Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rapport d'erreur lors de l'execution [en C]

Sujet résolu
    17 mai 2007 à 19:13:16

    Bonsoir d'abord a ceux qui vont lire ce message.
    Je vient ici car je suis un zero, j'ai commencé hier vers ces heures ci et là j'essai de faire un petit programme de calculatrice mais un probleme se pose a chaque fois et lors de l'execution d'une partie en particulier.
    Je suis sous Dev-C++ car j'ai quelque probleme avec Code::Blocks . Enfin ce n'est pas le sujet (pour le moment^^)
    Donc voila, je lance la compilation et l'executuion, aucun problème. je choisie l'oppération que je désire faire, toujours pas de probleme. Mais a chaque fois que je choisie la 5 , il me dit de rentrer le nombre, je le fait et la au lieu de me demander la puissance, Microsoft ouvre une petite fenettre (comme on en voit souvent avec les traitement de texte) qui me dit qu'il y a un probleme et me propose d'ouvrir un rapport d'erreur.

    Le code en question:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      char calcul = 0;
       
      printf("\tBonjour Maitre. \n\nNous vous souhaitons une bonne journee.\n\n");
      printf("Quel calcul desirez vous faire?\n\n");
      printf(" 1: Addition\n");
      printf(" 2: Soustraction\n");
      printf(" 3: Multiplication\n");
      printf(" 4: Division euclidiene\n");
      printf(" 5: Elever a la puissance n\n");
      printf(" 6: Faire la racine carree\n");
      printf(" 7: Faire le cosinus\n");
      printf(" 8: Faire le sinud\n");
      printf(" 9: Faire la tangente\n");
      printf("10: Calculer le ln\n");
      printf("11: Calculer l'exponentielle\n");
      printf("\nQuel choix faites vous?\n");
      scanf("%ld", &calcul);
     
      if (calcul < 5)
    {
      long nombre1 = 0 , nombre2 = 0 ;
      printf("Entrez le nombre1\n");
      scanf("%ld", &nombre1);
      printf("Entrez le nombre2\n");
      scanf("%ld", &nombre2);
     
    }
      else if (calcul == 5)
    {
      long nombre = 0 ;
      long puissance = 0 ;
      printf("Entrez le nombre\n");
      scanf("%ld", nombre);
      printf("Entrez la puissance\n");
      scanf("%ld", puissance);
    }
     
      else if (calcul > 5 && calcul < 12 )
    {
      printf("test");
    }
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Le code n'est pas encore fini mais je ne pense pas que ca vienne de là vue que pour le moment tout ce qui est demandé de faire est réalisable
    Si vous voyez ce qui ne va pas merci de me le signaler.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2007 à 19:43:22

        scanf("%ld", nombre);
        printf("Entrez la puissance\n");
        scanf("%ld", puissance);


      tu as oublier de mettre les & devant nombre et puissance ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2007 à 19:47:27

        Oh la bourde de débutant :honte:

        Bon c'est normal j'en suis un^^

        Bref, je fini ce programme et si je fait pas de Bug je passe a la partie II du cours.

        MErci beaucoup ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Rapport d'erreur lors de l'execution [en C]

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown