Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

rafraichir une page principal a la fermeture d'une Popup

Sujet résolu
    6 octobre 2008 à 16:41:41

    Bonjour les Zéros,

    Je suis actuellement en train de créer un plateforme d'e-learning.
    Dans un de mes script j'utilise une popup et je souhaiterais rafraichir la page principale lorsque l'utilisateur ferme cette popup (avec onUnLoad, ou onclick, ou grâce un un lien, peu m'importe).

    Je ne vois vraiment pas comment réaliser cela. est-ce possible ?

    merci d'avance pour votre aide.


    PS: J'espère être dans le bon forum. je suppose que si c'est faisable cela doit être en JS.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 octobre 2008 à 20:21:28

      peut-être un truc comme ceci (j'ai pas testé)

      window.onunload = window.location.reload;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 octobre 2008 à 23:23:16

        Pour agir sur la fenêtre qui a ouvert le popup, tu dois utiliser le code suivant :
        window.opener
        


        Tu dois donc pouvoir rafraichir la fenêtre ouvrante ainsi :
        window.opener.refresh();
        


        Tu peux soit mettre ce bout de code dans une balise "onunload" sur le body du popup, soit faire un lien ainsi :
        <a href="javascript:window.opener.refresh(); window.close();">Fermer cette fenêtre et rafraichir la fenêtre ouvrante</a>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 octobre 2008 à 17:41:13

          Merci pour vos réponses.

          Je ne connaissais pas window.opener.

          Voici ma solution finale (un mélange de vos 2 réponses), si cela peut aider quelqu'un :

          <body onunload="window.opener.location.reload();">
          


          A bientôt.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            7 octobre 2008 à 18:00:22

            Citation : seebz

            peut-être un truc comme ceci (j'ai pas testé)

            window.onunload = window.location.reload;
            


            arf, je viens de me rendre compte que j'ai oublié le "opener", pourtant j'y pensais au moment d'écrire, si si je vous assure
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            rafraichir une page principal a la fermeture d'une Popup

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown