Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rafraichir un code captcha

Sujet résolu
    13 mars 2010 à 14:27:41

    Bonjour,
    J'ai installé un code anti-robot dans mon formulaire d'inscription et j'aurais voulu donner la possibilité à la personne qui s'inscrit de rafraichir l'image (image php).

    Mon code à rafraichir :
    <!-- Contenu page à ne pas rafraichir -->
    
    <div id="captcha">
         <img src="image_captcha.php" alt="Code v&eacute;rification" />&nbsp;<a href="#">Rafraichir</a> <!-- rafraichir cette image en cliquant sur un lien -->
    </div>
    <input type="text" name="code" />
    
    <!-- Suite du contenu à ne pas rafraichir -->
    

    Merci d'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mars 2010 à 14:31:34

      Quelque chose comme ça devrait fonctionner :

      <div id="captcha">
           <img id="im_captcha" src="image_captcha.php" alt="Code v&eacute;rification" />
           <button onclick="document.getElementById('im_captcha').src='image_captcha.php?alea='+(new Date()).getTime();">Rafraichir</button> <!-- rafraichir cette image en cliquant sur un lien -->
      </div>
      


      On passe un paramètre GET bidon histoire que l'image ne soit pas rechargée à partir du cache.

      J'ai transformé ton lien en bouton conformément aux Bonnes pratiques JavaScript, je te laisse le personnaliser en CSS pour lui redonner l'apparence d'un lien si tu le souhaites. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mars 2010 à 14:46:22

        Bonjour,
        Merci pour ton aide mais quand j'essaye, cela recharge toute la page (donc les champs déjà remplis dans le formulaire disparaissent et c'est ce pourquoi je veut que uniquement le div soit rechargé).

        C'est peut être parce que je suis sous Mozilla Firefox que ça ne marche pas, non ?

        EDIT : Non, ça ne marche pas non plus sous IE.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mars 2010 à 15:22:32

          Ajoute type="button" dans le bouton ;)

          <button type="button" onclick="document.getElementById('im_captcha').src='image_captcha.php?alea='+(new Date()).getTime();">Rafraichir</button>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mars 2010 à 15:36:48

            Ca marche, merci beaucoup.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mars 2010 à 15:37:59

              Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du bouton approprié ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 mars 2010 à 17:13:22

                Mon navigateur a dû buguer quand je l'ai fait ;-) désolé.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Rafraichir un code captcha

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown