Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rafraichir

    28 juin 2009 à 21:40:54

    Je souhaiterais rafraichir un applet
    j'ai trouver cette fonction seulement elle rafraichit toute la page et je ne veux qu'une partir de la page (à savoir un applet)
    <A HREF="#" onclick="document.location.reload();return(false)"><B>Rafraîchir</B></A>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juin 2009 à 21:51:12

      Le code de l'applet (enfin le code de la page HTML) stp.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juin 2009 à 21:57:28

        code de l'applet (qui est inclu dans la page html)
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
               <title>Mathématiques au lycée</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        
        <script type="text/javascript">
        function insertag(startTag, endTag, textareaId, tagType)
        		{
        		var field  = document.getElementById(textareaId); 
                var scroll = field.scrollTop;
                field.focus();
                
                /* === Partie 1 : on récupère la sélection === */
                if (window.ActiveXObject) {
                        var textRange = document.selection.createRange();            
                        var currentSelection = textRange.text;
                } else {
                        var startSelection   = field.value.substring(0, field.selectionStart);
                        var currentSelection = field.value.substring(field.selectionStart, field.selectionEnd);
                        var endSelection     = field.value.substring(field.selectionEnd);               
                }
        		/* ==== Partie 2 : on insert une image*/
        		
        		if (tagType =="tex")
        
        		{
        		
        
        
        		var field2  = document.eqeditor.getlatexcode();
        		
        		currentSelection = document.getElementById('textarea').value += field2;
        		
        		textRange.text= startTag + currentSelection + endTag;
        		textRange.moveStart("character", -endTag.length - currentSelection.length);
                        textRange.moveEnd("character", -endTag.length);
                        textRange.select(); 
        				
        		
        		}
        		
        		if (!tagType)
        		{
        		textRange.text= startTag + currentSelection + endTag;
        		textRange.moveStart("character", -endTag.length - currentSelection.length);
                        textRange.moveEnd("character", -endTag.length);
                        textRange.select(); 
        		}
        		}
        		function preview(textareaId, previewDiv) {
        	var field = textareaId.value;
        	if (document.getElementById('previsualisation').checked && field) {
        		
        		
        	
        		field = field.replace(/&/g, '&amp;');
        		field = field.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;');
        		field = field.replace(/\n/g, '<br />').replace(/\t/g, '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
        		
        		field = field.replace(/&lt;g&gt;([\s\S]*?)&lt;\/g&gt;/g, '<strong>$1</strong>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;c&gt;([\s\S]*?)&lt;\/c&gt;/g, '<p align=center>$1</p>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;j&gt;([\s\S]*?)&lt;\/j&gt;/g, '<p align=justify>$1</p>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;l&gt;([\s\S]*?)&lt;\/l&gt;/g, '<p align=left>$1</p>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;r&gt;([\s\S]*?)&lt;\/r&gt;/g, '<p align=right>$1</p>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;in&gt;([\s\S]*?)&lt;\/in&gt;/g, '<sub>$1</sub>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;sup&gt;([\s\S]*?)&lt;\/sup&gt;/g, '<sup>$1</sup>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;i&gt;([\s\S]*?)&lt;\/i&gt;/g, '<em>$1</em>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;s&gt;([\s\S]*?)&lt;\/s&gt;/g, '<u>$1</u>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;li&gt;([\s\S]*?)&lt;\/li&gt;/g, '<ul><li>$1</li></ul>'); //ok
        		field = field.replace(/&lt;li1&gt;([\s\S]*?)&lt;\/li1&gt;/g, '1.   $1'); //ok
        		field = field.replace(/\[tex\]([\s\S]*?)\[\/tex\]/g, '<img src="http://www.problem-solving.be/cgi-bin/mathtex.cgi?$1" valign="middle"/>'); //ok
        
        
        		
        		
        		
        		document.getElementById(previewDiv).innerHTML = field;
        	}
        }
        		</script>	   
        </head>
        <body>
        <div>
        	<h2><span>Écrire un cours</span></h2>
        	<table border=1>
        	<tr>
        	<td >
        		<form name="reponse" id="post" method="post"  >
        			<div >
        				<fieldset>
        					<legend>Votre cours</legend>
        					<div >
        						
        						<label>
        						Mise en forme :
        <img src="barreicones/justify_left.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<l>','</l>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/justify_justify.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<j>','</j>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/justify_center.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<c>','</c>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/justify_right.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<r>','</r>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/underline.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<s>','</s>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/italics.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<i>','</i>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/bold.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<g>','</g>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/subscript.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<in>','</in>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/superscript.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<sup>','</sup>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/list_unordered.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<li>','</li>','textarea')"/>
        <img src="barreicones/list_ordered.gif" align="middle" border="1" onclick="insertag('<li1>','</li1>','textarea')"/><br>
        
        <textarea name="cours" onkeyup="preview(this, 'previewDiv');" onselect="preview(this, 'previewDiv');" id="textarea" cols="90" rows="20"></textarea><br /></label>
        						
        					</div>
        				</fieldset>
        			</div>
        
        
        			
        		
        	</td>
        	<td>
        
        <center><applet
        
          code     = "forumeq.forumeqapplet.class"
          archive  = "forumeq.jar"
          width    = "500"
          height   = "400"
          hspace   = "0"
          vspace   = "0"
          align    = "middle"
          name="eqeditor"
        >
        
        </applet></center>
        
        
        
        
        
        <input type="button" value="Insérer" onclick="insertag('','','textarea','tex')" >
        <A HREF="#" onclick="document.location.reload();return(false)"><B>Rafraîchir</B></A>
        
        </form>
        
        	</td>
        	</tr>
        	<tr>
        	<td colspan=2><p><input name="previsualisation" type="checkbox" id="previsualisation" value="previsualisation" checked="checked"/>
        			<label for="previsualisation">Prévisualisation automatique</label></p>
        			<input name="enregistrer" type="button" value="enregistrer">
        	</td>
        	</tr>
        	<tr>
        	<td colspan=2><div id="previewDiv" ></div></td></tr>
        	</table>
        	</div>
        
        </body>
        </html>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juin 2009 à 22:02:27

          Je pense que :
          function refresh() {
          var code = document.getElementsByTagName('applet')[0].code;
          document.getElementsByTagName('applet')[0].code = "qeklzbfklrehbfkjedhrf.sergveiru";
          document.getElementsByTagName('applet')[0].code = code;
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juin 2009 à 22:11:22

            j'ai mis comme appel pour cette fonction:
            <A HREF="#" onclick="refresh()"><B>Rafraîchir</B></A>
            est-ce bon ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juin 2009 à 22:29:41

              Mouai...
              Enfin en théorie, on utilise pas un lien mais un bouton... mais bon...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juin 2009 à 23:26:42

                Le meilleur moyen pour savoir si c'est bon, c'est de tester. Si ça marche pas, c'est surement que ça (ou autre chose) n'est pas bon :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 juillet 2009 à 20:28:08

                  Bonsoir y a t-il une fonction prédéfinie pour rafraichir une page web à son lancement ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 juillet 2009 à 20:34:55

                    Pour rafraîchir une page, tu peux utiliser cette méthode :

                    window.location.reload();
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 juillet 2009 à 21:19:17

                      Bonsoir mais j'ai mis <body onload="window.location.reload(); "> et la page ne cesse de s'actualiser !!! alors qu'il faut qu'elle se réactualise une seule fois.
                      Que faire ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Rafraichir

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown