Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"plus moin" rejouer

    24 août 2006 à 11:47:49

    Salut
    j'essai de changer quelque truc dans le jeu PLUS MOIN
    pour qu'on puisse rejouer
    mais jarrive pas a savoir se qui va pas :colere2:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
        while (rejouer != 1)
        {
       
        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0 , rejouer=0;
        const long MAX = 5, MIN = 1;

        // Génération du nombre aléatoire

        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

        /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
        n'a pas trouvé le nombre mystère */


        do
        {
            // On demande le nombre
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus ! ");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins ! ");
            else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere %ld !!! " , nombreMystere);
        } while (nombreEntre != nombreMystere);
       
       
        printf("vous voulez rejouer:  ", rejouer);
        scanf("%ld",rejouer);
       
       rejouer++
    }
        system("PAUSE");
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2006 à 12:03:54

      Salut,

      deja,

      Citation : Pas de titre

      error: 'rejouer' undeclared(first use in this function)


      J'te laisse y reflechire.

      ensuite,

      printf("vous voulez rejouer:  ", rejouer);

      si tu veut afficher le contenu d'une variable dans un printf il manque queque chose entre les guillemets.


      Quand on arrive a voulez vous rejouer, on ne sait pas quoi taper pour OUI ou pour NON.


      rejouer++ na pas lieu d'etre en plus c'est une instruction, il manque quelque chose.

      Voila, j'suis pas un expert mais j'essaye de t'aider sans te donner les reponse;)

      Courrage.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2006 à 15:28:44

        Essaye de faire une boucle qui englobe presque tout, ensuite sert toi du fait que la boucle while, peut commencer par do, ça sert à ce qu'elle s'execute au moins une fois, ensuite à la fin du plus ou moins, tu demande si tu veux rejouer, 1 = Oui 0 = Non, stocké dans une variable choix .

        Tu finis par un :

        }while(choix==1);

        Hum par contre je ne suis pas sûr de la fin de la boucle, je ne sais plus trop comment se note une variable, ça va faire plusieurs mois que j'ai arreté le C .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        "plus moin" rejouer

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown