Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Include" et javascript

    30 novembre 2005 à 8:57:29

    Bonjour,

    J'ai beaucoup de javascript dans mes pages, au moins par page. Ce quie prend beaucoup de place et gène un peu la visibilité quand je les édites. Y'aurai-t-il un moyen de faire un espece d'include sur chaque page ? COmme sa moi je met mes scripts a part sur une page. Si oui, pourriez-vous m'indiquer le code qui va avec ?


    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 9:07:55

      Je crois que tu peux mettre toutes tes fonctions javascript dans un fichier en .js, test.js par exemple et ensuite dans ton head tu insere ceci :
      <? include('test.js'); ?>
      Moi c'est ce que j'ai fait et ca marche très bien.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 9:14:02

        ok merci bien, je test de suite :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 9:25:26

          si on fait un include d'un .js, le code apparait quand même dans la source non ?

          Moi, je fais :
          <script language=javascript src="./toncode.js"></script>

          Et c'est niquel. :)
          (D'ailleurs c'est comme ça sur le Site du Zéro. :-° )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2005 à 10:12:41

            Bah moi, j'ai fait comme sa: (comme tisba me le conseillait)

            <? include('test.js'); ?>



            Et sa marche nikel :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2005 à 14:48:32

              Alors, pour rester dans votre logique, pourquoi ne pas faire ?
              <style type="css">
              <?php include ('css/monCss.css'); ?>
              </style>



              Utilisez la balise <script> comme l'a montré Didjor, elle sert à ça...

              Edit : La raison pour laquelle il ne faut pas inclure le contenu dans la page est que ça utilise plus de bande passante et également que la page est plus longue a charger.. (ça me parait tellement logique...)


              Bisous
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2005 à 15:01:03

                Euh je comprend plus là.

                Donc en clair il faut que je fasse quoi ?
                Merci d'avance :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 novembre 2005 à 15:12:03

                  sa marche pas,

                  QUe se soit entre le balises head ou body o_O
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 novembre 2005 à 15:28:41

                    La bonne méthode est celle de Didjor. Il faut séparer le contenu(xhtml), la forme(css) et le comportement(js) lorsqu'on fait des pages web. Tout externaliser et la marche à suivre.

                    :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 novembre 2005 à 15:47:48

                      Bah pourtant c'est ce que j'ai fait. o_O

                      Mais par la façon de didjo, il en veux pas ! :colere:
                      Vous savez je suis pas très compétant, dreamweaver me fait une partie du travail. Mais là je sèche, mais surtout je ne comprend pas pourquoi sa marche pas :colere:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 novembre 2005 à 16:19:09

                        En fait le seul attribut nécessaire lors de l'include d'un js c'est type="text/javascript". Essayes voir :)

                        ps: check aussi l'url de ton js
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 novembre 2005 à 16:29:13

                          Pour l'adresse où cela ne marche pas: Le PHP
                          Pour le js: Le JS


                          Ne criez pas trop en voyant comment son codés me pages :D
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          "Include" et javascript

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown