Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Realiser un menu roll-over css3

    12 avril 2012 à 19:25:33

    Salut à tous, voila je peine à réaliser un menu roll-over avec un background bleu et au survol une couleur orange je met mon code:
    Mon menu:
    <nav id="menu" role="navigation">
    
        	<ul>
    
          		<li> <a href="Acceuil.html"class="cellules">Accueil</a></li>
    
          		<li><a href="Gallerie.html" class="cellules">Galerie</a></li>
    
          		<li><a href="artistes.html" class="cellules"title="lien">Artistes</a></li>
    
          		<li><a href="commentaire.php" class="cellules">Commentaires</a></li>
    
          		<li><a href="contact.php" class="cellules">Contact</a></li>
    
          		
    
        	</ul>
    
      	</nav>
    

    le css:
    #menu ul {
    
    	text-align: center;
    
    	background-color:#BAF3EB;
    
    	height:40px;
    
    	line-height:40px;
    
    	
    
    background:#BAF3EB;
    
    }
    
    #menu ul li {
    
    	text-align: center;
    
    	display:inline;
    
    	margin-right: 25px;
    
    	margin-left: 25px;
    
    }
    
    #menu ul li a {
    
      
    
      color:#333 ;
    
     
    
      font:  "Trebuchet MS",Arial,sans-serif ;
    
      text-align: center ;
    
      text-decoration: none ;
    
    	}
    
    .cellules li a:hover,.cellules li a:focus, .cellulesli a:active {
    
      background: #900 ;
    
      text-decoration:none;
    
    }
    
    .cellules ul li a {
    
    	
    
    	color:#333 ;
    
     
    
      font:  "Trebuchet MS",Arial,sans-serif ;
    
      text-align: center ;
    
      text-decoration: none ;
    
    
    
    	
    
    	text-align: center;
    
    	text-decoration:none;
    
    	
    
    }
    

    voila je pense qu'il y a beaucoup d'erreurs si quelqu'un peut m’éclaire merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2012 à 19:31:17

      C'pas très clair, tu veux que le background du <li> change de couleur ou le background du <a> ? Parce que comme tu as marquer en ce moment, c'est normal seulement le fond du lien qui va avoir le background changer.

      Montre nous un screen shot ou bien le code en ligne, ou explique un peu mieux stp :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2012 à 19:34:37

        Citation : Dwayn

        Utilise les sprites css.


        Hein ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

          12 avril 2012 à 19:36:36

          #menu ul {
          	text-align: center;
          	background-color:#BAF3EB;
          	height:40px;
          	line-height:40px;
          	background:#BAF3EB;
          
          }
          
          #menu ul li {
          	text-align: center;
          	display:inline;
          	margin-right: 25px;
          	margin-left: 25px;
          	background-color:#0000ff;
          }
          #menu ul li:hover, #menu ul li:focus, #menu ul li:active{
          	background-color:#ff8000;
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          « Je ne suppose que par les faits ; j'affirme par les actes... »
            12 avril 2012 à 19:37:54

            RE:bjr voila le site en ligne mais pas tout a fait fini site avec menu
            je vais essayer ton code css
            cela fonctionne nexsus77 mais voila que sur les liens je sais que je suis gourmand mais si tu connais une astuce pour mettre des separateurs entre les liens pour que le roll over agisse sur les menus séparées Merci d'avance
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 avril 2012 à 7:56:08

              Salut,

              - une bordure à droite ou à gauche des <li> ou des <a>
              - un span en plus dans les <li>
              - une image de fond
              -un padding entre les <li> et une couleur différentes pour le <ul>

              Le choix ne manque pas...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !

              Realiser un menu roll-over css3

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown