Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Convertir" un script php en javascript

Sujet résolu
    12 février 2010 à 16:29:24

    Bonjour,

    J'avoue ne pas m'y connaitre en javascript.

    J'ai un script qui permet de valider les informations entrées par l'utilisateur dans un formulaire en lui indiquant si par exemple les email correspondent etc...

    J'ai un script php avec une liste de service mail que je banni:

    <?php
    $liste_mail_jetable = array(
    	'tempomail.fr',
    	'kleemail.com',
    	'haltospam.com',
    	'filzmail.com',
    	'zemail.eu',
    	'spamgourmet.com',
    	'tempinbox.com',
    	'mailinator2.com',
    	'sogetthis.com',
    	'mailin8r.com',
    	'mailinator.net',
    	'spamherelots.com',
    	'thisisnotmyrealemail.com',
    	'mt2009.com',
    	'trashymail.com',
    	'mytrashmail.com',
    	'mailcatch.com',
    	'jetable.org',
    	'yopmail.com',
    	'kasmail.com',
    	'spamfr.com',
    	'dodgit.com',
    	'spammotel.com',
    	'sneakemail.com',
    	'netmails.net',
    	'mailmoat.com',
    	'guerrillamail.org',
    	'temporaryinbox.com',
    	'despam.it',
    	'enterto.com',
    	'myspamless.com',
    	'10minutemail.com',
    	'gishpuppy.com',
    	'spambox.us'
    	);
    
    //On banni les mails jetables les plus courant
    list($aliasmail, $domaine) = split("@", $_SESSION['email']);
    
    if(in_array($domaine, $liste_mail_jetable))
    		{
    echo 'Les e-mails jetables ne sont pas autoris&eacute;s sur le site !';
    exit;
    		}
    ?>
    


    J'aurai souhaité que mon script javascript détecte cela..est il possible de faire cela? avec quelles fonctions?

    Par ex si je met la liste dans un fichier texte...

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2010 à 19:43:54

      pourquoi tu ne fais pas tout en JS?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        12 février 2010 à 20:47:59

        Citation : skuti

        pourquoi tu ne fais pas tout en JS?


        Juste comme ça, t'es en quelle année à SUPINFO ?
        Parce que j'hésitais à aller voir mais là, j'ai presque plus envi...
        Et pour répondre à ta question, le Js est désactivable donc faire des 0 vérification uniquement en JS, c'est une énorme faille de sécurité.0
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2010 à 21:19:47

          Bonsoir,

          Je sais que c'est désactivable, c'est pourquoi j'ai la version php, au cas ou javascript est désactivé. :p

          Je voulais juste ajouter javascript en plus pour faire un peu mieux :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 février 2010 à 21:47:04

            Bah apprends le JS. C'est pas compliqué si tu connais le PHP.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 février 2010 à 22:53:27

              Tu pourras faire pareil en utilisant un array si ca existe en JavaScript. N'oublie pas de mettre l'event sur le champ de l'email !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2010 à 0:22:32

                Bon j'ai un peu regarder du coté de jquery et j'ai donc fait cette fonction:

                jQuery.validator.addMethod( 
                	  "blacklist", 
                function(value, element) { 
                
                var blacklist = ["tempomail.fr", "kleemail.com", "haltospam.com", "filzmail.com", "zemail.eu", "spamgourmet.com", "tempinbox.com"];
                
                if($.inArray("$email", blacklist) != -1)
                {
                return false;
                }
                	    else return true; 
                	  }, 
                	  "Email not allowed." 
                	);
                


                Le seul hic c'est que je ne sais pas quoi indiquer à la place de $email...? value? element? element.value?

                merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2010 à 1:12:43

                  en js pur et pour coller à ton script php...

                  var liste_mail_jetable = ['tempomail.fr', etc...];
                  
                  //On banni les mails jetables les plus courant
                  var aliasmail, domaine;
                  [aliasmail, domaine] = l_addresse_email_de_l_utilisateur.split("@");
                  
                  if(liste_mail_jetable.indexOf(domaine)!==-1){
                  	alert("Les e-mails jetables ne sont pas autorisés sur le site !");
                  	return false
                  }
                  

                  c'est loin d'être un code parfait, ni la seule manière de faire mais structurellement il ressemble à ton code PHP donc tu dois le comprendre plus facilement.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 février 2010 à 3:35:53

                    Citation : xavierm02

                    Citation : skuti

                    pourquoi tu ne fais pas tout en JS?


                    Juste comme ça, t'es en quelle année à SUPINFO ?
                    Parce que j'hésitais à aller voir mais là, j'ai presque plus envi...
                    Et pour répondre à ta question, le Js est désactivable donc faire des 0 vérification uniquement en JS, c'est une énorme faille de sécurité.0



                    HS!! je ne vois pas l'utilité de ta remarque sachant qu'il peut trés bien faire les deux.
                    Un script JS pour une verification directe voir meme de l'ajax et un uniquement en php!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    $2b||!$2b
                      14 février 2010 à 2:01:40

                      ok j'ai réussi à faire le script :)

                      Merci pour votre aide
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      "Convertir" un script php en javascript

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown