Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

radio .... les faire rentrer dans la table

    2 décembre 2006 à 10:22:28

    bonjour
    j'ai essayer de faire rentrer des radio dans la table avec un systhème de 0 ou 1 mais cela ne marche pas . je ne voie pas comment faire . merci de m'aider .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2006 à 10:49:55

      Pas de code source ????

      A vue de nez comme ca je dirait que les radios qui vont par paire ont le même nom...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2006 à 10:58:23

        ??????
        attend un petit bout de code avec les radio .
        Musique<input type="checkbox" name="option[]" value="musique"  /><br/>
        Jeux vidéos : <input type="checkbox" name="option[]" value="jeux_video"/><br>
        Informatique : <input type="checkbox" name="option[]" value="informatique"/><br>
        Cinéma :<input type="checkbox" name="option[]" value="cinema"/><br>
        Lecture : <input type="checkbox" name="option[]" value="lecture"/><br>
        Sports : <input type="checkbox" name="option[]" value="sports"/><br>
        Autres : <input type="checkbox" name="option[]" value="autre"/><br>


        merci de m'aider
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2006 à 11:01:03

          Ben ca c'est pas des radios, c'est des checkbox!!!
          pour les radios c'est
          <input type="radio" />
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2006 à 11:09:42

            oui mais même les cheked ne marche pas ....
            <label><input type="radio" name="newsletter"  id="newsletter" value="1"<?php if($newsletter['email']==1){echo 'checked="checked"';}?>  Inscription /></label>
            <label><input type="radio" name="newsletter" id="newsletter" value="0" <?php if($newsletter['email']==0){echo 'checked="checked"';} elseif($newsletter['email']==''){echo 'checked="checked"';}?>  Desinscription /></label>
            <input type="text" name="mail" />
            <input type="submit" value="Envoyer" />
            j'ai pas fait de requette car je sais pas comment l'enregistrer
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2006 à 11:20:11

              J'ai modifié 2-3 choses (5?)

              Citation : schats

              <label for="newsletter">Inscription : </label><input type="radio" name="newsletter"  id="newsletter1" value="1" <?php echo ($newsletter['email']==1)?'checked':''; ?>/><br />
              <label for="newsletter">D&eacute;sinscription : </label><input type="radio" name="newsletter" id="newsletter0" value="0" <?php echo ($newsletter['email']=='')?'checked':'';?> /><br />
              <input type="text" name="mail" /><br />
              <input type="submit" value="Envoyer" />


              Edit : J'ai remodifié 1 ou 2 chose, c'est la même chose que le code de tout a l'heure
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 décembre 2006 à 11:23:56

                donc la je fait insert intoinscription value('','','','','','".$value."');

                merci de me répondre et pour les cheked c'est pareil ???
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 décembre 2006 à 12:44:43

                  ben, ca dépend du nombre de champs dans ta table,
                  La syntaxe exacte est
                  mysql_query('INSERT INTO inscription VALUES("","","","","","'.$value.'")');
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 décembre 2006 à 12:48:20

                    @ cube 45: La syntaxe SQL est clairement précisée dans la doc:
                    Si $value est une variable protégée contre les quotes (addslashes ou magic_quotes), il suffit de faire: '$value'.
                    Si c'est un entier vérifié, encore mieux: $value, tout simplement
                    Le mieux dans ce cas est de syntaxer la requête:

                    mysql_query("INSERT INTO table VALUES('', $valeur_int, '$valeur_str', 'etc...')") or die(mysql_error());

                    Plus clair, et définissant bien les types.
                    De plus, tu dois protéger tes variables pour insertion SQL. Par PHP, c'est simple ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2006 à 12:19:52

                      @Lpu8er
                      Peut-etre, mais lors de son intervention,schats a dit:

                      Citation : schats

                      insert intoinscription value('','','','','','".$value."');


                      ce qui es incorrect pour plusieurs raisons :
                      -INTO et inscriptions sont détachés
                      -c'est VALUES et non value

                      Peut-être ne voulait-il pas utiliser ce code exactement, mais il faut être précis dans la vie ;)
                      (je cherche la ptite bête :p :lol:)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 décembre 2006 à 12:33:08

                        oui la tu la cherchais ....
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        radio .... les faire rentrer dans la table

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown