Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rcuperation d'un Label, d'une fenetre

    24 novembre 2021 à 12:22:13

    Bonjour a tous,

    j'aurais besoin d'un coup de main. En VB net, je crée des form de façon automatique, dans lesquelles je renseigne des label via un reader (numero de site) ,  dans chacune des formes il y a un bouton "GO".

    Je n'arrive pas a récupérer les info (numéro de site) des labels renseigne automatiquement, pour que mon bouton "go"ouvre une nouvelle fenêtre contenant les info.

    Merci pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2021 à 12:35:30

      quand tu cliques sur GO, tu mets les infos des labels dans une variable globale (classe, liste, ...) que tu utilises dans ta nouvelle fenêtre
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2021 à 15:14:28

        Bonjour Umfred,

        oui, je suis d'accord, mon pb c'est que j'ai une dizaine de forme qui se crée automatiquement, et le bouton ne retrouve pas les labelle de la forme.

        il faudrait que j'ajout pas bouton un variable comme tu dit, mais par bouton .

        ci dessous ma création de bouton :

                    ' boutton Ma
                    Dim bt As Button = New Button
                    bt.Name = "Bt"
                    bt.Text = "Go-" & rdr_VERIF(3) 'variabla a recupere
                    bt.Dock = DockStyle.Bottom
            
                    AddHandler bt.Click, AddressOf SubdEBoutons
                 
                    form_Ma.Controls.Add(bt)



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2021 à 15:47:26

          Tu as une fonction SubdEBoutons qui doit avoir une déclaration à un button.click, donc avec un objet sender, et un EventArgs. le sender permet de savoir quel bouton est à l'origine du clic (et donc il est possible de remonter à la form contenant ce bouton avec sender.parent ou aux propriétés de ce bouton)

          Dans ta fonction SubEDBoutons:

          Private Sub SubEDBoutons(sender As Object, e As EventArgs)
              Dim bouton as Button = CType(sender,Button)
              bouton.Text...
          End Sub



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2021 à 16:11:33

            Merci du retour, je regarde ça.

            re Bonjour

            je n'y arrive pas, est ce que tu aurais un exemple simple.

            Merci de ton aide

            Bonjour,

            C'est bon j'ai trouvé, via la fonction TAG des boutons.

            Merci pour ton aide.

            -
            Edité par erigau49 25 novembre 2021 à 15:21:18

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Rcuperation d'un Label, d'une fenetre

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown