Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Raccourcir la barre <hr>

ou l'agrandir...

Anonyme
    30 novembre 2005 à 0:27:21

    Voilà, mon problème, c'est que la balise <hr /> qui crée une ligne horizontale sur la page, j'aimerais bien la raccourcir. Comment faire SVP ? Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      30 novembre 2005 à 6:46:22

      Tu peux aussi directement insérer les balises dans hr

      Exemple:
      <hr width="725" border="0" color="red">


      Mais il est vrai qu'il est plus pratique de faire usage du CSS. Surtout si tu utilises plusieurs fois la balise <hr> sur ta page. ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 novembre 2005 à 7:07:45

        Comme le dise les autres, en css c'est pratique, simple et efficace ;) ! Va voir sur mon site pour te faire une idée de la chose :) !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 7:36:30

          Citation : Foxhound

          Tu peux aussi directement insérer les balises dans hr

          Exemple:

          <hr width="725" border="0" color="red">



          Mais il est vrai qu'il est plus pratique de faire usage du CSS. Surtout si tu utilises plusieurs fois la balise <hr> sur ta page. ^^


          Ce ne sont pas des balises mais des attributs et si notre cher ami code en XHTML 1.0 Strict ou plus, ceux-ci n'existent plus.
          Tien salut Raphaël ! :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            30 novembre 2005 à 11:29:10

            Merci à tous, j'ai trouvé la solution (en fait, c'était tout bête :p )

            Code HTML :

            <hr class="plus_petit" />

            Code CSS :

            .plus_petit
            {
            width: 350px;
            }

            Voilà, pour ceux qui auraient eu le même problème que moi ! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2005 à 18:58:59

              Oui, on peut faire comme ça mais on n'est pas toujours obligé de créer une classe pour faire ça ^^

              Si par exemple ta balise "hr" est dans un bloc div ayant une classe "corps", on peut mettre tout simplement cette balise comme ça :

              <div class="corps">
              ...
              <hr />
              ...
              </div>


              .corps hr
              {
              width:75%;
              }

              Ce qui signfie en gros : toutes les balises "hr" contenus dans le bloc div "corps" ;)

              Comme ça, ça n'allourdie pa le code inutilement :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Raccourcir la barre <hr>

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown