Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rajouter http:// dans une variable si elle ne le contient pas déjà

    19 février 2007 à 8:59:51

    Salut, j'aimerais dans un formulaire que mes visiteurs sélectionnes une url, et j'aimerais, s'il ont mi une url au format www.monsite.com, monnom.monhebergeur.fr, etc... rajouter http:// au début.
    Pour sa j'ai fait ceci:
    $url = (substr(0, 7, $url) == 'http://') ? $url : 'http://'.$url;

    Qui revient à faire pour ceux qui ne comprennes pas cette ligne:
    if(substr(0, 7, $url) == 'http://')
    {
    $url = $url; // on ne la modifie pas
    }
    else
    {
    $url = 'http://'.$url; // on rajoutes http://
    }

    Mais bien sur, ce code ne fonctionnes pas... Même si l'url est au format http://www.monsite.com, il rajoutes http:// . J'aimerais savoir où est mon erreur, j'ai pas envie de me casser la tete a passer par les regex pour une si petite chose.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

    Page perso: https://www.maz.digital

      19 février 2007 à 9:24:16

      Suffit de faire appel aux regex ^^
      $lien = preg_replace('#[^http://](.+)#','http://$1',$variable);

      Un truc du genre ... J'ai pas vérifié si ça marche ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2007 à 9:30:48

        Citation : WaRAnGeL

        Suffit de faire appel aux regex ^^

        $lien = preg_replace('#[^http://](.+)#','http://$1',$variable);


        Un truc du genre ... J'ai pas vérifié si ça marche ;)


        Marches pas, enfin sa me rajoutes toujours http:// à chaque refresh :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

        Page perso: https://www.maz.digital

        Anonyme
          19 février 2007 à 9:38:04

          N'importe quoi ! Comment que tu utilise substr ! Ca marche pas comme ca !

          http://php.net/substr

          <?php
          $url='www.perdu.com';
          if(substr($url, 0, 7) == 'http://')
          {
          $url = $url; // on ne la modifie pas
          }
          else
          {
          $url = 'http://'.$url; // on rajoutes http://
          }
          echo $url;
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2007 à 9:49:45

            Citation : Foxi 31

            N'importe quoi ! Comment que tu utilise substr ! Ca marche pas comme ca !

            http://php.net/substr

            <?php
            $url='www.perdu.com';
            if(substr($url, 0, 7) == 'http://')
            {
            $url = $url; // on ne la modifie pas
            }
            else
            {
            $url = 'http://'.$url; // on rajoutes http://
            }
            echo $url;
            ?>

            Ah oui, problème de syntaxe, merci :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

            Page perso: https://www.maz.digital

            Rajouter http:// dans une variable si elle ne le contient pas déjà

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown