C/C++. Et au bout de la 5eme leçon sur le calcul, après avoir recopié ceci sur Code::Blocks:

    Citation : Affichage à l'écran

    long resultat = 0;

    resultat = 5 + 3;

    printf("5 + 3 = %ld", resultat);



    Le message board du logiciel m'indique:

    Citation : Message board

    error: conflicting type for 'resultat'


    Et je ne peux pas compiler le tout...
    Donc je voudrais savoir comment contourner ce problème, histoire de pouvoir reprendre la route... Si vous y arrivez, il n'y a pas de raison que ça ne marche pas chez moi!
    Merci d'avance ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2006 à 16:22:53

      Première citation en haut.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2006 à 16:35:36

        Citation : Kogenta

        Première citation en haut.


        Non, il est incomplet. On ne sait pas ce que tu as oublié.

        Donne aussi le nom de ton fichier source et un copié/collé des messages d'erreurs après un Ctrl-F11 (Dev-C++ ou Code::Blocks)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          23 décembre 2006 à 16:45:04

          Citation : ed

          Non, il est incomplet. On ne sait pas ce que tu as oublié.


          C'est tout ce que j'ai écris et c'est tout ce que le tuto me dit d'écrire.

          Citation : ed

          Donne aussi le nom de ton fichier source et un copié/collé des messages d'erreurs après un Ctrl-F11 (Dev-C++ ou Code::Blocks)



          Nom du fichier: calc.c
          Et le message d'erreur a déjà été recopié en haut, deuxième citation.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2006 à 17:04:09

            Citation : Kogenta

            Citation : ed

            Non, il est incomplet. On ne sait pas ce que tu as oublié.


            C'est tout ce que j'ai écris et c'est tout ce que le tuto me dit d'écrire.


            Tu n'as pas de main?

            Citation : Kogenta

            Citation : ed

            Donne aussi le nom de ton fichier source et un copié/collé des messages d'erreurs après un Ctrl-F11 (Dev-C++ ou Code::Blocks)



            Nom du fichier: calc.c
            Et le message d'erreur a déjà été recopié en haut, deuxième citation.



            Recopie tout le message.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2006 à 17:20:23

              Lu, il te faut un main() sinon forcément...
              A moins que dans codeBlooks il n'y en ai pas besoin, mais ça m'étonnerais.
              EDIT: il te faut absolument un main quelque part de toute façon...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2006 à 17:32:50

                Ah oui, quand je dis que je suis tout en bas de l'échelle, je ne plaisantais pas!
                Le problème est reglé, merci beaucoup ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 décembre 2006 à 21:39:19

                  Et moi aussi :

                  Citation : Pole


                  Tu n'as pas de main?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  "conflicting type for 'resultat'"

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown